页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

求助!我的3岁女儿迷上了特朗普
(博讯北京时间2017年7月25日 转载)
    
    我的三岁女儿迷上了唐纳德·特朗普。


    我的三岁女儿迷上了唐纳德·特朗普。
    
    假如:1)你住在纽约市,2)你是自由派,3)你的朋友也是自由派,4)你女儿上的是自由派学校,5)你有亲戚受特朗普政府的旅行禁令影响,那么这就很成问题了。
    
    我女儿亚西(Yassi)就读的是那种会在2016年总统选举之后提供心理辅导的学校。11月9日,父母们在一起互相安慰,这种集体哀悼行为是我们从9·11事件以来没有见到过的。这可能正是特朗普的选民们憎恨的那种学校,他们正对这个国家的精英高高竖起中指。
    
    就在那天上午,亚西在学校拥挤的楼梯间里高声尖叫“唐纳德·特朗普!”因此没交到多少朋友。人们转过身去寻找叛徒。我红了脸,感到很丢人,把她拉到一边说:“嘘,亚西,我们不要在学校里喊这种话。”一句骂人话就这么诞生了,比那个F打头的词都有效。
    
    “安娜贝尔,”她会转向她最好的朋友说,“我想告诉你一个秘密。”安娜贝尔会老老实实地向她凑近。
    “唐纳德·特朗普!”亚西会尽三岁小孩最大的努力低声耳语,当然,这样的音量调节效果不佳,周围所有人都能听到。
    
    “你叫什么名字,小女孩?”好心的陌生人会在超市的结帐队伍里或者操场上问她。
    “唐纳德·特朗普,”她会狡猾地回答,很高兴地看到自己引得人们爆发出笑声。
    
    我们和别的孩子一起玩的时候不得不提早离开,因为孩子们在亚西的鼓励之下,不断互相称呼对方为“唐纳德·特朗普”,直到一个小女孩哭了起来。“你的女儿一直在谈论唐纳德·特朗普,”亚西的老师说,她怀疑地看着我,好像我的早间新闻阅读一直以布莱巴特网站(Breitbart)开始并结束。
    
    这一切都是从竞选期间开始的,当时特朗普似乎只是一个笑话,没人以为他有战胜的机会。“你希望谁赢得选举,希拉里·克林顿(Hillary Clinton)还是唐纳德·特朗普?”我会问亚西。“唐纳德·特朗普!”她会激动地尖叫起来。
    
    谁能责怪她?他和唐老鸭(Donald Duck)同名,他的姓和“跳”(jump)押韵,蹦蹦跳跳可是她最喜欢的活动。她从来没法正确读出希拉里·克林顿的名字,后来在她口里变成了“毛茸茸克林顿”(Hairy Clinton),最后变成了“胡子”(我不能假装自己理解一个幼儿的逻辑,但他们似乎是又一个克林顿国务卿难以征服的群体。)
    
    大选之后,他的名字和其他一切事情一样,已经不再那么有趣了。对我来说,亚西对唐纳德·特朗普的痴迷代表着我们大人开始生活于其中的美丽新世界,与一个孩子的天真世界之间存在的根本分歧,在孩子的世界里,即使是专制独裁者的名字也可以变成诗歌的韵脚。所有公共和私人谈话都渗透了他的名字,而孩子们就像海绵一样。
    
    亚西的父亲是伊朗裔加拿大人,第一次旅行禁令中包括来自黑名单国家的永久居民,所以他也受到了影响。几周以来,他被迫取消海外商务旅行,担心被拒绝重返美国。即使根据修改后的旅行禁令,亚西在伊朗出生的祖父母也很难进入美国,尽管他们拥有加拿大护照。
    
    在3月的波斯历新年时,亚西的祖父母送了她一对胖乎乎的双胞胎娃娃,一个穿着蓝色的工作服,另一个穿着浅粉色的裙子。自然,亚西给他们起名叫“唐纳德·特朗普”和“胡子”。“你不能给一个小娃娃起名叫‘唐纳德·特朗普’,”我忍着笑告诫她。当然“胡子”也不是那么合适。
    
    要想让一个3岁孩子继续做些烦人的事情,最好的办法当然就是试图阻止她。所以我们给唐纳德·特朗普洗澡,给唐纳德·特朗普穿上他的蓝色工作服,然后轻轻地把唐纳德·特朗普放在床上,让他睡在他的双胞胎姊妹身边。
    
    “唐纳德·特朗普睡在新床上很舒服吧?”唐纳德·特朗普宝宝躺在小小的婴儿床上,盖上了被子的时候,我问她。
    
    “妈妈,唐纳德·特朗普是我最好的朋友,”她回答。
    
    唐纳德·特朗普宝宝有一闪一闪的蓝眼睛和一小缕金发,它似乎更像是一个笑话,而不是对世界秩序的威胁。正如西格蒙德·弗洛伊德(Sigmund Freud)的理论,通过把具有威胁的东西变成游戏,我们可以剥夺它对我们产生的力量。以这种方式,让孩子掌握对一个威胁的控制权,玩耍可以将一种消极体验变成积极的体验。亚西有了大发现。
    
    她对待权威的那种幼稚的无礼使我意识到,即使是对于自由主义者来说,解析特朗普的每一条推文,并且总是以严肃的语气说起他,会让他显得太重要了。大量令人沮丧的新闻标题很容易使我们产生无力感。但是,即使是以微妙、愚蠢的方式去颠覆他的权威,我们也可以摆脱他对我们的巨大控制。
    
    有一天,亚西的父亲下班回家时,她示意让他过来。“我可以问你点事情吗?”他乖乖地靠过去。
    
    “唐纳德·特朗普,”她兴高采烈地低声说。
    
    “好吧,亚西,我们试着说点别的吧。你能说‘弗拉基米尔·普京’(Vladimir Putin)吗?”他挤了挤眼睛。“毕竟,他才是这里真正管事的人呀。”
    “弗拉基米尔·便便(Vladimir Poopy)?”她问,然后歇斯底里地咯咯笑了起来。
    来源:纽约时报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
562112
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·给特朗普总统一封信
·特朗普会不会牺牲儿子保全自己? (图)
·梁京:特朗普现象和郭文贵现象背后的共同难题 (图)
·特朗普掉进了习近平的陷阱 (图)
·特朗普的美国让我第一次感觉身在异乡 (图)
·中国为何没有填补特朗普造成的空白 (图)
·特朗普遭调查,将刺激美国对朝鲜动武/曾节明
·高洪明:以一个中国人的名义提醒特朗普总统几句
·特朗普神助攻 把欧洲踢进中国怀抱
·特朗普得到了北约的承诺
·特朗普的新邪恶轴心国:伊斯兰国组织和伊朗
·特朗普像个4岁小孩?这对孩子不公平 (图)
·弹劾特朗普?谈何容易! (图)
·法媒:特朗普有可能被罢免? (图)
·特朗普还适合担任美国总统吗?
·促郭文贵家庭团聚至特朗普默克尔马克龙总统公开信 (图)
·高洪明:特朗普先生,总统总裁万不可混淆!
·特朗普解职科米正引发一场政治风暴 (图)
·陈破空谈特朗普新政一百天 (图)
·特朗普减税对全世界影响被严重低估 (图)
·新官上任自删推特 斯卡拉穆奇删其批特朗普言论 (图)
·异床同梦:特朗普时代的中美竞争关系
·特朗普与习近平通电话 特习蜜月或结束了 (图)
·习近平邀特朗普女儿伊万卡和女婿库什纳访华 (图)
·纽时指吴小晖试图投资特朗普女婿公司惹起北京不满 (图)
·活动人士疑因调查伊万卡·特朗普品牌供货工厂被拘 (图)
·美国在南中国海进行特朗普任内首次“航行自由”行动
·特朗普在中国获得内衣商标权 (图)
·特朗普首次外访“排场”力压习近平 叫停直播并淡化报道
·中国对特朗普强调: 和平解决朝核是唯一途径 (图)
·特朗普紧急致电中日领导人磋商朝核问题
·习近平与特朗普讨论朝鲜局势:望有关各方保持克制
·十九大将于APEC峰会后举行 特朗普在此前访华力挺习近平
·习近平结束访美后 中国官媒开始炮轰特朗普
·特朗普向习近平解释部署萨德立场 (图)
·“特习会”第一天,特朗普说与习近平建立了友谊,但什么也没得到 (图)
·709家属致特朗普总统的第四封信
·“特习会”能为特朗普带来什么?
·特朗普预计习特会面将“非常艰难”
·中美关系:特朗普的新要价
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。