页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从王岐山的一碗面条到20万亿:付振川时政调侃系列之十六
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2017年6月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
     作者:付振川
    
    这世界变化太快,以至快到“大宝剑冰火两重天”又有最新例证:记得就在几年前的二会上,有跑二会的记者“弄个大新闻”出来,说是生活简朴日夜操劳的王岐山同志午饭只吃一碗面条,除了放一点萝卜,全无一点荤腥。记者挖到宝似地深入开掘,追问:晚饭呢?岐山先生幽默地答:还是面条,还是放一点萝卜,还是没有一点荤腥。一时间“一碗面条”“面条一碗”传为清廉佳话。
    从王岐山的一碗面条到20万亿:付振川时政调侃系列之十六


    以上是“火”,可郭文贵这坏小子却非要往里放块“冰”。“冰”的构成大致是这样的:岐山书记贪污了20万亿,20万亿啊,我的同志们!他有情儿,情儿给他生了一堆私生子、私生女。他老婆姚明珊的亲妹妹、也就是岐山书记的小姨子,还跑到美国,亲自帮助姐夫照料私生子······
    
    啊呀呀,可不得了!从一碗面条到20万亿,价值上是巨大反差;从不苟言笑到有情儿,且还弄出一堆私生子,形象上是乾坤颠倒;从一身正气到小姨子帮忙照看私生子,则是伦理上的人伦错乱。
    
    一时间海外华人圈议论纷纷,悠兔吧、火拍火得一塌糊涂。墙内忙着封群删号,被蒙眼堵耳的网民手忙脚乱下载翻墙软件,推特新注册用户数量就像水银柱般直线上升······
    
    遐想有很多,很早就有段子:不查都是孔繁森,一查都是王宝森。照猫画虎,狗尾续貂,脑子里一下就有俩段子生成:不查都是廉洁奉公两袖清风,一查都是腰缠万贯富可敌国;不查个个西装革履白白胖胖手无缚鸡之力,一查人人都在多个女人床上卖过大力气。
    
    不出意料,那位擅长叼飞盘者高高跃起,身姿着实矫健,于世人面前展示优美身段的同时,也稳稳衔住了旋转的塑料盘子。社评洋洋洒洒一千二百字,前攻击后闪躲、左躲右藏,最后竟以报馆之身替代法院给郭定了罪。只是不知道,它是在帮岐山先生遮羞、还是故意要将这丑闻扩散到墙内。
    
    “特色国”的事儿真是不好说,真真假假、虚虚实实、明褒暗贬、热灶冷灶、小蒋老蒋、嫡系庶出、这派那派······你方唱罢我登场,高潮迭起,热闹非凡。
    
    舆论呢,自然是分成两派。一派义无反顾坚定地支持郭,好,好嘴儿,撬动中共根基的好嘴儿,六十八年来天下第一好嘴儿。另一派则在郭的字里行间寻找漏洞和硬伤:玩了同一家庭的四代女人,应该是曾祖母、祖母、儿媳和孙女,以最早生育年龄十四周岁计算,也须五十六年,更何况,曾祖母已然年老色衰,难不成具体操作者竟有如此重口味儿不成?!
    
    热闹,双方你来我往,拳来掌去,一时间刀枪剑戟斧钺钩叉,十八般兵器悉数上场,山南海北武林高手各显神通,真个是真刀真枪玩了命啦!
    
    除了《坏球瞎报》,其它媒体则像幼儿园里的乖孩子,一个个双手摁住膝盖、端坐小椅子,齐声背诵:“我们都是木头人,不许说话不许动,看谁的立场最坚定!我们都是乖孩子,不哭不闹最听话!阿姨就是我妈妈!”
    
    可幼儿园外的一个野孩子却没经过这种训练,依然在放肆地说着他的“调侃系列”。为何?就因这野孩子想说几句实话,而且,他最近还有了紧迫感——至少三次发现有人偷偷摸摸地跟踪!这野小子也不是省油的灯,当最后一次发现盯梢,就猛地转过身朝那人疾速迎面而去。可偷偷摸摸之人却被吓得转身就逃。
    
    紧迫感就是抓紧时间说,能多说一天算一天,省得哪天被灭了口,真的就无法再说了!
    
    书归正传,接茬儿说。
    
    在“特色国”有很多“窑子一条街”,临近发廊玻璃门坐一衣着性感暴露女子。如果有位胡同大妈说:“这雌儿刚刚又接了一个客。”估计整条胡同没一人怀疑。为啥?就因她接客是正常的,不接客反而不正常了!
    
    同理,郭文贵说王岐山贪污20万亿,也是正常的;如果说王一身清廉两袖清风,反而就不正常了——妓女就是接客的,中共官员就是为鱼肉百姓才当官的!
    
    或许,有理性之人会说:“王岐山贪污2万亿可信,20万亿确实有点多!”
    
    我的回答是:那只是程度不同,但性质一样。这就像一位妓女接了2000个客,你能说只接了200个客的就不算是妓女吗?!
    
    最后,笔者要郑重向性工作者道歉:我不该有职业歧视,更不该将贪官与性工作者做比喻。毕竟,后者的钱是劳动所得;而贪官的作为,则是在喝民血、吃民肉——吃十四亿人的人肉!
    
     2017年6月19日于纽约。
    
    顺插一广告:付振川Twitter账号:@R2QQQAURjNJA8eu 若您读着不过瘾,还想接茬读,敬请关注。谢谢!
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4281458
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·对与王岐山习近平必须有一个交待/陈维健
·章小舟:退了王岐山,还有后来官
·王岐山的下场/傅申奇
·王岐山再次屈服,将取消郭文贵“红通”?/赵服
·巴克:习近平与王岐山不是铁板一块
·只有王岐山得到应有的报应,中国才能减少腐败
·打虎红透半边天:倒不倒王岐山?习近平左右为难/付振川
·若如郭文贵所言,王岐山就是特号薄熙来 /大宗师
·胡平:王岐山要打击郭文贵的保护伞了吗
·习近平、王岐山遭到多次暗杀/反共救国报93期
·反派进攻即将开始 给王岐山习近平日子不多
·习近平心胸极狭 与王岐山决裂乃必然
·习近平需防王岐山 郭文贵引发强大反响 /胡少江 (图)
·巴克:王岐山多少还有些正能量
·星辰观点:习近平王岐山是否可能冲突及其逻辑
·习近平、王岐山真的打起来了吗?/陈维健
·王岐山十九大若留任将成习近平经改一支奇兵 (图)
·中国政局观察:王岐山扩权,李克强危险/曾节明
·春秋戈:六中全会前,政法五大部率先炮打习近平王岐山!
·体制内最新消息:王岐山、范长龙或发动政变
·肖建华事件部分关键人物:俞正声、王岐山、李克强
·太子党王岐山打击同党吴小晖 实属罕见
·猛料不断 疯传王岐山有多了个亲生儿子 (图)
·郭文贵爆料王岐山家族成员美国身份及财产资料 (图)
·郭文贵紧盯王岐山 海航与他有何干系 (图)
·金融时报:一掷千金的海航是谁的?王岐山与创始人关系密切 (图)
·付振川:习王联盟将会解体 王岐山的命运令人唏嘘
·放倒王岐山?邓小平外孙女婿被禁止出境
·官员对情妇下手太狠 王岐山的红色娘子军团损失惨重
·郭文贵爆王岐山家族操纵中国数万亿金融资产 (图)
·王岐山力阻 傅政华将梦断十九大 (图)
·王岐山夫人照片曝光 他与海航切割了吗 (图)
·王岐山19大可能不得不退 三代国师有望入常 (图)
·王岐山小姨子在美国享受豪华生活 (图)
·王岐山传遭27次暗杀 自嘲有特异功能 (图)
·自上任来王岐山遭27次暗杀 笑言有特异功能
·王岐山家族美旧金山湾区拥有豪宅证据确凿 (图)
·信号 王岐山为何在湖南选区当选19大代表 (图)
·68岁的王岐山 已达到了政坛潜规则的上限 (图)
·海航奇迹事涉两个常委 王岐山该如何面对? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。