页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

特朗普,希拉里的精神囚徒
(博讯北京时间2017年7月28日 转载)
    
    特朗普,希拉里的精神囚徒


    
    事到如今,我觉得可以很公平地说,唐纳德·特朗普(Donald Trump)对希拉里·克林顿(Hillary Clinton)已经不再只是嘲讽和诋毁,而是到了痴狂的地步。
    他在纠缠她。
    
    他没完没了地发推说她。没完没了地念叨她。周一面对上万名参加团体大会的童子军时,猜猜在他那凌乱的思绪和支离破碎的言谈中出现了谁?克林顿。他再一次敲打她,说她忽视了密西根州的选民,那个州最终被他拿下。
    
    别忘了,童子军大会,是在西弗吉尼亚州。
    
    会上都是一些懵懂的青少年,不是怒火中烧的传统基金会(Heritage Foundation)信众。我猜,他们中的多数人更关心的是露营装备、手工艺作业和嘉奖徽章,而不是民主党候选人该不该在大急流城(Grand Rapids)增加一场拉票活动,顺便再到卡拉马祖吃个螺旋煎饼。
    
    但是特朗普可不会理睬听众的需求。每一个人都是他的传声筒,用来放大他的虚荣、不安、妄想和执念。这其中每一项都掺入了鲜明的克林顿因素。她是他的心理“主人”(dominatrix)。
    
    他不断告诉我们,他是总统,我们不是。那他知不知道,他是总统,她不是?他有没有意识到,绝大多数美国人可以一整天,一整个礼拜——说真的,一个月都可以!——不用在脑子里想象她站在讲坛上,听着她抑扬顿挫的竞选演讲,或反复喊着“我支持她”?
    
    至少,如果特朗普能闭嘴不谈她,他们就能做到。我能理解他对她的思念,但是,嘘,就送她一盒歌帝梵巧克力,然后该干嘛干嘛去吧。
    许多政治观察人士对他最近痛斥司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)的推文大感惊讶,他不满塞申斯没有重新开始调查克林顿,或就其所谓的罪行发起诉讼。在周二下午的一次简短的新闻发布会上,他再次对塞申斯发起攻击。
    
    然而这则等式的另一端是克林顿,这同样是不可思议的,选举日过去已八个月有余,特朗普还在不依不饶地公开嘲弄他的手下败将,要把她押送到大牢里去。贝拉克·奥巴马(Barack Obama)对约翰·麦凯恩(John McCain)、乔治·布什(George Bush)对阿尔·戈尔(Al Gore)、比尔·克林顿(Bill Clinton)对老乔治·布什(George Bush),有这么做过么?没有,没有,都没有。
    
    许多政治观察人士还注意到,特朗普对贝拉克·奥巴马是高度敏感的,这个名字也出现在了对童子军的讲话中。整场讲话的政治色彩实在太不妥,太以自我为中心,以至于收到了家长投诉。
    
    但奥巴马跟克林顿还是没法比。他迫切地想把奥巴马从历史书中抹去,但对克林顿,他竭尽全力想让她的名字出现在每一页。在他滔滔不绝地吹嘘自己的竞选策略如何天才、他和蓝领美国人的关系多么铁的同时,他知道自己能入主白宫很大程度上是因为许多选民不想让她当选,而他就是另一个选项。
    
    因此他要一遍又一遍地提醒他们这一点。
    
    如果他取得了大量成就,支持率一路攀升,那倒也罢。可实际情况正相反,因此他需要一个让自己有成就感的陪衬,一个可以渲染出更多曲折和磨练的岔路口。这才是克林顿的角色,比贾里德、伊万卡和“穆奇”(指新任白宫通联主任安东尼·斯卡拉穆奇。——译注)加起来都重要。他们只会悄悄说些顺耳的蜜语。她则把他拉出深渊。
    别盯着他的竞选团队和俄罗斯的关系不放。看看她和乌克兰!别留意小唐纳德足以表明有罪的电邮。留意她那些消失的邮件!顺便再算算罗伯特·穆勒(Robert Mueller)的幕僚里有多少她的捐款人,别忘了她那些收费高昂的演讲。很少有替罪羊可以在如此广袤的草原上吃草。
    
    这多少有点像是再次开始高喊“把她关起来”,仿佛十一月初的情景重现。他的日历已经凝固在那段时间,让他可以反复回味竞选的喜悦,永远避开政府事务的乏味以及迄今为止的种种失败带给他的耻辱。
    
    11月8日是他的《今天暂时停止》(Groundhog Day)在无休止地重映,这让他感到欣喜和平静。克林顿与他联袂出演。如果说他沉溺于其中,那也是跟她一起在沉溺。他离不开她,就像《远大前程》里的郝薇香小姐离不开她的婚纱。克林顿让特朗普回到过去,那时的玫瑰依然艳丽,心痛尚未开始。
    
    在两人的三场辩论的第二场中,有人指责他在台上死死盯着她,但那跟他现在对付她的手段比起来都不算什么了。他的政府进一步走向混乱;他就把话题转向她。对不断发酵的丑闻而言,她是答案。她是给停滞不前的议程的一剂解药——至少他的赌注下在了这上面。无意中他给了她何等的名望。而这持久力又是何其令人惊叹。
    来源:纽约时报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2382055
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·求助!我的3岁女儿迷上了特朗普 (图)
·给特朗普总统一封信
·特朗普会不会牺牲儿子保全自己? (图)
·梁京:特朗普现象和郭文贵现象背后的共同难题 (图)
·特朗普掉进了习近平的陷阱 (图)
·特朗普的美国让我第一次感觉身在异乡 (图)
·中国为何没有填补特朗普造成的空白 (图)
·特朗普遭调查,将刺激美国对朝鲜动武/曾节明
·高洪明:以一个中国人的名义提醒特朗普总统几句
·特朗普神助攻 把欧洲踢进中国怀抱
·特朗普得到了北约的承诺
·特朗普的新邪恶轴心国:伊斯兰国组织和伊朗
·特朗普像个4岁小孩?这对孩子不公平 (图)
·弹劾特朗普?谈何容易! (图)
·法媒:特朗普有可能被罢免? (图)
·特朗普还适合担任美国总统吗?
·促郭文贵家庭团聚至特朗普默克尔马克龙总统公开信 (图)
·高洪明:特朗普先生,总统总裁万不可混淆!
·特朗普解职科米正引发一场政治风暴 (图)
·陈破空谈特朗普新政一百天 (图)
·新官上任自删推特 斯卡拉穆奇删其批特朗普言论 (图)
·异床同梦:特朗普时代的中美竞争关系
·特朗普与习近平通电话 特习蜜月或结束了 (图)
·习近平邀特朗普女儿伊万卡和女婿库什纳访华 (图)
·纽时指吴小晖试图投资特朗普女婿公司惹起北京不满 (图)
·活动人士疑因调查伊万卡·特朗普品牌供货工厂被拘 (图)
·美国在南中国海进行特朗普任内首次“航行自由”行动
·特朗普在中国获得内衣商标权 (图)
·特朗普首次外访“排场”力压习近平 叫停直播并淡化报道
·中国对特朗普强调: 和平解决朝核是唯一途径 (图)
·特朗普紧急致电中日领导人磋商朝核问题
·习近平与特朗普讨论朝鲜局势:望有关各方保持克制
·十九大将于APEC峰会后举行 特朗普在此前访华力挺习近平
·习近平结束访美后 中国官媒开始炮轰特朗普
·特朗普向习近平解释部署萨德立场 (图)
·“特习会”第一天,特朗普说与习近平建立了友谊,但什么也没得到 (图)
·709家属致特朗普总统的第四封信
·“特习会”能为特朗普带来什么?
·特朗普预计习特会面将“非常艰难”
·中美关系:特朗普的新要价

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。