页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

卷阿联酋30亿美元跑美国!郭文贵无路可逃?
(博讯北京时间2017年5月02日 转载)
     (编者按:此文为转载,博讯无法核实)
    文/王山小
     郭文贵先生席卷阿联酋某酋长国30亿美元跑路美国后,引发各方关注。据信,包括阿联酋在内的三路人马已经向郭文贵先生发出绝杀令。

    中共十八大以前,郭文贵先生曾以中国国家安全部的“秘密”身份——该身份已由因贪腐被限制人身自由的国安部前副部长马建的公开视频证实——前往阿联酋,与某酋长国秘密接触,协调推进贪腐集团巨额赃款的洗钱事宜。
    在该酋长国,郭文贵受到官方超出规格的礼遇。双方最终达成的协议包括,该国向郭文贵提供30亿美元资金,由郭以其财团名义进行资本运作,郭承诺在短时期内让该资金翻倍,而超出60亿美金的收益则归郭个人所有。作为这项协议的“附加条款”,郭文贵先生要求加入阿联酋国籍。根据后来的公开资料显示,阿联酋授予郭文贵先生国籍的理由是:对阿拉伯联合酋长国有巨大贡献。
    但在仇恨腐败的习近平执政后,郭文贵身后的贪腐集团成员逐一被定点清除,郭文贵为阿联酋进行资本运作变得越来越难。事实上从2008年股灾之后,最高层早已注意到中国金融资本市场的不正常现象,据报道,前几天中共最高层的政治局集体学习中,习再次着重提及金融安全问题。根据观察,这是十八大以来中共最高层一直在高度关注的议题,被认为是中国的核心利益。
    郭文贵先生实现对阿拉伯人的承诺无望,面对阿联酋的一再催逼,郭文贵只能携款出逃美国。但阿拉伯人的钱不是这么好拿的,郭文贵先生在美国至少面临着国际上三股势力的追杀。
    一是阿联酋官方的追杀。据信,阿联酋近期研判认为一直低调的郭突然高调进行多次全球直播,已经把30亿美金的旧事抛在脑后,根本无意归还任何欠款。阿已经派出精英美籍阿裔刺客对郭进行暗杀,但郭行踪不定,阿拉伯人暂时还未找到下手机会,刺客已经乔装成平民潜伏在新英格兰地区,伺机而动。也有未经证实的消息称,阿方利用其在阿拉伯世界的影响力,要求某知名伊斯兰极端组织——各界猜测极有可能为曾在中国境内活动并和伊斯兰有联系的东伊运组织——派员前往美国执行对郭的暗杀任务。前一种方案可以嫁祸给中共,而后一种方案则可以让极端势力买单,可见这是经过精心策划的一场暗杀行动。
    二是以色列摩萨德的追杀。事实上,阿方和郭文贵先生达成秘密协定之后,一直注视着阿拉伯世界的以色列方面就对郭文贵先生保持关注。摩萨德判定,郭文贵先生是阿拉伯世界在华语地区的代理人,阿方给郭文贵先生的30亿资金是培育华语地区反犹势力的启动资金,该笔资金将被用于疏通中共贪腐高层关系,以影响和改变中国对以色列的外交政策。以色列向来是西方自由世界对中共打开的一扇窗口,常年保持着大量对华军售,中国外交态度的转变将会极大影响以色列的经济政治利益。加上和郭保持经济往来的一些人士被认为具有极端宗教势力背景,所以郭一直以来都在摩萨德的暗杀名单之上。目前郭不断编造爆料试图激怒中共,恰好给摩萨德打开了暗杀的时间窗,按照摩萨德的实力,将郭文贵先生暗杀并嫁祸给中共并非难事。
    三是郭文贵债主的追杀。从媒体公开报道看,郭文贵先生的记录并不光彩,这应该和郭先生的性格有关。在商业往来中,郭文贵旗下的集团账目混乱,拆借资金频繁,资金链经常处于断裂的边缘,郭文贵不得不经常动用背后的中共贪腐集团的力量干涉商业往来,但随着国内反腐形势加剧,郭文贵先生再无动用政治力量挽救“经济危机”的可能,同时他也绝无可能将自己做为退路储备的巨额私人资产投入到集团的正常经营中去,所以,郭的债务越滚越大,其债权人在世界范围内有数百之巨。中共公安部门查封郭旗下集团账目后发现,实际上这家巨无霸财团已经长期处于资不抵债的状态。但出于维稳考虑,中共对此没有进行公开。鉴于此,和郭有巨额债权债务关系某国大型企业已经联系了美国臭名昭著的黑社会组织,要求对郭实施绑架、胁迫等犯罪行为。这一动作可能会对郭的其他海外债主产生不良示范效应——当法律解决债务问题无望的时候,不如以郭的生命偿还债务。
    郭文贵先生对以上三路人马的追杀是非常清楚的,而且作为手握大量资源的腐败大亨,他也尽其所能做了防范措施。据知情人士透露,郭在美的生活日常支出,位居第二位的就是安保支出(第一位是其雇佣的公关团队)。为郭文贵提供安保服务的是一支在美赫赫有名的公司,该公司曾受雇于美国政府从第二次海湾战争期后就在伊拉克开展安保业务,在此知名不具。通过目前流传的几张不清晰的图片分析,郭文贵先生的贴身保镖中有多人曾在陆军游骑兵部队服役。
    但郭文贵先生深知自己并不安全。阿联酋和以色列是美国的传统盟友,美国当局不可能为了一个华人而公开与两国情报机构为敌(即使这个华人具有政治上的利用价值),依靠美国当局保护自己生命安全是天方夜谭。
    根据分析,郭文贵先生并没有坐以待毙,他所采取的策略是通过编造中共高层耸人听闻的花边新闻来引起中共的注意,提醒中共他手中还掌握着尚未被中共所掌握的贪腐集团证据。有证据显示,郭和其智囊已经讨论过回国自首以换取安全保护的可能性,据悉郭愿意上交超过10亿美金争取10年左右的监禁。郭力求中共的国安人员现在就上门为其提供安全,助其免于被阿以暗杀。但根据线人传来的消息,中共并未与郭进行“友好的有建设性的接触”。
    面对三股势力的暗杀和中共关闭的大门,郭文贵先生随后的直播爆料活动可能会更加极端和直接,甚至表现出失去理性。
    
    出处:点击这里 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
100708
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭文贵爆料推起民众对习和王的围观
·从传统文化角度扯一扯作为中华英雄的郭文贵
·鲍彤:从党国的反应看郭文贵爆料的价值
·郭文贵这天杀的害得好多人上当
·抢郭文贵之先以民心政策应对耍宝/汉评
·郭文贵的秘密:海阔天空撒大网,只因诱捕令完成
·习近平需防王岐山 郭文贵引发强大反响 /胡少江 (图)
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·郭文贵的且行且悟/王振华
·巴克:郭文贵是为他自己爆料的
·郭文贵现象的时事评论/张家瑞
·武文建:我看郭文贵之六四经历
·高智晟:给郭文贵先生泼点冷水
·郭文贵爆猛料,中南海极度不安 /陈破空
·郭文贵爆料,中国官方为何坐不住了?/未普 (图)
·郭文贵爆料出现重大疑点 单边爆料 /汉评
·郭文贵爆料 热闹但不会有结果 (图)
·郭文贵的出现和失控,足以打破习王之间的平衡僵局
·高智晟+郭文贵=中华联邦共和国 /曾节明
·高洪明:我看土豪郭文贵爆料党国要人网红当下事件
·郭文贵案闹大: 港媒指习王孟一致决心打掉郭文贵在国内保护伞 (图)
·郭文贵回应强奸女员工 要曝官员玩女明星
·港媒:习、王、孟一致同意,严惩郭文贵国内保护伞
·夏业良:破解郭文贵扑朔迷离的棋局 高层谁支持爆料?
·郭文贵爆料王岐山 北京街头巷议 当局有点慌乱 (图)
·习近平在查王岐山?郭文贵的目的达到了 (图)
·郭文贵推起对中共最高层习近平与王岐山的围观 (图)
·继“风人院”后,又一名推友登台爆郭文贵猛料 (图)
·视频:盘古高官真情讲述郭文贵
·郭文贵一条龙造假 骗贷32亿内幕 (图)
·匿名推特指郭文贵援助六四入狱是谎言 (图)
·罗宇: 郭文贵曝料是天注定 2017有大风大雨 (图)
·红二代:郭文贵爆料是个天象,中国必变
·项俊波支持郭文贵骗贷32亿 9成负债被抹 (图)
·郭文贵爆料发酵 海航被推上风口浪尖 (图)
·爆料王岐山,郭文贵杀伤力会有多大?
·真的很重磅啊!郭文贵4/24新推 (图)
·郭文贵还要曝什么 高空寻欢真相 谁在让子弹飞 (图)
·郭文贵曝徐明在监狱被当众掐死 (图)
·郭文贵爆料习近平查王岐山:王岐山、李克强19大去向
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。