页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

川普拉黑普京内幕
(博讯北京时间2017年7月15日 转载)
    
    来源:井民博客的博客
    
    打开俄罗斯几大官网,被一条内容大致相同的新闻给石化了:特朗普昨天对美国媒体说,你们都搞错了,其实普京更喜欢希拉里·克林顿当选,普京其实根本不喜欢我特朗普当选。以及,我特朗普也根本就不喜欢普京。
    
    川普拉黑普京内幕
    标题大意,普京更喜欢希拉里·克林顿当美国总统
    
    川普拉黑普京内幕

    标题大意,特朗普说普京更喜欢希拉里·克林顿当美国总统,以及他自己为何也不喜欢普京
    
    综合塔斯社和13日俄罗斯两大俄媒的同条新闻,井民俗译特朗普“我与普京互不喜欢”的理由大致如下:
    
    第一,我特朗普是美军的铁粉,上台绝对让强大的美军更加强大,从而让俄罗斯更难称霸周遭;可是若希拉里·克林顿当选,美军的军费会被缩减,美军的强势会走衰,这种亲痛仇快的事情,当然是普京最愿意看见的;
    
    第二,我特朗普是新能源的拥趸,掌权就会让页岩气产量大增,同时大量出口能源,让全球石油价格再跌,从而让俄罗斯人活得更悲催;可要是希拉里·克林顿当选,我们的能源就会上涨,那么处在西方制裁和全球能源价格暴跌双重夹击下的俄罗斯,就会因油价上涨而起死回生,这自然是普京的求之不得。
    
    天爷,特朗普这么说之前,可给普京知会过没?如果没有,普京闻讯可会哭晕在厕所?如果二人有默契,可会是“双普”上演的苦肉计?
    
    毕竟特朗普公子刚刚才承认,大选进行中,见过俄罗斯律师。尽管公子没承认见面谈及俄挺谁踩谁,被牵出的俄律师也说见面没提及大选问题,但在美国朝野一派“通俄”追究声中能如此主动承认,亦被媒体普遍解读为特朗普玩的金蝉脱壳或丢卒保车或避重就轻。
    
    特朗普甚至对记者说,我不是普京的菜,普京绝对不喜欢我,只是他不这么说罢了,但这肯定是他心中所想。理由么,就因为我坚决主张美军强大、美国强大、能源便宜。
    
    特朗普这么说,普京在他胜选后的如是说,如“特朗普会当选,除我之外,地球人几乎没预测准的”,可能就变成了瞎猫碰到死耗子,而不是因为“我知情,所以有数”,普京此后再被问及“为何预测那么准”时,完全可以用我是“瞎猫碰到死耗子”了,从而也就把刁钻之问给闪避了。
    
    说起来,特朗普上台也半年了,此前关于他为何出人意料地胜选,若干原因之一,甚至有人认为是主因之一,就是有俄罗斯的帮忙,或普京的插手。同理,希拉里·克林顿的意料之外败选,于若干原因中,不受俄罗斯喜欢,被普京梗阻,亦是重要成份之一。败选之后的日子里,服输不服气的民主党和希拉里·克林顿本人,一直苦于寻找俄罗斯干预、普京插手的证据而不得。没想到哈,“双普”在汉堡历史性的手那么一握,密谈两小时又一刻钟后,关于俄罗斯是否干预美国大选,或特朗普团队大选期间是否“通俄”,特朗普本人祭出这么个新说。
    
    值得注意的是,特朗普在公开自己“不受普京喜欢”之外,也解释了为何又要在G20峰会期间与普京握手,还同他密谈那么久。他的解释是,有俄罗斯的高调军事干预在,我不同他们的总统谈,美国咋对解决叙利亚问题发挥作用?再有,俄罗斯与美国都是核大国,双方都有毁灭对方的能力,彼此之间不把关系搞好咋行?所以说,我与普京建立起良好的私人关系,也是无可厚非的。
    
    瞧,前述论大不论小,论抽象不论具体,论似是而非不论实质要害,或以傻答代明问的技巧,又派上用场了。
    
    去年9月,当美国大选进入白热化之际,在NBC举办的“三军总司令论坛”上,特朗普公开勐夸奖普京“是位好领袖,比奥巴马出色,他很强势地掌控整个国家。”希拉里·克林顿则指责特朗普“离奇地钦佩”普京。惺惺相惜,今年6月初普京在圣彼得堡国际经济论坛上也公开夸奖,特朗普是“真诚之人”,这品质对政治家而言“不同寻常”。
    
    可才过去几天啊,咋的双方就从“互粉”,一下滑入至少一方“被拉黑”呢?好在,还没见普京对此作何反应。假如,普京也发表类似观点,说什么自己不是特朗普的爱,自己也不喜欢特朗普之类,甚至说或许希拉里·克林顿当选对俄罗斯还要好些,那吃瓜群众可就真就得晕死过去。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2900251
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北木观察:川普中东舞剑 意在朝鲜
·政治大翻盘!川普只用五步 就逆转了败局 (图)
·郭文贵堪当“中国民主之父”,综合能力令美总统川普汗颜!
·习近平遭遇川普 中国梦对撞美国梦 /陈破空
·川普被查是奥巴马挖的坑? (图)
·美国2铁杆小弟倒戈 投靠川普的仇敌 (图)
·川普先生,别发推了,回去睡吧 (图)
·美国上诉法院维持冻结川普旅行禁令
·川普玩大了 彻底惹火盟友 普京不战而胜 (图)
·李方:川普外交甩习近平十条街 (图)
·川普给中国送上了一份厚礼 (图)
·美国需浑人川普当一回总统/易中天
·川普不只是傲娇 也许“真不想干”了 (图)
·川普还真有两下子 和多个对手保持接触
·川普减税背后的惊世阴谋 中俄要注意
·郭文贵可能是川普的朋友吗?/汉评
·川普软硬兼施 习无意“解决”北韩核武
·朝核问题透视:中共“拖刀”,川普中计 /曾节明
·朝鲜又忽悠了美国一把 川普要动真格了? (图)
·谢选骏:雷朋并非“女版川普”
·习近平将访俄德 G20可望会川普
·最高法院放行川普旅行禁令 意味着什么
·习近平期待同川普下月再次见面
·习近平和川普的蜜月可能快结束了
·美国挑战中国预示川普南中国海政策微调 (图)
·不满川普 传代理驻华大使阮大为请辞 (图)
·川普在中国又获服装类商标申请 (图)
·习近平要求川普对朝行动推迟100天
·川普政府帮助谢阳家人流亡美国 (图)
·中国否认要求川普撤换太平洋司令 美批中国抹黑 (图)
·杜特蒂、习近平热线 竟是为川普 (图)
·习近平川普相互欣赏 普京被打入冷宫 (图)
·习近平同川普又通电话 谈朝鲜叙利亚
·习川会晚宴 川普盛赞彭丽媛极其有才 (图)
·握了两次手 习近平和川普的表情相当微妙 (图)
·北京赌对了 川普女婿主导中国政策 (图)
·川普习近平握手 看热闹更要看门道
·中国确认习近平川普会谈细节 这点很重要
·习近平带来大把美金 川普挡得住诱惑吗? (图)
·不能专程访美?习近平晤川普前 先访芬兰
·尼克松87年写给川普:如果参选 你会赢 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。