页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

香港人存在就是港独/张三一言
(博讯北京时间2017年8月28日 来稿)
    
    
     張三一言

    
    [一] 民主等於反黨,愛民主等於港獨
    
    看了一些中外史,好像有這麼一種怪事實:外國人因愛國而團結,香港人愛國就分離。
    因為共產黨規定,愛國必須愛黨,而且是先愛黨後愛國;而愛國的香港人不愛共產黨,客觀上造成了愛國就是分離,實際上被共產黨之國分離。
    
    愛國會導致分離,民主更會導致人民與共產黨及其國分離。
    共產黨認定,香港(大陸同)不可能民主,因為民主是民作主,正好與一黨專政的黨作主民屈從相反,民主即反對一黨專政,也就是反對黨的統治,是故,共產黨確認:民主即反黨。
    
    黨即國,黨大於國,黨領導國;民主即不受黨領導、離黨;不接受黨領導就是離黨之國獨立,是故,共產黨確認:民主即獨立;香港人爭取民主就是爭取香港獨立。
    
    [二] 民主愛國有罪
    
    共產黨認定,民主不能愛國;民主愛國罪大惡極。
    有獨立人格現代思想和文明價值的香港人、中國人。這類中國人不愛國猶可,一愛國就惡象橫生。
    
    這些中國人、香港人愛國,必然想把專制獨裁的中國變成自由民主人權憲政之國,或者說把黨之私國變成民之公國。
    這種思想和行為極大地冒犯共產黨的尊嚴,極大地損害共產黨權力權利和利益;是故,民主愛國被共產黨視為罪大惡極。
    
    統治者掌控國家政權,是國家之代言人,於是,愛國者被誣判為叛國賣國分裂祖國;共產黨的目的是防止人民愛國、禁止人民愛國。
    
    在人民不准愛國的國情下,原本愛國的一代例如香港的司徒華們及其前輩們,一愛到底。
    第二代尤其是第三四代一則因不准愛國加上隔離或斷絕了與大陸本土聯繫而沒有中國的感情和感受;因疏離而思獨立。
    二則因受迫害生恨,因恨而離情,因恨而思獨立。
    三則因為香港人是現代文明人,他們都愛生我之本土香港,愛香港既有的自由,愛香港可以爭取民主;希望香港的本土的既有自由和可以爭取民主的狀態不變,更希望香港實現民主,由和香人決定香港事,香港人做主人。但是,北方不斷加強侵犯剝奪,在弱勢地方沒有足夠力量反抗強勢中央的現實條件下,香港人想改變地方與中央關係,獨立建國,變成兩國關係;兩國就能消解中央對地方干預。這是香港人基於外因而起的內因作為。這可以說是為因愛而思獨立。
    
    可以這樣作結論:在一黨專政殖民之下,愛本土必抗拒共產黨的侵犯剝奪,必遭受共產黨打壓打殺;共產黨這一逼迫,終使愛本土的香港人走向香港獨立之路。
    這就是今天的香港政治現實。
    
    以上所說的香港人由愛國走向獨立的事實和評論在在都是,舉不勝舉。
    
    [三] 極權專政下爭取民主可能導獨立
    
    香港愛國之所以困難,是因為香港人不可能愛國只愛“祖國的河山和歷史文化”,共產黨強迫香港愛國必須首先愛國家主權在內的政治實體,說得直白些就是必須愛共產黨的一黨專政,必須接受一黨專政共產黨的統治;對此,共產黨絕對不會對退縮半步。香港人難處在於,你一旦愛黨、接受了一黨專政,就不可能民主,現有的自由人權難保,且必然受到削弱(政治現實正是如此)。
    
    現代文明的香港人(共產黨說的被殖民地洗腦的香港人),強烈而堅定追求自由民主人權憲政,無法接受一黨專政;另一面是共產黨對香港一黨專政步步加緊,不但西環治港,還要香港黨委治港。香港人原本只是追求自由民主人權憲政,但是,有共產黨的一黨專政極權在,民主人權憲政就像是地平綫:可望而不可及。香港在追求自由民主中被共產黨逼迫打殺而一事無成,且被步步迫退;在對共產黨恨、離感情下,遂令黨民敵對化。
    敵對的實效是迫香港人走向獨立之路。足證在極權專政下爭取民主會導向獨立。
    
    [四] 香港人本身就是港獨
    
    香港人的思想取向和共產黨衝突;共產黨治下之民是共產黨的依附物,或說是共產黨的奴民。香港人則是自由獨立自主的人,對共產黨來說,存在這樣的人就已經構成反黨的事實,也就是構成港獨的事實。
    
    可以這樣作小結:
    不接受共產黨統治的就是港獨
    本土就是港獨
    支持自由民主人權就是港獨
    支持真正的一個兩制中的自由民主一制就是港獨
    香港人存在這個事實本身就是港獨
    
    20170828 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2981254
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港的正邪之争/张三一言
·香港坚城不沉沦/张三一言
·三子冤狱香港政治大陆化/张三一言
·组建中华联邦的基本道理/张三一言
·囚禁香港三青年把一代港人置于独立面/张三一言
·铲除异己实现香港和谐/张三一言
·民粹与被污名的民粹/张三一言
·“为大多数人的最大利益”错了吗?/张三一言
·平等散议/张三一言
·余杰们的没有敌人论/张三一言
·共产党洗脑洗出本土港独/张三一言
·把刘晓波“我没有敌人”这句话顶回去8/张三一言
·刘晓波之死证明刘晓波有敌人/张三一言
·没有敌人论的奠文/张三一言
·张晓明对港人三个不容许是高山滚鼓/张三一言
·有一党专政制就没有香港自由制/张三一言
·我看刘晓波/张三一言
·最中国的广东应主北还是脱北?/张三一言
·张三一言:习共民主转型=太阳西出(+1)
·共产党国极力反对证明港独有出路/张三一言
论坛最新文章:
  • 马德里动真格 加泰独立危机进入关键一周
  • 《费加罗报》:中国梦充满矛盾与紧张关系
  • 效仿加泰?意大利北部两富区要争取更大自治
  • 塞西访法 人权观察促法停止对埃及“可耻”的容忍政策
  • C40城市联盟承诺2030之前达到零排放
  • 联合国:将近1百万缅甸罗兴亚人在孟加拉避难
  • 中共十九大和美国有什么关系?
  • 际当代艺术节的经济效益
  • 安倍选举大胜为修改和平宪法提供可能性
  • 威尔第歌剧《唐· 卡洛》在巴黎巴士底歌剧院上演
  • 俄国反对派纳瓦尔尼出狱 进入克里姆林宫大位角逐
  • 菲律宾官方:长达5个月的马拉维战事结束
  • 斯洛文尼亚总统大选首轮投票:“Instragram总统”拔头筹
  • 特朗普:美国不会阻止法德继续与伊朗商贸往来
  • 特朗普捍卫频发推特行为 称网络绕开偏见媒体给他话语权
  • 英国伯明翰保龄球场人质劫持 警方排除恐袭可能
  • 联盟谈判起步 多方要求默克尔考虑接班人问题

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。