页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平和特朗普或许都需要一场战争/大宗师
(博讯北京时间2017年8月21日 来稿)
    
    作者:大宗师
    

    习近平和特朗普很有些个难兄难弟的样子,特朗普就不用说了,竞选成功后就没得消停,通俄门如影随身越闹越大,政府班子总也协调不好,自己讲话、做事太随性,手腕生硬,什么事也办不好,上上下下一团糟。习近平上台五年,讲话、做事十分生猛,颇有些霸王强上弓的味道,用力过猛,和特朗普很有一比。
    
    习选择性反腐,硬把异己力量拉下马,把自己的人往上推;自己一个人出门上出租车,去包子店做亲民秀;到香港绑架出关于自己小书的书商,上央视说央视姓党;强行集权,架空其他领导人,自任各个小组的组长,让亲信们拥他做“核心”、“统帅”;当郭文贵大爆其“亲密战友”王岐山的料时,开秘密会议让全党高级干部力挺王岐山,谁力挺不力就是“反革命”;强行推出“习近平思想”,极力与毛邓比肩。这些事情,以毛邓的雄才大略、威望、能力、气魄,也要出生入死,顽强奋战几十年才能做成,他习近平五年就要做成,这也太生猛了,打着鸭子上架,就怕是全党不服,强扭的瓜不甜。
    
    特朗普当年选举时,估计就是玩儿票,没想到无心插柳,胡搞一把,居然撞上狗屎运,稀里糊涂的就当上了总统,这下骑虎难下了,不硬着头皮干下来也不成了,现在弄得一团糟,如何扭转颓势,唯有通过对外战争,将政治主动权抓到自己手里这一招了,否则就满盘皆输。郭文贵爆料习当年插队时生的私生子就是海航大股东之一,其实习当年在乡下有个私生子,这本没什么了不起的,又不是行贿受贿,年轻人男欢女爱,这也正常,但问题在于这私生子和老王当年的私生子一起,怎么成了海航的大股东了,这可很难给全党全国人民做个交待。这也就难怪习要开秘密会议让全党高级干部力挺王岐山了,因为他自己根本就是同党,但这事搞大了,很可能压不住,怎么办,和特朗普一样,唯有通过对外战争,将政治主动权抓到自己手里这一招了。
    
    特朗普和习近平运气还真好、真巧,就在这节骨眼儿上,特朗普有朝鲜瞎闹,习近平有印度较劲,而特朗普能有的、能绕过国会的特权,正是战争发动权;习近平就更不用说了,是真正的全党、全军“统帅”,想打谁就能打谁。如此说来,近几个月,没准儿真会有朝鲜-美国、印度-中国两场战争!这些国家,都是核国家,特别是朝鲜,完全和正常国家不一样,根本不可测,疯起来,什么事都敢干。有没有核战争的危险不好说,但有一点几乎可以肯定:战争一旦开启,美国和中国,世界第一和第二大强国,都有向法西斯方向滑行的危险! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2960129
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大连和重庆注定是当代中国政治最有意思的两个城市/大宗师
·郭文贵的老领导是谁?/大宗师
·若如郭文贵所言,王岐山就是特号薄熙来 /大宗师
·特朗普vs希拉里美国两个命运的决战/大宗师
·习近平实际上承认反腐是权力斗争/大宗师
·大宗师:个人崇拜实在是要不得
·大宗师:令完成会不会是黄盖
·大宗师:很多小留大概是再也回不去的了
·大宗师:中共似乎有法西斯倾向
·大宗师:认清中共反腐运动的残酷性
·大宗师:这下川普可能真有戏了
·大宗师:不注意保护生态环境是中国人的一个不良习惯
·大宗师:历史的进程
·大宗师:中国对世界文明的影响与日增加
·大宗师:挂起彭旋风的彭丽媛
·大宗师:中美进入合作为主导的时代
·大宗师:昨夜阅兵观后感
·大宗师:习近平路线才是习的追求
·大宗师:马云的出路只能是出血,摆平各方
·听朋友谈王翎,令完成的合伙人/大宗师
论坛最新文章:
  • 国际清算银行对加密货币的脆弱性再发警告
  • 右翼杜克当选哥伦比亚总统将修改和平协议
  • 韩国在独岛军演日本抗议
  • 谷歌宣布投资中国电商巨头京东
  • 右翼杜克当选总统 哥伦比亚和平打问号
  • 足球世界杯:全世界热翻天 只有美国冷清清
  • 法国回声报:中美贸易战升级
  • “零容忍”争议扩大 梅拉尼娅非法移民母子分离
  • 蔡英文慰问大阪地震灾情 台愿提供日本援助
  • 日本大阪发生强烈地震3人死亡
  • 贪腐丑闻缠身 中船重工负责改建设计航母
  • 港铁又爆一豆腐渣丑闻 车站施工地盘恐倒塌
  • 中国海军水雷战考核陈旧 赶美“吃力”
  • “阿奎里厄斯”号救援船抵西班牙港口
  • 希腊与马其顿就马其顿国名更改签署协议
  • 塔利班拒绝延长停火 阿富汗东部再传炸弹
  • 法南一持刀女高喊“真主至大”行凶 2人受伤
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。