页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阿行:王健林也想逃跑
(博讯北京时间2017年9月02日 来稿)
    
    王健林被拦截禁止出境的消息可能是个乌龙,王健林的万达集团也可能要对簿公堂,对于利用王健林制造假消息的人,王健林几乎是零容忍。问题是王健林在中共国作为盗国贼之一,被诽谤一下,也没有什么可恨的道理。因为他自己所作所为就不阳光时,增些“阴暗”也是九牛一毛的事。同时,我们看到了,几年前,香港首富李嘉诚迅速地转移资产相当地成功,无怪乎可以称之为亚洲首富,是有些政治战略之眼光。但还有一些大傻球巨富却仗持朝里有人而不惊恐,如肖建华、王健林、潘石屹、吴小晖类。
    

    现在的王健林很明智,也在拍卖自己的资产,其目的很明显,不仅是还债务,更不愿意被习共抓住把柄,免得人财两空。尽管习共没有动王健林,但王健林被盯住,只是不争的事实,他想与李嘉诚那样轻松跑路,那是不可能的事情了。换言之,别说是他,就是一个扔到人堆里看不到踪迹的小小人物,中共特务机关不是还在加强监控的力度吗?他王健林难道会有例外不成?
    
    习共知道,富商都在惊慌失措,都想离开中共国这个鬼地方,以免重蹈被抓捕的覆辙。所以,几年的功夫,就有500个富人转移出去了万亿美元。然而,早日离境转移资产成功的想再抓回来,很难很难,现在被圈在中共国境内的富商还想悄悄地溜走,门都没有,大多富商们已经知道逢时不妙,还是想尽办法把资产转移出去,所以中共国的大笔资金都被转移出去了,也是习王无能,其政策无良所导致。
    
    现在的共产党已经尝到了杀富劫财的甜头,还能把国内的怨气转移到富人的身上,让那些不用大脑想事的群体把砖头瓦块扔到富人的头上,他们即能夺富人财据为私有,还能冠冕堂皇地做“清官”,何乐而不为呢?
    
    眼下,那些著名的富商要么逃避国外;要么在国内等待机会逃出;要么就靠上习家帮,继续做盗国贼;要么也难免有些被宰被抓的无奈。王健林尽管与江家有关系,与习家也有关系。问题是,共产党独裁者历来就没有人性,更不要说看重情分了,不论是谁,稍不留神,王健林也一样的与黄光裕、肖建华、吴小晖做伴,这不取决于王健林人等愿意不愿意,却取决于习家的肠胃了。
    
    王健林尽管说是乌龙,但若是全家出境,到海外定居,那是不可能的,因为他在国内光银行的债务就是天文数字,不要说跑到国外做寓公去了。他不是没有这样的打算,只不过国内资产太多,卖出去的毕竟是小数,还有个大数暂时无法转移,因为中共的边控早就开始了,大单要想走正路出境,岂不是幻想?
    
    想想那些不出名的逃离出去的大小富豪,以及李嘉诚,他们不惟聪明,能看到中共到了习近平手里,杀富济共还有“法律依据”,弄得有钱人没有逃出去的肠子怕是悔青了,可又有什么办法呢?走黑道吧,转账、取钱的时候就会被盯住,别说不存在银行里了。而银行的私人账户,早就被监控起来了,凡是大单,稍有异动,经警马上跟进,不让你坐牢算你更狠。
    
    王健林动不动,我们说了不算,习共动他与否,取决于社会的稳定,一般不会轻易动他,但是,让他倾家荡产也就很有可能。这是中共一贯做法,习近平接承以后,使用的更加到位。王健林不管有多大能耐,不倒翁的优势在习共利益面前,也是苍白无力了。
    
    眼下,王的房地产帝国早已欲振乏力,近年他加快资本转移海外,将债务留给银行,遭中国政府盯上。所以,房地产行当几乎都以廉价易手,表面上是堵上银行的窟窿,骨子里还不是想着撒丫子走人?别看他往贵州捐助了一些,对于王健林而言,不过就是个烟幕,脱离中共国,在所难免。但他想轻易逃离中共国,也太小看习近平了,尽管里面的资金有习家的份额,那也不行,还是要控制住,免得国内有钱人加大逃离的阵势。
    
    在中共国,象王健林这样的白手套,自己也得到了不少利益,只能在独裁国家才能产生,而且还很“合法”,只是一旦换成新的独裁者,就很难不成为囚徒,肖建华、吴小晖、黄光裕,等等,还有个郭文贵不得不跑到国外去做最后的挣扎。
    
    要说这些白手套们可恨,其实还是那些幕后金主最可恨,那些盗国贼,不顾国家利益,民族利益,走上了令中华民族走向衰败的道路。可这些人,绑架国家权柄时,摇身一变,就很“合法”,很“正派”,也都是“为人民服务”了,然而,共产党达从诞生那天起,就没有干过几件人事,不是男盗女娼就是女娼男盗。还会有什么好?而那些在这样的环境里捞到好处的,无不顺应共产党这样做人。
    
    王健林不过就是在江泽民当道时候,胎生出来的怪胎,他的实际行为,民工们不怎么看好,那么有钱,万达房地产开发公司欠债是不含糊的,农民工辛苦了一年,要工资时,才知道,为王建林真的还不是东西。
    
    阿行 2017年8月30日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1680110
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·阿行:解决中印土地争端问题并不是很难
·阿行:高智晟失踪是祸还是福?
·阿行:寡头政治与多头政治都是独裁统治
·阿行:洞朗是中共国楔进印度身上的一枚楔子
·阿行:归案
·阿行:郭文贵嘴里任何人都能成为囚徒
·阿行:习共对金正恩开刀有三大好处
·阿行:贯君作为盗国贼变成了卖国贼
·阿行:没有人性的绑架者不仅是害人也会自害
·阿行:栗战书他是习党分子
·阿行:从印度侵略看习共的无耻
·阿行:郭文贵那点能量破不了中共独裁局
·阿行:民运团队里还有太多垃圾人
·阿行:郭文贵的爆料触动了什么人的神经?
·阿行:胡锡进也配说刘晓波?
·阿行:王岐山已被打中了软肋
·阿行:大多反击郭文贵的几乎都是习共的帮凶
·阿行:傅政华会不会被抓?
·阿行:郭文贵建推特党也许是个民主人士的陷阱
·阿行:为什么中共的狗类敢说把记者抓起来?
·阿行:对天安门的自杀式攻击是国内引爆内乱的一个跃升点
论坛最新文章:
  • 柬反对党遭解散 东南亚民主式微
  • 哈里里的两个孩子留在利雅得
  • 津巴布韦政局突变 总统穆加贝职位难保
  • 郭文贵诉讼缠身 法律事小但时间金钱挑战大
  • 法国一警察遭分手 杀三人重伤女友后自杀
  • 默克尔组阁最后一搏 难民问题仍胶着
  • 法南部核放射云已飘走 俄否认核电站出事
  • 法执政新党首引毛名言百花齐放呼吁新风
  • 津巴布韦穆加贝被开除出党 前副总统任党首
  • 朝鲜外相李勇浩启程访古巴
  • 日本扩大自卫队非洲据点 提防中国海外基地
  • 王毅:罗兴亚 缅孟对中国手心手背都是肉
  • 北京大兴新建村遭遇大火导致19人丧生
  • 超前法例 北欧航空主动在港设集体谈判权
  • 《驯马》获蒙特利尔国际纪录片电影节大奖
  • 英车手赫加迪魂断澳门 赛事中止
  • 香港考虑从缅甸引入家庭佣工
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。