页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

十九大王岐山是上还是下/陈维健
(博讯北京时间2017年9月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     中共“十九大”已经确定在十月十八日召开,“十九大”人们最关注的一个问题是王岐山下不下。有人说下,有人说不会,还会当总理。要对铁幕政权作出判断不是一件容易的事,除非有了内幕的消息,但党的机密,天机难泄。

    
    说王岐山要下的根据是,以中共七上八下的规矩,王已到了年龄,二是海外爆出王的丑闻,只要百分之一的真实王都难以面对,难逃其咎。有人说王已在党内承认了自己的问题,对此也作了内部处分,让其在十九大告老还乡。对一个还在台上手握大权的干部作出这样的处理,不符合党内斗争的惯例。以王岐山在党内的权力,(有人说中国是习家党王家国)会让他这样乖乖地黯然下台可能性也不大,何况一当失去权力,必被群狼咬死。那些被他整得家破人亡的官员恨不得啖其血,食其肉,寝其皮。这一点王自己心里最清楚。
    
    以王目前掌控的权力来看,又谁,有那一股势力,敢在党内提出处置他,敢让他在十九大下课出局,除非不想活了。只有一种可能,习近平总书记要他下课,要他出局,如果习有这样的想法,就会授意其他常委包括退休的元老提出,也唯有习的授意才敢有人在太岁头上动土。但问题是习有这样的意愿吗?
    
    习是被江曾以政变的方式放到这个位置上的,上台时几乎没有自己的班底,那些之江新军,在党内都是级别不高政治上的嫩角,不过是一些逢迎拍马的狗官,很难起到扶持老板的作用,唯一能够扶助习的只有一个人就是王岐山这个有资历,有能力的狠角色。习执政的五年,搞得风声水起的就是王岐山领导的中纪委,打贪反腐,手段残忍皆比明朝东厂,前朝的重臣几乎悉数扔到了秦城,官场人心惶惶,宁见阎王,不见老王。从而使习近平的权力超邓逼毛,成为新的独裁者,但这一切都得力于王岐山的刀把子。可以说是王岐山成就了习近平,但王岐山在成就习近平的同时,他个人的权力也因此达到了顶峰,甚至功高盖主。
    
    人一当功高盖主,必然对主构成威胁,但习要卸磨杀驴并非易事,既然王能够成就习,也能废掉习,虽然习有主席书记的法统,但王手中有权。再加上以王之阴险,在政治上的老道,以及对经史的熟知,不会不知良弓藏,走狗烹的千古不变的法则,他不可没有防人之心,绝不会束手就擒。习近平的材料必已尽在手中,对此习也不会不清楚。如果习要清除王,王必狗急跳墙,一当动起手来,党国这条风雨飘摇的船就沉了。因此,习是除王不是,不除王也不是,处在两难境地,难以决择。
    
    虽然不能确定十九大后,王岐山何去何从,但有一点是可以肯定,象王岐山这样的酷吏,最后一定象唐朝酷吏周兴一样,被后起酷吏来俊臣请君入瓮。但王岐山被请君入瓮,并非酷吏政治的结束。中共总是更黑的干悼黑的,更恶的干掉恶的,中共官场的生存机制是比黑比恶的机制,谁黑谁占先,谁恶谁当道,习近平必然会选一个更黑更恶的党徒来为他执掌刀把子。
    
    要改变当前中国的暴政,黑政,让王下课是不能中止的,必须让中共下课,实行民主,才能一劳永逸地结束暴政,黑政。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2461706
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·恶警摔妇事件与习近平被挖坑/陈维健
·从一个视频想到暴力革命与非暴力革命/陈维健
·三学运领袖被判香港已是党天下/陈维健
·美朝战争打得起来吗?/陈维健
·中共为何不敢与印度打仗/陈维健
·拿下孙政才与台湾的危局/陈维健
·谈谈文汇报《日本政客叫嚣支持反华势力》/陈维健 (图)
·把《中英联合声明》当废纸最后会砸自己的脚/陈维健
·谋杀!谋杀!刘晓波肝癌晚期是中共实施的慢性谋杀/陈维健
·是郭文贵谎言装胆还是“环时”装腔作势 /陈维健
·对与王岐山习近平必须有一个交待/陈维健
·不要让他成为沙漠里边的一个声音/陈维健
·14亿人只有上街革命才是唯一出路 /陈维健
·形势变化再说习近平/陈维健
·中国首席扒粪者郭文贵 /陈维健
·陈维健:不同寻常的中共内斗
·不同寻常的中共内斗/陈维健
·美国之音到底怎么了?/陈维健
·中共内斗失控习王到了政治终点/陈维健
·习近平、王岐山真的打起来了吗?/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 中国会是蒙特利尔电影节的救命稻草吗?
  • 欧盟驻华商会吁华为开放市场采取具体行动
  • 中国"硅谷"里民工村的末日
  • 昂山素季承诺迎接罗兴亚人回国:有限的善意 荒诞的承诺?
  • 欧洲空客期待中国带动A380销量
  • 中日钓鱼岛斗术 东京酝酿宫古岛建靶场应对中国海警船
  • 中国网上骗婚多 官方动手严打
  • 19大重头戏重庆官场 传习近平亲自下令清洗
  • 法国警方撤离敦克尔克附近城镇野营地的数百流民
  • 新中关系微妙之际李显龙明见王岐山或交流反腐
  • 大赦国际批昂山素季讲话不用“罗兴亚”也不回应种族清洗
  • 马可仕镜头下富有特质的女性美
  • 法美总统纽约联大会议期前会晤 凸显两国友好
  • 微信扬言炸中南海与天安门 两人被拘留
  • 占中三周年前 香港法庭秋后算账集体审讯公众妨扰罪引关注
  • 遭控危害国际和平安全朝鲜大使被西班牙驱逐
  • 对罗兴亚人危机感同身受:昂山素季否认民族清洗

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。