页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

特朗普会不会牺牲儿子保全自己?
(博讯北京时间2017年7月13日 转载)
    
    小唐纳德·特朗普(Donald Trump Jr.)在共和党全国大会上讲话。


    小唐纳德·特朗普(Donald Trump Jr.)在共和党全国大会上讲话。
    
    有时,落下的苹果不会离树很远。有时,苹果看上去要比树晦暗许多。有时,苹果必须被扔到车轮之下,以便大树和其他最重要的枝干不会倒落在地上,被民主党人劈了当柴烧。
    
    这就是小唐纳德·特朗普(Donald Trump Jr.)的“果报”吗?
    
    周二上午,他公布了去年6月的一系列电子邮件,证明他渴望从一个俄罗斯代理人那里拿到希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的黑材料,事实上这些信息被描述为“俄罗斯及其政府”支持他父亲的总统竞选的“一部分”,他安排了一次会议,希望能对此了解更多。
    
    在我看来,这届总统已经够离奇的了,而此事则是迄今最令人惊讶的最新进展。要弄清个中道理,需要做一些臆测。
    
    但是评估此事的破坏性,就不需要猜了。这件事削弱了特朗普总统和他目前仅剩的几名亲信(本来就不多)的信誉。对于特朗普的竞选团队与俄罗斯合作这种可能性,他们一直坚决地斥之为荒唐——用他们喜欢的说法,这种质疑是“政治迫害”。
    然而现在这里有一个文件表明,当这样一个与俄罗斯合作的念头在特朗普长子眼前晃时,他高兴地做出回答——“我很喜欢,”他这么写道——还拖着妹夫贾里德·库什纳(Jared Kushner)和当时的竞选主席保罗·马纳福特(Paul Manafort)一起举行了一次会面。
    
    现在,随着压力向小唐纳德迫近,如果他说自己并不真的相信邮件中所称,那些信息是来自俄罗斯政府“高层的敏感信息”,我也不会感到惊讶。
    但是,坐在空旷的看台上,通过他迄今那些托词来评估他所编造的所有那些东西吧。当《纽约时报》周六在一篇文章中披露这次会议时,他发表了一项声明,表示这次会议的目的是讨论俄罗斯孤儿收养。
    
    一天之后,他大幅改变了自己的故事,在一项新的声明中承认,他曾期待那些材料“有助于竞选”,而当那位来到特朗普大厦的俄罗斯律师将话题转向领养时,他就中断了会议。读一下这份声明:奇怪而又滑稽的是,它非常强调律师的“诱导转向”伎俩,以及小唐纳德的失望,这分明证实了他曾经有多么渴望那些黑材料,以及他对时报的最初回应是有多么具有误导性。就像我说的那样:晦暗。
    
    星期二公布的电子邮件表明,这两个版本都不完整,它们似乎与他的第二份声明相矛盾,声明中称库什纳和马纳福特对会议意图一无所知。
    
    至少电子邮件的发布并不令人奇怪:小唐纳德显然相信时报即将发布它们,并认为如果他能让自己显得毫无隐瞒,就能打败我们。他发推说,他希望能“完全坦率”。
    
    好吧。过去四天里他确实“坦率”,就像他父亲整整71年都很“谦虚”一样。
    
    回到去年夏天的7月24日,那是在与俄罗斯律师会面后的一个半月之后,当时CNN主播杰克·泰普尔(Jake Tapper)对他说,克林顿的竞选团队称俄罗斯人可能在参与“一个能帮助唐纳德·特朗普的阴谋”,看看他的回答吧。
    
    “这只是让你看到了他们的道德水准,”小唐纳德表示。这可能是最荒唐的心理投射效应实例之一。
    
    他向泰普尔抱怨,克林顿阵营抛出“一个又一个谎言”,他说他们会“为了获胜不择手段”,而我最喜欢的是他说,如果一个共和党人像他们那样,抛出俄罗斯人正在进行干涉的野蛮指控,那么会有人呼吁,让那个人“去坐电椅”。还是电椅呢!
    
    现在好了,坐在电椅上的是他,几天来——我是说,48小时以前——我们一直关注着伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)在20国集团首脑桌边冒失地就座的事情,突然之间,这件事似乎就成了久远的历史。在这个谎言的映衬之下,伊万卡的事的确微不足道了。
    
    爸爸对此当然不屑一顾,周二下午,他通过一份声明担保“我的儿子是品质高尚的人”。我可以接受的解释是小唐纳德的政治头脑太差,不明白他和俄罗斯亲密交往是件非同小可的事,可能会构成叛国;但我不信他会觉得这是什么高尚之举。
    
    我想知道伊万卡是否也真的参与到这件事里来了。在特朗普的孩子们当中,她总是从爸爸那里获得最慷慨的赞美,也对媒体最有吸引力。她被当作他的秘密武器。小唐纳德就没有被分配到这样的任务。当他与俄罗斯律师会面时,是否在笨拙地尝试让自己发挥更大的作用,赢得更多喜爱,变得更重要呢?
    
    相反,由于“沿用父亲名字的人总是什么都干不好”这个伟大传统,他给父亲带来了麻烦。
    
    没有证据表明老唐纳德·特朗普知道儿子与俄罗斯律师的会面,尽管如此,2016年6月从安排到会面的那一周,他曾公开表示会就克林顿的不当行为做一次特别演讲——现在回顾起来真是太有意思了——时间就定在那次会议结束后的几天。但是,我们现在被告知,那次会议很失败,没有揭发出什么对克林顿有害的猛料,特朗普也没有做自己承诺的那场演讲。
    
    观察总统的下一步行动会很有趣。他用忠诚武装自己,对任人唯亲和利益冲突的指责听而不闻,以此让孩子们紧紧地围绕在自己身边。但要想继续生存,他可能不得不把这个坏苹果推开。
    来源:纽约时报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3232006
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·梁京:特朗普现象和郭文贵现象背后的共同难题 (图)
·特朗普掉进了习近平的陷阱 (图)
·特朗普的美国让我第一次感觉身在异乡 (图)
·中国为何没有填补特朗普造成的空白 (图)
·特朗普遭调查,将刺激美国对朝鲜动武/曾节明
·高洪明:以一个中国人的名义提醒特朗普总统几句
·特朗普神助攻 把欧洲踢进中国怀抱
·特朗普得到了北约的承诺
·特朗普的新邪恶轴心国:伊斯兰国组织和伊朗
·特朗普像个4岁小孩?这对孩子不公平 (图)
·弹劾特朗普?谈何容易! (图)
·法媒:特朗普有可能被罢免? (图)
·特朗普还适合担任美国总统吗?
·促郭文贵家庭团聚至特朗普默克尔马克龙总统公开信 (图)
·高洪明:特朗普先生,总统总裁万不可混淆!
·特朗普解职科米正引发一场政治风暴 (图)
·陈破空谈特朗普新政一百天 (图)
·特朗普减税对全世界影响被严重低估 (图)
·高洪明:特朗普会晤金正恩只是说说而已!
·特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼 (图)
·异床同梦:特朗普时代的中美竞争关系
·特朗普与习近平通电话 特习蜜月或结束了 (图)
·习近平邀特朗普女儿伊万卡和女婿库什纳访华 (图)
·纽时指吴小晖试图投资特朗普女婿公司惹起北京不满 (图)
·活动人士疑因调查伊万卡·特朗普品牌供货工厂被拘 (图)
·美国在南中国海进行特朗普任内首次“航行自由”行动
·特朗普在中国获得内衣商标权 (图)
·特朗普首次外访“排场”力压习近平 叫停直播并淡化报道
·中国对特朗普强调: 和平解决朝核是唯一途径 (图)
·特朗普紧急致电中日领导人磋商朝核问题
·习近平与特朗普讨论朝鲜局势:望有关各方保持克制
·十九大将于APEC峰会后举行 特朗普在此前访华力挺习近平
·习近平结束访美后 中国官媒开始炮轰特朗普
·特朗普向习近平解释部署萨德立场 (图)
·“特习会”第一天,特朗普说与习近平建立了友谊,但什么也没得到 (图)
·709家属致特朗普总统的第四封信
·“特习会”能为特朗普带来什么?
·特朗普预计习特会面将“非常艰难”
·中美关系:特朗普的新要价
·梅首相成为《时尚》女郎 称特朗普“很绅士”

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。