页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北韩才是中国最危险的敌人/万沐
(博讯北京时间2017年3月18日 转载)
    更多文章请看专栏
    万沐更多文章请看万沐专栏
     作者:万沐

    
     在大陆持续渲染与日本钓鱼岛之争的时候,其实选择性地忘记了朝鲜的危险,刻意淡化了朝鲜对中国的威胁。
    
     据说宁边核基地又在扩大了,宁边基地的扩大对中国来说绝不是什么福音,中国与朝鲜关系目前其实处在彻底决裂的前夜,张成泽的被处决已向中国发出了准确无误的信号,即中国和朝鲜这对同志加兄弟的关系走到了尽头!
    
     中朝关系其实是冷战关系的产物,这对关系既缺乏道义的基础,也不具备国家利益的意义,纯粹是中国共产党为了全球共产主义事业养虎成患,且骑虎难下的无奈关系而已!
    
     我们知道,当初的抗美援朝、保家卫国本身就是一句谎话,中国九十万大军葬身北韩的冰雪之中,只不过是充当斯大林挑战战后世界秩序的炮灰而已。最后建立起了一个三代世袭的军国法西斯政权,不独陷北韩人民于涂炭之中,也为日后的中朝关系留下了仇恨的种子。有位志愿军老战士说过,将来民主后的朝鲜人民一定会报复中国。
    
     即使金氏政权本身,其实也基本不买中共的帐。当年在抗美援朝战争中,彭德怀在战场上就被金日成出卖过,朝鲜战争一结束,金日成即着手清除朝鲜高层的延安派;六十年代的朝鲜,又是占领长白山中国的领土,又是砸志愿军的陵园。毛泽东尽管对内大搞阶级斗争,对外也既反帝又反修,但为了充当世界领袖的角色,对朝鲜这位小兄弟就是“宰相肚里能撑船”,任其撒娇卖乖!
    
     至金正日时代,由于朝鲜搞先军政治,中国每年对朝鲜援助十五到二十亿元的各种物资,客观促成了朝鲜原子弹的诞生,但朝鲜不仅伪造大量人民币,还在中国边境进行核试验,对中国实行核讹诈,金正日对美国记者曾说过,原子弹是对付西边国家(即中国)的,使中国东三省笼罩在朝鲜的核恐怖之下;中国在六方会谈中,根本无法控制朝鲜,在国际上丢尽了面子,名为朝鲜的后台,其实变成了被耍的猴子。
    
     到了金三上台,与中国更是渐行渐远。知道中国已经骑虎难下,便不断叫嚣对南韩的战争,名义上是在威胁美国,实际上是在绑架中国,让中国因忌惮城门起火、殃及池鱼,而不敢放弃上贡。作为中共当局,其所以现在在朝鲜问题上进退维谷,主要因为以共产意识形态外交,在维护东北亚和平的口号下,玩弄机会主义手段。企图借打朝鲜牌,跟美国叫板,但朝鲜却看准了中国与美国的矛盾,反过来却向美国暗送秋波,玩弄中国于股掌之上。虽然国内百姓早已对中共慷人民之慨援助金家王朝不满,但当局总以国家利益搪塞人民,其实根本原因还是为了维护共产主义残余阵营的利益,骨子里充满了冷战思维,最后养虎成患,又怪得了谁呢!
    
     中国长期明里暗里支持朝鲜对抗南韩,其实南韩对中国可以说根本不会构成威胁;用北韩对付美国,其实美国真要与中国有冲突,从日本飞过朝鲜半岛上空的导弹恐怕不到一分钟,这种所谓的地缘优势根本起不到作用,况且朝鲜还巴不得中美鹬蚌相争,自己渔翁得利呢!再说日本,目前和中国冲突的只是一个钓鱼岛,况且,日本要和中国开战,还有国会这一关,日本现在贵为世界第三大经济体,恐怕不会毫无顾忌吧!
    
     反观朝鲜,只要金三胖和军方几个首领咬一下耳朵,即可作出任何胆大妄为的事情。如果突然炮轰汉城,中国假若不予援助,疯狂的三胖赏中国东北一颗原子弹,并不是多么不可能的事!甲午年是中国人容易出乱子的一年,中国与其防止海上的日本,最好先防好陆上的北韩,不要只是盯着钓鱼岛上空的F-35战机,最好也提防一下革命兄弟即兴赠予的蘑菇烟云!
    
     原载纽约《世界日报》2014-3-13 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
82203
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·提勒森如何摆平北韩让台湾眉头紧蹙 (图)
·北韩核爆太危险,可能引爆长白山特级火山
·北韩是中国的工具和外交资产
·美国对北韩:翻盘的机会或将流失殆尽
·“合作”制裁北韩 中美同床异梦
·卢峰:北韩成了美国「新盟友」 京进退失据损国际形象
·2016,中国何去何从(国际篇):北韩是最大障碍/弧度度
·卢峰:中国势惩罚北韩核试
·南北韩紧张升级:平壤与华盛顿“一唱一和”/彭涛
·刘士辉:中共用抓人行动为北韩核爆撑腰
·李冰冰抗朝核受热捧,《北韩丧歌》已唱响/视频
·还要对北韩(朝鲜)姑息多久?/殷惠敏
·朝鲜(北韩)开炮,背后也是中国/林保华
·中国、北韩是亚洲霸权的恶棍/林保华
·蓄意制造北韩核武危机,胡锦涛谋求十八大连任军委/昭明(图)
·林成勇:为何北韩有如此嚣张气焰
·中国北韩何时公开决裂?
·余杰:北韩是中共豢养的一条狗
·贺北韩卫星也上天 期待新一轮和平演变
·中美北韩在澳门的角力
·川普推文批北韩恶劣 中国只帮一点忙 (图)
·《观察站》北韩“捣弹” 两会不寻常静默
·王毅会北韩副外长 促无核化 (图)
·习近平接见金正恩特使 吁北韩克制 (图)
·北京神奇逆转 南北韩开战前成功拆弹
·隋牧青律师:会见抗议北韩核爆义士徐琳、袁奉初的曲折经历
·隋牧青律师:为抗议北韩核爆义士提供紧急法律援助纪行
·中国忧北韩或成为“第二个越南”
·北韩内斗 中苏美误判局势引爆韩战(朝鲜战争)
博客最新文章:
  • 谢选骏制度创新才能获得历史的主动
  • 曾节明纪念彭明:继承其事业、学习其优点、汲取其教训
  • 东海一枭儒家文化与极权主义
  • 谢选骏法国头目马克龙他奶奶有没有“反人类罪”
  • 曾节明对郭文贵必须将计就计
  • 谢选骏大骗子胡适的小问题
  • 新文明论坛牟传珩:千百华人集聚呐喊废除恶政——中国民间社会异军突
  • 谢选骏哈佛大学策动文明的冲突
  • 苏明张健评论个人崇拜的妖风刮起来了,习还能干什么
  • 谢选骏反对纳粹主义的纳粹主义
  • 万古视频【视频】李焕君播报
  • 谢选骏《古兰经》就是《我的奋斗》
  • 独往独来伍凡評論第536期經濟金融危機正沖向習近平
  • 谢选骏谢选骏:彻底活着,就是死去
  • 生命禅院看看自己属不属于芸芸众生一员
  • 潘一丁八十宣言
  • 非智独裁者,结局必惨
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。