页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朝鲜问题,中国输了过去和现在,还要再输未来?
(博讯北京时间2017年4月16日 转载)
     林奇视角
    
     1.看韩国电影《太极旗飘扬》里朝鲜民族相互残酷厮杀,不由感慨:有时千百万人的命运,往往因一人的野心而改变。本来二战结束后的朝鲜半岛,美国军已经撤出,苏联也不大关注,朝鲜人自己好好过日子就完了,金日成却自作主张,一意孤行挑起战争,不但使朝鲜自己生灵涂炭,中国和美国也被拉进去倒了大霉。

    
    2.众多史料和事实已明确说明,美国当年根本无意进攻中国。在错误的时间,错误的地点,和错误的敌人打了一场错误的战争,不是美国,是我们。什么唇亡齿寒,什么侵华跳板根本站不住脚,可笑的是今天还有人以此为说辞。
    
    3.多年前,我们用数十万年轻人的生命和巨额物资,把北朝鲜人民推进了火坑,自己刚刚比他们好点,又站在坑边揶揄嘲笑他们的苦难,毫无同情怜悯,不仅不主动给予力所能及的人道主义救援,还支持独夫,遣返逃亡,也反对国际社会拯救,联合国朝鲜人权问题决议案竟然投票反对。我们是什么人呢?
    
    4.全世界最有资格嘲笑朝鲜的还真就是我们。无论它今天上演的剧情多悬疑、多惊悚、多滑稽、多狗血,在中国的历史上都能找到,无一不是我们玩剩下的。
    5.1949年以来中国对朝鲜的外交,是彻底失败的。朝鲜除了带给我们生命的牺牲,领土的丧失,物质的消耗,金钱的浪费,安全的威胁,国际上的被动,别的几乎什么都没有。究其根源,是缺乏现代国际关系理念,不是国家利益至上,而是过多受意识形态,冷战思维,政党地位,被迫害妄想等因素的影响。
    
    6.以“抗美援朝”为主题的电影《我的战争》投资1.5亿,导演雄心勃勃,放言票房5亿打底,结果最终惨败,只有3500万。你的战争,我们不看。
    
    7.看看曾经的东西德国和现在的南北朝鲜,为什么同一民族同一文化传统的人几十年的时间就会变得截然不同?极权制度有一个强大的功能,那就是挖掘人性中的丑恶。这种丑恶一旦释放就会像病毒一样传染,对人性损害之严重有时终生不可逆转。
    
    8.极权国家最经得起经济制裁,因为对领导人毫发无损,只能是百姓日趋艰难。联合国新一轮对朝制裁开始了,三胖的体重不但一斤都不会掉,说不定还会写出几首流传后世的豪迈诗篇呢。
    
    9.很多独裁者的后代如金正恩等都是在西方留学或生活过的,不可能不知道外边的世界是什么样子。但他们一旦继承权力,依然还是专制。这说明,专制对于一个人或一个集团来说,和毒瘾一样。专制者因文化熏陶,思想转变而放弃专制,在人类社会是低概率的偶然现象。民主不是等来的,只能是博弈的结果。
    
    10.有人总以为朝鲜追求核武是因自身安全得不到保障,对它抱以理解和同情态度。实际上,包括韩国在内,没有哪个国家真的试图吞并朝鲜,国际社会更不会认可。朝鲜不存在安全问题,存在安全问题的是蔑视人权,丧心病狂的金家王朝。
    
    11.朝鲜核试验一旦出现事故,东北首当其冲,面临灭顶之灾。而东北人不但对此却默不作声,人家安个监控倒大喊大叫,上街抵制。东北卫生部门是不是该抓一下脑病防治工作了?
    
    12.朝鲜这种极权体制,是一辆没有刹车的机车,启动那一刻起就是上了不归路。存在时间越长,速度也越快,最终的破坏力也越大。使其减速或平稳停下几无可能,灾难已不可避免,唯一办法就是尽早摧毁它。
    
    13.朝鲜长期践踏人权,危害和平,让周边地区面临即刻危险,事实俱在,后果明确。其行为比上世纪法西斯国家初期挑衅更清楚且无争议。国际社会应该给予毫不留情的打击。任何袒护与阻止,要么是鼠目寸光,愚蠢僵化;要么是一丘之貉,无耻之极。
    
    14.朝鲜有了核武,韩国萨德装完;美国捡到金韩松,我们丢了金正男;日本修宪,已无阻拦;港台人心,渐行渐远;菲律宾不管怎样拿到了钱。看咱自己,折腾半天,就毁了个超市乐天。
    
    15.朝鲜问题,如果美国撒手不管,中国是最大输家;如果美国单方面解决,中国失去脸面,得到实惠;如果中美合作共同解决,中国则有里有面;如果中国主动单方面解决,不但是中国摆脱意识形态束缚,对现代国际关系认识上的一大进步,更是中国崛起的里程碑。但这是不可能的,没那胆识。
    
    16.朝鲜问题,抗美援朝我们输了过去,姑息纵容我们输了现在,难道还要再输未来? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2450403
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·朝鲜核危机是全球问题,引爆火山大爆发可能极大
·吴强博士:朝鲜半岛无核化需要路线图
·宜借刀除恶,早日实现朝鲜半岛无核化!
·朝鲜能够“反斩首” 美国最怕 (图)
·中国实应借刀除害,实现朝鲜半岛无核化!
·谢选骏:北朝鲜是亚洲的塞尔维亚吗
·第二次朝鲜战争:我们错不起的文明机遇
·朝鲜半岛未来的六种可能性 (图)
·高洪明:美国单挑朝鲜三幅画!
·高洪明:弱弱问一声:美国单挑朝鲜准备好了吗?
·朝鲜“人质外交”到画上句点的时候了!
·高洪明:美国单独处置朝鲜核导问题好得很!
·习特会: 一中、朝鲜、南海及贸易都是议题 (图)
·各种建议没人理 中国已沦为朝鲜局势外人 (图)
·朝鲜半岛引而不发的局面还能撑多久? (图)
·朝鲜风云 美国双赢中国双输?
·抵制韩国终成扑火 不再搬起朝鲜砸自己脚
·高洪明:美国定点清除朝鲜核导,中国不会实际反对
·美国通过朝鲜向中国进一步施压 (图)
·高洪明:蒂勒森访华,朝鲜核导问题短期内依旧!
·宁先华:沈阳民间申请示威抗议朝鲜核爆遭拒 当地医院备战?
·人民日报罕见警告朝鲜:要了结朝核问题! (图)
·中国海关:退回从朝鲜进口煤炭系执行对朝制裁决议
·环球时报规劝朝鲜审时度势别再自惹麻烦 (图)
·习近平同川普又通电话 谈朝鲜叙利亚
·中外交部谈朝鲜局势:有关各方应保持克制 (图)
·中国贸易商接到官方指令,要求退回朝鲜煤炭
·制裁动真格 中国下令商家退运朝鲜煤炭 (图)
·川习会后:朝鲜是下个叙利亚吗 (图)
·习特会后 中国朝鲜半岛事务特别代表武大伟将访韩 (图)
·“习特会”上的朝鲜问题博弈——一个情景分析
·中国多家金融机构帮助朝鲜洗钱躲避制裁 (图)
·川习会前 朝鲜发飙拟核试挑衅 (图)
·VOA报道:中国多家金融机构帮助朝鲜洗钱躲避制裁 (图)
·报道:中国多家金融机构帮助朝鲜洗钱躲避制裁
·中国回应美国批评其处理朝鲜核危机态度 (图)
·日本不排除先发制人打击朝鲜导弹基地 (图)
·朝鲜核导发展:中美合作的条件与变数
·中国外长呼吁朝鲜及美韩“亮起红灯、同时刹车” (图)
·中方回应“朝鲜驻马大使何时离开中国”
·林彪手下多位高级军官归朝鲜后被整倒 (图)
·彭德怀朝鲜战场遇到一个深藏不露高手 (图)
·苏联朝鲜战争四次耍花招坑害中国
·朝鲜战争中,斯杜毛各欲何图
·朝鲜逃亡美女讲金正恩密闻:有33处官邸,3千万平米
·袁世凯曾是朝鲜“太上皇”:击退日本 谋废韩王 (图)
·朝鲜说服中国 割让长白山一半天池 (图)
·史实:朝鲜战争始末
·朝鲜战争初期 美军为何连吃败仗
·彭劲秀:邓小平在朝鲜问题上的几次严峻表态
·隐瞒了整整40年,朝鲜人不会告诉中国人 (图)
·马双有:朝鲜战争,假如美国不出兵
·金日成为何要砸毛岸英的纪念碑?或因文革波及朝鲜
·《亲历韩战》作者程干远: 朝鲜战争是金日成挑起
·1950年朝鲜战争
·朝鲜日报:感恩小平
·彭德怀秘书如何评价毛岸英朝鲜战场表现
·林彪一语道破朝鲜战争中的惊人真相 (图)
·沈志华:美国是怎样卷入朝鲜战争的
·朝鲜日报:自卑的投诚 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。