页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

请读者为特朗普说句好话
(博讯北京时间2017年8月02日 转载)
    
    是的,希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的确获得了更多选票,但是他得到了超过6200万人的票——我很确定自己不认识其中任何一个人。你可以在华盛顿和曼哈顿上西区这样的地方讲一个关于唐纳德·特朗普的粗鲁笑话,并且确信这话不会造成任何冒犯。
    

    很久以来,我一直以为,如果我们的新闻界能像英国那样,拥有公开坚持自己观点的媒体就好了,比如伦敦的《卫报》(The Guardian)等报纸。他们的作者和记者并不隐藏偏见,可以说出自己的想法,读者也可以相应地鄙视他们的想法。
    
    好吧,自从特朗普非常有可能成为总统以来,我们就有了那个我所渴望的世界,我却不太确定我想要它。
    
    《纽约时报》、《华盛顿邮报》、CNN和其他权威媒体已经在他们的新闻部分对特朗普表现出肆无忌惮的、可笑的敌意,就像在“观点”版块中一样。也许这种敌意是正当的。事实上,我觉得可能是的。
    
    但是,歪曲报道或是寻找反特朗普角度则是不正当的。公开希望——如果不是假设——会有什么东西出现,好让我们摆脱这个失控的酒店老板,也是不正当的。弹劾应该是一种偶尔出现的、万不得已的悲剧,而不是替代选举结果的另一种工具。
    
    当特朗普获胜时,我本以为会看到为自由派媒体的大量自我批评,所有人都想知道他们怎么会忽视了特朗普广受欢迎这个惊人的现象。当然,我们已经看到了一些。但不像人们想像的那么多。相反,自由派媒体上充斥着对这个家伙无休无止的诋毁,以及关于我们如何摆脱他的猜测。
    
    事实上,因为所有这些诋毁,人们对特朗普与俄罗斯共谋窃取2016年选举的惊人可能性已经变得麻木了。阿尔杰·希斯(Alger Hiss)入狱并不是很久以前的事,他表面上的罪名是做伪证,但实际上是因为向俄罗斯人提供秘密文件。
    朱利叶斯与埃塞尔·罗森伯格(Julius and Ethel Rosenberg)夫妇也是因为类似原因被处以死刑。现在我们每一天打开报纸或是电视新闻,都会发现又有一个人加入那个愈来愈拥挤的、据说进行了密谋的房间。
    
    今年早些时候,《纽约时报》同意我向读者提出一个问题:“那个人毕竟是我们的总统,你们就说不出一句关于他的好话吗?”我们在第一个里月收到的近2000封电子邮件回复大都是半开玩笑的,其中有一类笑话说:因为他太糟糕了,所以让这个国家团结一致地讨厌他。如果事实的确如此,这个笑话还能好笑一点。
    
    还有一大类别,有人讽刺地夸赞他打破了一些竞选中的承诺,例如说他会把“梦想者”(Dreamers)驱逐出境。这些来信通常以“到目前为止”或其他同义词结束。特朗普因为(到目前为止)抑制住了解雇罗伯特·穆勒(Robert Mueller)的冲动而受到赞扬。而且因为直到最近,“都没有威胁要起诉希拉里·克林顿”而受到赞扬,还因为他“(至少暂时)停止宣称特朗普大厦的电话遭到窃听”而受到赞扬。
    
    因为每天反对特朗普的海量文章之中出现了这样一篇亲特朗普的文章,数量惊人的读者要求取消订阅。如果说他做了那么多坏事,总算也做了一件好事,那算不算是亲特朗普的言论呢?当然,有一位读者指出,特朗普因为如此令人反感,从而令报业得到了复兴。
    
    同样,一位作者赞扬总统促使“一群多样化的美国人超越我们自身往往很狭隘的议程,团结起来,共同打击这届行政当局屡屡将不公正制度化的尝试。”我想,如果你是唐纳德·特朗普,你可以将之视为赞美。
    
    一些参与者被事件打动。“我确实喜欢对叙利亚机场的轰炸,”一位作者愉快地承认。她说,这表明了总统愿意“划出界限”。不幸的是,从这位作者给我们写信到现在的几周期间,特朗普(在弗拉基米尔·普京[Vladimir Putin]帮助之下)抹去了这条界限。
    
    有数量可疑的人来信赞扬特朗普选择詹姆斯·马蒂斯(James Mattis)担任国防部长。马蒂斯粉丝俱乐部要么规模很大,要么就是组织得非常好。这是好事,因为国防部需要一个两者兼备的群体。
    
    我不知道一些来信是不是在开玩笑。“没有特朗普,”一个人有点神秘地写道,“我都不知道玛克欣·沃特斯(Maxine Waters)真的很棒。”马克西姆·沃特斯很棒很多年了,不过她应该高兴地看到,反对特朗普总统令她得到了更高的声望吗?也许是这样。
    
    还有一封意义含糊的来信写道:“我承认我觉得唐纳德·特朗普是有感染力的,他讲笑话的节奏感令人钦佩。”而且,他“非常善于让自己的名字持续出现在新闻里。在天生的智力平平的情况下,他能在商业和政治方面取得成功。”
    
    有个人赞美特朗普的血统,但是附带点讽刺。“他的母亲来自苏格兰”,然而“他的牙齿似乎很好”。尽管事实上“这个男人喜爱优质烘焙食品”,然而“虽然他很胖,但他不怎么爱出汗”。当然还有他的头发。“他让我对自己的发型感觉良好,”一个自夸者写道,而另一个人只是表示赞赏:“他的遮秃发型非常赞。”
    
    我可以继续引用不少来信,比如“他不养狗,这对所有的狗来说都是好事。”但是我认为到目前为止,我们已经形成了我们的观点。或者说,我们已经为任何希望自己形成观点的人提供了足够的材料。
    
    我这个项目的研究助理伊齐·洛德(Izzy Rode)观察到,几个星期以来,针对特朗普、针对《纽约时报》与针对我的辛辣讽刺出现了减弱的趋势。这是互联网上的普遍现象。愤怒通常难以持续,而且不可避免地开始出现重复。
    天哪,你知道他真的并不是那么糟糕。不,等等,他确实很糟糕。这种话我可是不会随便说的。
    
    Michael Kinsley是《名利场》(Vanity Fair)的专栏作家与《老时代:初级者指南》(Old Age: A Beginner’s Guide)的作者。
    来源:纽约时报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4672144
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·白宫高官下台破纪录 特朗普政府正常吗? (图)
·费加罗报:金正恩将特朗普纳入射程 (图)
·特朗普想要摆脱的人,值得留下 (图)
·特朗普,希拉里的精神囚徒 (图)
·求助!我的3岁女儿迷上了特朗普 (图)
·给特朗普总统一封信
·特朗普会不会牺牲儿子保全自己? (图)
·梁京:特朗普现象和郭文贵现象背后的共同难题 (图)
·特朗普掉进了习近平的陷阱 (图)
·特朗普的美国让我第一次感觉身在异乡 (图)
·中国为何没有填补特朗普造成的空白 (图)
·特朗普遭调查,将刺激美国对朝鲜动武/曾节明
·高洪明:以一个中国人的名义提醒特朗普总统几句
·特朗普神助攻 把欧洲踢进中国怀抱
·特朗普得到了北约的承诺
·特朗普的新邪恶轴心国:伊斯兰国组织和伊朗
·特朗普像个4岁小孩?这对孩子不公平 (图)
·弹劾特朗普?谈何容易! (图)
·法媒:特朗普有可能被罢免? (图)
·特朗普还适合担任美国总统吗?
·新华社狠批特朗普,指美国就朝鲜问题推卸责任 (图)
·新官上任自删推特 斯卡拉穆奇删其批特朗普言论 (图)
·异床同梦:特朗普时代的中美竞争关系
·特朗普与习近平通电话 特习蜜月或结束了 (图)
·习近平邀特朗普女儿伊万卡和女婿库什纳访华 (图)
·纽时指吴小晖试图投资特朗普女婿公司惹起北京不满 (图)
·活动人士疑因调查伊万卡·特朗普品牌供货工厂被拘 (图)
·美国在南中国海进行特朗普任内首次“航行自由”行动
·特朗普在中国获得内衣商标权 (图)
·特朗普首次外访“排场”力压习近平 叫停直播并淡化报道
·中国对特朗普强调: 和平解决朝核是唯一途径 (图)
·特朗普紧急致电中日领导人磋商朝核问题
·习近平与特朗普讨论朝鲜局势:望有关各方保持克制
·十九大将于APEC峰会后举行 特朗普在此前访华力挺习近平
·习近平结束访美后 中国官媒开始炮轰特朗普
·特朗普向习近平解释部署萨德立场 (图)
·“特习会”第一天,特朗普说与习近平建立了友谊,但什么也没得到 (图)
·709家属致特朗普总统的第四封信
·“特习会”能为特朗普带来什么?
·特朗普预计习特会面将“非常艰难”

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。