页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

无眠:对比五年之间
(博讯北京时间2017年9月08日 转载)
    1,言论自由空间越来越小。居然发生有人在群里骂几句牢骚话,就被拘留五天的丑闻。对,这就是丑闻。文明社会的标志:言论自由。这也是共产党在获得政权之前,许诺给中国人民的权力。还叫嚣“群员说话不对不妥,群主要负法律责任”。请问:党员犯法,党魁连带责任不?官员犯法,煮席连带责任不?没有言论自由,就没有真相和真理,就没有进步和提高。只能在谎言和欺骗中转圈!五年前,至少可以说话。五年后,只能默默的咬牙。
    
     2,经济大萧条迫在眉睫。经济垮了。一个原因是:没有科技创新做支援,只是伪劣假冒的充斥,必将遭到抛弃。另一个原因:反腐的副作用,权贵阶层不再花天酒地,资金没办法流通。最主要的原因:老支柱产业房子卖不动了,新支柱产业医疗还没形成人手几种癌症。政府,除了印钱,没有其他任何办法。老百姓被住房教育医疗,搜刮的两手空空。没钱,即便是有钱,也不敢花。谁知道后面有什么窟窿等着。五年前,是病态的繁荣。五年后,是病入膏肓的喘息。

    
    3,人才和资金夺门而逃。以前,各国争夺地盘。后来,全世界争夺利益。21世纪,发达国家争夺全球人才。因为,都明白:人才,才是第一生产力。看一看清华北大,多少顶尖人才,挥一挥衣袖,移民他国,不带走天朝一口雾霾?想一想海航在全世界眼皮子底下,一把转移出去1ooo亿美元。官方曾经有个消息:封查了800个地下钱庄。这些钱庄做什么的? 把和玪的钱,洗到爸拿妈,洗到瑞士美国。大天朝,变成一个严重失血的老态龙钟。五年前,人才和资金,都觉得在天朝更有机会。五年后,人才和资金,在寻找夺门而逃的机会。
    
    4,人心更加涣散。五年前,发生灾难,发生悲剧,发生不公不平。民意沸腾,刷屏满满。现在,水灾,火灾,风灾等,基本没人关注,没人说话。一车大人撞死在隧道口,沉默。一车孩子摔死在桥底下,沉默。无数的悲剧和死亡,绝大多数人,就如同经过小悦悦身边的18个路人。只要自己活着,抓住机会吃,玩,睡,交配。五年前,很多人心里有希望和梦想。五年后,眼看着左转文革意味浓郁先沉默跪倒以求苟活。
    
    5,国家更加不可描述。这五年,很多老百姓,不但明白了中国武术是个渣渣,被徐晓东秒杀。还明白了,崛起大国只能靠金子,舌头,来捍卫钓鱼岛,南海,和国界。不撒币,就没法在世界上混,这样的话,都能被官方说出口。真是混的好呀。开了无数国际大会,国内大会。然并卵。解决问题了吗?只看见,一轮新太阳,冉冉升起。古人云:天有两日,焦土万里,尸骸遍野。文革过去才四十年,没好伤疤,就忘了疼。舌头的赞歌准备好了,膝盖的跪姿准备好了。文人的无耻准备好了,世人的愚蠢准备好了。鲜血和眼泪准备好了,死亡和死神也准备好了。五年前,这个国家因惯性还在往前滑。五年后,只有“倒车,请注意倒车”响彻云霄。这个民族,这个国家,又走到了十字路口。
    
    无眠
    
    2017.09.08 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1501549
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·无眠:从胯下之辱到城下之盟
·无眠:请人类记住 (图)
·无眠:勿以微信封号论敌我
·作家无眠:皇上,村长不够杀了
·无眠:感触
·无眠:武家爱家贼
·无眠:咸吃萝卜淡操心
·无眠:考拉这个事情
·无眠:中国用“大撒币”维系与津巴布韦的友谊
·无眠:拷问自己的良知
·无眠:#中美征兵#
·无眠:骗子和傻子
·无眠:惊愕,回到了毛时代
·无眠:今天纪念林昭
·无眠:李克强总理演戏
·无眠:历史的今天:崇祯在煤山歪脖树上上吊
·无眠:赵家才是最好的启蒙老师
·无眠:从七不准到七不讲的溃败
·无眠:恐惧,可以治愈忧郁
·无眠:政府抢电动车是好事
·西安著名网民“无眠”被学校停课 变相监控
·网民无眠被监控,要求8小时待岗,24小时在校 (图)
·强拆,土改的延续!/无眠
·无眠:转帖:寻人启事
·网友无眠问责政府:塑化尸体来自哪里 (图)
·因抗议雾霾而被抓的西安网友无眠、张辉两人获释(16图) (图)
·西安街头举牌反雾霾被抓的网友张辉、无眠已获释 (图)
论坛最新文章:
  • 有关加计学园新文件或证明安倍在国会说谎
  • 改善德国城市空气 汽车工业责任重大
  • 扎西文色倡导藏语教育被判刑五年
  • 文在寅见特朗普能完成确保“特金会”的使命?
  • 特朗普会晤文在寅寻求解析金正恩意图
  • 法媒:解决中兴问题是北京继续谈判的前提
  • 外媒赴朝见证核试关闭 韩媒体终未能成行
  • 默克尔访华前夕刘霞家摆空城计疑“被旅游”
  • 香港律师为梁天琦求情
  • 美国恢复制裁伊朗 欧洲企业如何应对?
  • 《华尔街日报》:美国将解除中兴销售禁令
  • 王岐山任新职后首度出访 先俄后美送大礼
  • 中国轰6K战机首降南海 越南称违反越主权
  • 吴小晖被判刑后 华尔道夫酒店或被卖还债
  • 鲁哈尼:全世界不再接受美国替他们做决定
  • 王岐山任新职后 本周将首次出国访问
  • 美宣布对借道越南出口的中国钢铁征重税
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。