页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

特朗普想要摆脱的人,值得留下
(博讯北京时间2017年7月28日 转载)
    
    

    周二,特朗普总统在俄亥俄州。
    
    以下几件讽刺的事,你最喜欢哪个?
    
    1) 原来唐纳德·特朗普非常不擅于解雇人。
    
    2) 白宫通过禁止变性志愿者从军来庆祝“美国英雄周”(American Heroes Week)。
    
    3) 由于总统的斥责,我们居然开始同情杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)。
    
    如果你想选第二个,我完全能够理解,尤其是自从特朗普通过申请在马阿拉歌庄园雇佣70名外国工人来结束“美国制造周”的庆祝活动之后。
    
    但是,让我们花一分钟时间谈谈总统是如何清除自己政府中不想要的人的。那是被动攻击型无能的集中展示。一周多来,特朗普已经向全世界表达他对塞申斯的不快,却没有采取明显的跟进行动。
    
    而这是一个把“你被解雇了”当作自己招牌的人。显然,他给电视真人秀注入了很多虚构。前不久,《名人学徒》(Celebrity Apprentice)的参赛者克雷·艾肯(Clay Aiken)在接受采访时表示,特朗普实际上“在《学徒》中并不能决定谁被解雇,他的台词都是制作人给他的”。
    
    这谈不上是意外,但是看着总统过去几周的行动,你难免会想,如果在那个节目上,没人给他提词,他会是什么表现。
    
    周日,当唐纳德·特朗普对其他人说,他对罗达(Rhoda)毫无信心时,《名人学徒》承诺了一场“炒鱿鱼”大餐。罗达是遭到围攻的时尚模特和雪貂饲养者。这将是这位地产明星第七周当着罗达的朋友、家人和美国观众的面说她的坏话。情况变得更加紧张,参赛者在观望他们的导师是会继续自己的策略,还是派一名保镖去当面向罗达传达坏消息。
    
    特朗普想在不与塞申斯正面交锋的情况下把他赶下台,这种努力始于上周他接受《纽约时报》的那次著名采访,后来通过新闻发布会和社交媒体(他说塞申斯“非常软弱”)进一步升级。特朗普在一篇推文中称塞申斯是“我们被围困的司法部长”。现在,“被围困”的意思是遭到攻击,这有点像拿着一把风钻站在你家门前的路上,然后向市政府投诉路面有坑。
    
    特朗普还在另一个场合称自己对塞申斯“感到失望”。那是在与黎巴嫩总理萨阿德·哈里里(Saad Hariri)举行的一次新闻发布会上。总统在赞扬哈里里站在“打击伊斯兰国、基地组织和真主党的前沿”后,接受了几个提问。吹毛求疵的人会说,哈里里实际上与真主党共享权力,后者控制他的内阁的大部分成员。但是,如果你想要一位能把细节弄清楚的总统,那么你当初就应该投票选别人。
    好吧,我知道,我知道。
    
    特朗普似乎完全没意识到,他现在看上去像是史上最糟糕的终结者。本周,总统在一场活动上介绍卫生和公共服务部部长汤姆·普赖斯(Tom Price)时打趣说,普赖斯,你最好让国会通过医保法案,“否则我会说,‘汤姆,你被解雇了。’我会聘请别人”。
    
    这一次是在童子军大会上,特朗普精彩地演绎了“家庭聚餐会上醉醺醺的弗雷德大叔”。你们中间有多少人认为,童子军们翘首期盼的是这样一天:总统来到他们的盛大活动现场,对着十几岁的孩子们说,他们的联邦政府是“下水道”,还讲了一个冗长而混乱的关于一名地产开发商在他的游艇上狂欢的故事,此外还不停吹嘘自己赢得了大选?不过,往好了想,在真主党的问题上,特朗普没有搞错童子军的立场。
    
    特朗普多次抱怨塞申斯不忠诚,这可能会让某些人感到迷惑,他们还记得,在2016年2月,第一个支持特朗普竞选总统的参议员就是塞申斯。你可能会认为,站出来对抗其他认为特朗普是危险的疯子的共和党人,应该会为他赢得一点更持久的感激。
    
    不过,特朗普在接受《华尔街日报》(The Wall Street Journal)采访时澄清了这一点,他说塞申斯的支持“并不是多了不起的忠诚”,只是一名无足轻重的政客想蹭他的明星影响力和吸引观众的魅力(“他是亚拉巴马州的参议员······他看着四万人,很可能心想,‘我有什么好失去的?’所以他选择支持我”)。
    
    现在,特朗普想让塞申斯下台,这样他就能聘用一名可以解雇特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)的司法部长。塞申斯不能这样做,因为他必须回避所有与俄罗斯相关的事务。
    
    穆勒对特朗普竞选团队与俄罗斯关系的调查令总统恐惧,尤其是如果它涉及对特朗普家族财务情况的调查的话。所以很显然,我们支持塞申斯留任,让他可以······呃,继续迫害移民,加强对非暴力罪犯的监禁,甚至接着做判处大麻贩子死刑的旧梦。
    我说了,这些都是有讽刺意味的事。
    来源:纽约时报
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2492229
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普,希拉里的精神囚徒 (图)
·求助!我的3岁女儿迷上了特朗普 (图)
·给特朗普总统一封信
·特朗普会不会牺牲儿子保全自己? (图)
·梁京:特朗普现象和郭文贵现象背后的共同难题 (图)
·特朗普掉进了习近平的陷阱 (图)
·特朗普的美国让我第一次感觉身在异乡 (图)
·中国为何没有填补特朗普造成的空白 (图)
·特朗普遭调查,将刺激美国对朝鲜动武/曾节明
·高洪明:以一个中国人的名义提醒特朗普总统几句
·特朗普神助攻 把欧洲踢进中国怀抱
·特朗普得到了北约的承诺
·特朗普的新邪恶轴心国:伊斯兰国组织和伊朗
·特朗普像个4岁小孩?这对孩子不公平 (图)
·弹劾特朗普?谈何容易! (图)
·法媒:特朗普有可能被罢免? (图)
·特朗普还适合担任美国总统吗?
·促郭文贵家庭团聚至特朗普默克尔马克龙总统公开信 (图)
·高洪明:特朗普先生,总统总裁万不可混淆!
·特朗普解职科米正引发一场政治风暴 (图)
·新官上任自删推特 斯卡拉穆奇删其批特朗普言论 (图)
·异床同梦:特朗普时代的中美竞争关系
·特朗普与习近平通电话 特习蜜月或结束了 (图)
·习近平邀特朗普女儿伊万卡和女婿库什纳访华 (图)
·纽时指吴小晖试图投资特朗普女婿公司惹起北京不满 (图)
·活动人士疑因调查伊万卡·特朗普品牌供货工厂被拘 (图)
·美国在南中国海进行特朗普任内首次“航行自由”行动
·特朗普在中国获得内衣商标权 (图)
·特朗普首次外访“排场”力压习近平 叫停直播并淡化报道
·中国对特朗普强调: 和平解决朝核是唯一途径 (图)
·特朗普紧急致电中日领导人磋商朝核问题
·习近平与特朗普讨论朝鲜局势:望有关各方保持克制
·十九大将于APEC峰会后举行 特朗普在此前访华力挺习近平
·习近平结束访美后 中国官媒开始炮轰特朗普
·特朗普向习近平解释部署萨德立场 (图)
·“特习会”第一天,特朗普说与习近平建立了友谊,但什么也没得到 (图)
·709家属致特朗普总统的第四封信
·“特习会”能为特朗普带来什么?
·特朗普预计习特会面将“非常艰难”
·中美关系:特朗普的新要价

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。