页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

世界报:华盛顿与北京在朝鲜问题上分歧加剧
(博讯北京时间2017年7月06日 转载)
    

    
    (法广RFI)周三出版的法国《世界报》在头部关注较多的内容有法国总理菲利普在国民议会的信任表决获多数支持、其改革计划试图让法国社会摆脱束缚、在朝鲜问题上美国总统特朗普指责中国没有对平壤施加足够的压力、特朗普与习近平之间的关系恶化、巴勒斯坦总统阿巴斯寻求巴黎的支持等。*
    
    就朝鲜问题,《世界报》在第一版的大字标题是:“特朗普与习近平之间的外交幻想破灭”。《世界报》在其第二版内刊登文章,详细报道了因朝鲜问题而恶化的美中关系。文章指出,特朗普与习近平本周一通了电话,两位国家元首均承认,中美双边关系退步,习近平称,这是因为受到消极因素的影响;特朗普则威胁要在朝鲜问题上采取单独行动。平壤当局此前又再度试射洲际导弹,其射程可达美国的阿拉斯加州。华盛顿已经要求联合国安理会就此召开紧急会议。作为回击措施,美国周三在靠近朝鲜的水域进行军事演习。在此背景下,习近平与特朗普预计在汉堡二十国集团峰会期间举行的会谈将变得艰巨。
    
    《世界报》指出,特朗普在其公开的讲话中,把具有多个层面的美中关系仅仅与朝鲜问题挂钩。他在今年4月曾经表示:“中国与我们在朝鲜问题上密切合作,那么我为什么还要把中国定性为货币操纵国呢?” 《世界报》引述中国人民大学国际关系学院时殷宏教授的话说,特朗普把自己仅仅与朝鲜问题绑在一起,捆住了自己的手脚,而奥巴马则则不同,既与中国有不少分歧,也可以在诸如气候变化以及反恐方面达成妥协。美国财政部将中国丹东银行列入黑名单,切断美国银行和丹东银行的所有关系,以为中国丹东银行涉及为朝鲜核武项目洗钱,美国政府还批准14亿美元的对台军售案,中国驻美国大使崔天凯就此表示,“这当然会损害双方的互信”。时殷宏指出,习近平与特朗普之间的蜜月已经结束。纽约时报也指出,特朗普过于期望习近平出面惩罚朝鲜,现在幻想破灭,这原本在预料之中。
    
    《世界报》分析说,美国前国防部长佩里曾经建议对朝鲜实行先发制人的打击,以销毁它的核武器。佩里指出,朝鲜导弹能够打到美国“改变了所有的盘算”。他们担心的不是金正恩会对西海岸发起先发制人的袭击,因为那无异于自杀。但是,如果金正恩拥有潜在的反击能力,那就会深刻地影响特朗普及其继任者在该地区维护美国盟友方面的每个决定。但佩里最近指出,“就算当时觉得那是个好主意”,现在似乎也有点怀疑“它在今天不是个好主意了”。原因很简单:在这十一年时间里,朝鲜制造出种类繁多、数量很大的导弹,使得进行那样一场打击变得风险太大而不值得一试。朝鲜已经试射了新一代的固体燃料导弹,它们可以很容易地隐藏在山洞里,又能很快进行发射。而且朝鲜依然掌握着终极报复武器:部署在非军事区北侧的炮火足以毁掉韩国的首都首尔,那是一个人口约1000万的城市,也是亚洲最活跃的经济中心之一。法国国际关系研究所亚洲中心主任瓦莱丽-尼盖对《世界报》说,平壤的目标是要自保,朝鲜在弹道导弹等领域取得的技术方面的进展不容否认,但还不足以改变该地区的力量对比关系。
    
    另外,周三出版的法国《世界报》还详细分析报道了法国总理菲利普的政府所推出的执政大纲的各个方面,包括环保、税务、教育、文化、反恐、医疗卫生以及退休改革等。菲利普周二在国民议会发表施政纲领,随后举行信任投票,表决结果:370票赞成,67票反对,129票弃权。反对党的发言极其尖锐。“不屈的法兰西”领袖梅郎雄批评政府强行实施一个颠覆社会原则的计划,揭露政府继续延伸全国紧急状态以及减少三分之一国会议员的计划。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4952052
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈破空:习近平在朝鲜问题上对毛左派动手 (图)
·朝鲜问题唯有武力解决,且越早越好/曾节明
·朝鲜问题,中国输了过去和现在,还要再输未来?
·金正男被刺解决朝鲜问题迫在眉睫/陈维健
·万沐在《博讯》上关于朝鲜问题的系列文章
·中共为什么反对成立朝鲜问题调查委员会/杜阳明
·中国须拿出更大决断解决朝鲜问题/邓聿文
·朝美密谈曝光,朝鲜问题或有重大破局
·朝鲜问题拖死中共?
·中国不想让自己后院出现朝鲜问题 (图)
·朝鲜问题专家指朝核问题博弈有突破 仍存在变数
·“习特会”上的朝鲜问题博弈——一个情景分析
·FT社评:朝鲜问题亟需国际干预
·外交部回应朝鲜问题:绝不许在家门口生战生乱
·朝鲜问题给中国带来内忧加外患
·奥运劳教老人告财政部,援助朝鲜问题
·中国针对朝鲜问题已约见有关国驻华使节
·在朝鲜问题上,中国舆论出现分歧
·《博讯》透露了习近平在钓鱼岛和朝鲜问题上强硬
·三国峰会《共同声明》未提朝鲜问题
·中国呼吁美国冷静对待朝鲜问题
·彭劲秀:邓小平在朝鲜问题上的几次严峻表态
·朝鲜问题的一些内幕真相!
论坛最新文章:
  • 法国作曲家雅尔任保“声音之周”形象大使
  • 英女王白金婚纪念日 欧盟重寻机构安置点
  • 宋涛返国疑未与金正恩会见 不可期望过高?
  • 台民众不满意政府处理两岸关系表现者上涨
  • 大陆掀红色朝圣潮 港官不甘后人拜邓看习
  • 德总统要求各党必须组阁 排除再选举可能
  • 美媒称津巴布韦总统写辞职书获豁免权
  • 王毅提三阶段解决罗兴亚人 建中缅经济走廊
  • 法国将接受第一批利比亚难民
  • 时隔20年 朝鲜整肃总政治局强调党指挥枪
  • 法国回声报:贵州茅台彰显中国股市阴暗面
  • 上帝也遭枪击 谁能拯救枪口下的美国人?
  • 韩外长明日访华 听取习赴朝特使访问成果
  • 陆访问学者加州大学成立党支部吸纳新成员
  • 一带一路巴尼悔约 反映华不谙善用软硬实力
  • 阿里巴巴欧尚润泰联手打造零售食品平台
  • 亚欧峰会缅甸开幕 罗兴亚人问题倍受关注
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *