页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王岐山再次屈服,将取消郭文贵“红通”?/赵服
(博讯北京时间2017年6月14日 来稿)
     郭文贵在他6月13日的视频中承认,他向老领导、新领导都提出要求,希望解除“红通”,从而印证了我在上一篇文章《王岐山开始准备退路,制造N个“郭文贵”?》中提出的观点:中共做了这么多,对郭文贵威胁最大的,还是“红通”,虽然郭起先还装着不以为意。
    
     郭文贵说,老领导、新领导都答应了他的要求,结果却没看到结果。这很好理解,老领导(据说是安全部纪委书记刘某某)、新领导(郭文贵说此人级别不高,却权力很大,估计是安全部某个局长,甚至副局长,最多副部长)所谓“答应”,无非是答应向上反应,他们自己并没有取消“红通”的权力。他们都是王岐山派来的,是替王办事,郭文贵也是透过他们与王勾兑。王岐山当然有取消“红通”的权力,但正如我在《王岐山开始准备退路,制造N个“郭文贵”?》文中所说,取消“红通”不比其他,可以悄悄地交易;现在取消对郭文贵的“红通”,一定会惊天动地,王岐山敢不敢呢?他已经一而再、再而三地屈服,放出了郭文贵的兄弟,让郭的妻、女出国,答应“依法”尽早审结郭文贵的案件,保护郭文贵财产的安全,他现在还敢不敢在众目睽睽之下取消对郭文贵的“红通”呢?

    
     这就是郭文贵至今没等到结果的原因:王岐山没有找到一个体面的、可以在众目睽睽之下避开被郭文贵要挟之嫌疑的取消“红通”的方式。从目前看,王岐山对付郭文贵也是兼用软硬两手:一方面让老领导、新领导与郭文贵勾兑,安抚郭文贵,使其暂不要爆出“终极猛料”;另一方面先后驱动潘石屹、胡舒立、九企业、黄艳等赴美起诉郭文贵,既给郭制造司法麻烦,又破坏其信誉及资金链,目的是告诉郭文贵,纵然你躲在美国,我也有能力打击到你。而从郭文贵最近一反常态对“新领导”的恭维、讨好看,这种软硬两手起到了一定效果,郭文贵开始留余地、想后路了。
    
     同时,郭文贵也不是等闲之辈。为了增加谈判地位,他伪造了一个“我们基金同意我继续担任投资委员会主席”的假消息,并在6月13日的视频中说:自己的目的已经全部达到,“红通”解不解除都无所谓了。但是,既然无所谓,你后面又说什么相信6月16日前会有圆满结果,希望自己6月16日那天不用爆料了呢?可见,郭文贵所谓的“目的达到”,完全是在虚张声势,要么“我们基金同意我继续担任投资委员会主席”一事完全是假的(这种谎郭文贵扯得出),要么这只是一个极小的基金,郭文贵真正在意的位置还没有出结果,要等到6月16日之后。何况,除了投资委员会,还有更重要的董事会的位置。
    
     王岐山这次找来出面的“新领导”,是个真正的高手。他告诉郭文贵:你不要急着爆料,你爆料最终也是为了解决问题,而问题终究要我们才能解决,所以,你可以先把“料”给我们,让我们先审查,看是不是真实有效,给你个答复;如果对答复不满意,你再爆料。这是真正的高招,一方面以子之矛、攻子之盾,找到了安抚郭文贵暂不爆料的正当理由,另一方面又可以验证郭文贵手中究竟有多少筹码,以决定应对郭采取何种态度。虽然王岐山相信郭文贵手中握有自己的猛料,但万一要是没有呢?那不是白忙乎了?还绑架国家对郭文贵屈服,为一场虚惊付出的代价也太大了吧?这事如果搁在“老领导”那,肯定是宁可信其有、不可信其无,不问真假、有无,一门心思为主尽力就是了;但“新领导”不同,他敢于怀疑,敢于把底摸透,然后再来有的放矢、对症下药。
    
     这样一来,球又回到郭文贵手上,轮到他左右为难了。如果他手上真有他所说的、涉及到王岐山的二十来盘录音带、二十几盘淫秽录像带,那事情当然好办,复制一份过去就得了,肯定能争取到自己利益的最大化,取消“红通”更不在话下。但问题是我估计他没有,否则他与“老领导”的勾兑不会虚虚实实搞了大半年还没有结果(这也就是“老领导”,只知道一门心思尽忠,总想着搞定郭文贵出成绩;要是现在的“新领导”,早识破郭了);估计他有的,只是模模糊糊的次一级资料:事是那么一回事,但证据不给力,必须借助自媒体平台的声势,才能起到“搞臭”的作用。这样一个东西,你叫他怎么拿给“新领导”验证?
    
     所以,郭文贵还是只能玩虚虚实实这一套,结果将弄得双方都不满意。只不过在这场勾兑中,郭毕竟是手中有“料”(不论多少、真伪)的主动一方,纵然“新领导”能窥破其虚实,奈何王岐山一点都输不得,不怕一万、就怕万一,最后可能还是只能低头、服软。这或许就是郭文贵在6月13日视频中最后自称“有信心”的原因。
    
     细看郭文贵此轮要挟的手法,其实很简单、粗糙,其之所以有效,甚至能迫使一个国家屈服、低头,正如郭文贵所说,完全是因为“盗国贼”个人绑架了国家。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4221638
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王歧山开始准备后路,制造N个“郭文贵”?/赵服
·郭文贵的“老领导”原来是王歧山?/赵服
·郭文贵的“老领导”原来是王歧山/赵服
博客、论坛推荐文章:
  • 活史达与死曹操
  • 吳朝潰倒,混亂串起
  • 红色娘子军的大腿与布告上的红叉叉
  • 寒衣节的女主人
  • 个人命运最终通过大事件体现了出来
  • 敌基督的力量正在促进上帝的事业
  • 严家祺:请让王炳章保外就医回到家人中
  • “新时代”就是“监控一切的时代”
  • 杭州可能成为雅典吗
  • 川普新战略吓阻习近平
  • 微信被封及联想
  • 牟传珩:青岛市南法院对“依法治国”的严重亵渎
  • 悼念刘晓波170718(11月再发)
  • 请习主席放刘晓波出国治病(补发)
  • 从牛车与豪车看共产主义的困难
  • 大众种族主义与精英种族主义
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏扎克伯格最崇高的理想和最卑鄙的动机
  • 曾节明为民运募捐说句公道话
  • 谢选骏“苹果”(Apple)产品是给人带来厄运的金苹果
  • 李芳敏14400020大衛對全體會眾說:“你們應當稱頌耶和華你們的神。”於
  • 生命禅院对兰颜提出的弦和超弦问题之回答
  • 郑恩宠阻止孩子出国就读属没有自信心政府
  • 东海一枭关于家天下君主制---儒宪论之三
  • 老乐老樂油畫:維娜
  • 东海一枭老子的糊涂
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 东海一枭关于民本及人本---儒宪论之二
  • 吕千荣的博客我的这篇文章为何在博讯博客发表不出来
  • 生命禅院对父母的小孝、中孝和大孝之别
  • 谢选骏中国何时能够制作播出一部自己的《纸牌屋》
  • 藏人主张袁紅冰:請勿稱我為導師
  • 谢选骏为何中国是腐败的渊薮——汉字是历史、文明、腐败的的载体
  • 新文明论坛从青岛到全球:千人联署抗争仅仅是开始
    论坛最新文章:
  • 法国作曲家雅尔任保“声音之周”形象大使
  • 英女王白金婚纪念日 欧盟重寻机构安置点
  • 宋涛返国疑未与金正恩会见 不可期望过高?
  • 台民众不满意政府处理两岸关系表现者上涨
  • 大陆掀红色朝圣潮 港官不甘后人拜邓看习
  • 德总统要求各党必须组阁 排除再选举可能
  • 美媒称津巴布韦总统写辞职书获豁免权
  • 王毅提三阶段解决罗兴亚人 建中缅经济走廊
  • 法国将接受第一批利比亚难民
  • 时隔20年 朝鲜整肃总政治局强调党指挥枪
  • 法国回声报:贵州茅台彰显中国股市阴暗面
  • 上帝也遭枪击 谁能拯救枪口下的美国人?
  • 韩外长明日访华 听取习赴朝特使访问成果
  • 陆访问学者加州大学成立党支部吸纳新成员
  • 一带一路巴尼悔约 反映华不谙善用软硬实力
  • 阿里巴巴欧尚润泰联手打造零售食品平台
  • 亚欧峰会缅甸开幕 罗兴亚人问题倍受关注
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。