页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:再谈e租宝支持缅北行为符合国家利益
(博讯北京时间2017年1月06日 来稿)
    
    e租宝平台实际控制人、钰诚集团董事会执行局主席丁宁等26人因涉嫌集资诈骗非法吸收公众存款等罪被移送检察机关审查起诉。下面是送进大牢理所当然,作为支持缅北地方武装的丁宁先生,还做了同盟军的副司令,但是,由于经济上的窟窿越来越大,最后更是到了无法弥补的境地。
    

    作为在佤邦具有3000公里土地的钰诚集团的董事长丁宁先生,能够不受陈规旧套束缚,是一个非常之时行非常之事的非常之人,他若是懂得只要大家齐心协力去推动,再弱的光,也是划破缅北黑暗的利剑,不至于过早地被习共抓捕。
    
    丁宁能够看重缅北地区,已经很是高瞻远瞩的了,但在经济上的颓势,说起来十分地遗憾,其实,只要运筹正确,并不是无法弥补,关键是偏重于军事的筹划而忽视了政治上的铺垫其实就是很愚蠢。再说,依靠战争与缅甸军政府直接对抗,更是无知,而欲获取经济上的更多利益,在缅北暂时还为时过早。
    
    我们知道,缅北人民蒙受苦难是中国在野精英的心结,它几乎是我们中国人控制的地区,由于习共要的是自身保家,并没有关心这里中国人身家利益的思想,所以丢掉缅北这个包袱也就理所当然;更不具备长远的规划;不能够形成大中共国外围势力构建给予缅北暗地支助。
    
    在网上,看到了有关于e租宝诈骗的实事,感觉很惊讶,集资的手段的确令中共当局抓住了把柄,再说,经济上的亏空洞雪球只能是越滚越大,这样的结局早晚肯定是悲剧。我们不仅不会提倡,也没想参与,因为丁宁先生们根本就看不上我们这些没有钱的文人,更不要说我们的建言了。
    
    不过,要想完成一个事业,采用一些非常规手段是值得的,我们对丁宁的选择不认为在谋略上犯了错误,问题是怎样去具体操作,丁先生没有做好,反而把自己送进了监狱,实在可惜。而从另个角度讲,丁先生虽然有吞下缅北的气魄,却缺失政治上的诡诈。
    
    通过在缅北几年的了解与观察,与交涉,感觉到很多事情并不缺少人做,关键还是在政治策略上欠缺有政治胸怀的人做主导者。
    
    用一位司令官的话说:“你们(中共国人)的脑袋太精灵,我们三个脑袋也跟不上。”
    
    所以,在缅北,空手套白狼的事,想都不用想,只有类似丁宁先生这样的人,才受欢迎,而我们再有思想,只能是被冷遇,所以,我们只得是在一些力所能及的小事上帮助他们,原则上的,基本沾不到边沿。更不要说全局的筹划了。
    
    一贯,我们不提倡兵戎相见,那是因为战争除了破坏还要死人,不如和平更好。当然,我们也知道,缅甸军政府并不是这样想,他们企图用武力降服缅北地区的地方武装,并十分歧视缅北人,更不要说在不在意践踏缅北人民的基本生存权了。
    
    同样,我们不认为江家帮是缅北地方武装的后台,江家帮更没有这种政治眼光,即使做了一些事情,也已经过时。而且,缅北地方武装所依赖的是中共国,以后会是中国,不是哪一个人,或哪一个帮派。何况,任何支持缅北生存与发展的帮派或个人,都将会受到缅北地方政府的欢迎,特别是,如果中共政府容纳缅北,缅北地方势力,都会来到中共政府的领导旗下,从缅甸分裂出来。
    
    但是,作为中国人的我们,虽然尚有中国利益这一情节,但我们并不主张损害缅甸和平统一的状况,而是能够尽量地维护缅北利益的前提下,首先接受缅北已是缅甸一部分的即成事实。不搞分裂的活动,目标在于如何稳定缅北局面的前提下,还要帮助缅北走向更现代更文明社会。
    
    而且,给缅北人民带来的是和平与利益,不是损害缅甸利益外,还要促成缅甸统一的社会制度。当然,民主制度为首选。
    
    这样的设想,首先,没有与任何势力对立,只有帮助对方达成自己希望的目标,只不过,自己的势力必须形成,特别是,我们初建缅北,当然需要韬光养晦,需要资金来铺垫,这就是我们该做的,至于用在何处?如何发展?那是我们最智慧的地方。特别是,我们都清楚,缅北最需要的是军事上的强盛,使缅北地方势力,不再处处被动。
    
    能走好了这个开始以后,再有新的谋划还不迟,更不是与中共对抗。因为,在这个大谋划中,几乎不存在与谁为敌的天然基因。
    
    丁宁先生的资金并没有用在缅北军队武器更新换代上,而是用在日常开支上,加上果敢战争也没有打出什么奇迹来,反而暴露果敢同盟军与国家对抗的幼稚。事实上,真正能改变果敢命运的战争尚为时过早,因为缅甸军政府既然夺取了果敢,就不会轻易任由同盟军夺回。再说,同盟军不是果敢人民的,而是彭家的,这就显示出同盟军的劣势来。
    
    一个没有人民基础,只有几个战争狂人,改变不了果敢的军事态势,更不会圆满结束被宰杀的命运。
    
    可以说,丁宁先生志向不小,但有一点就是他脱离了现实,不能够立刻停止自己的E租宝集资筹款活动,而且也缺失停不下来的手段,换言之,是把资金用错了地方。再说,在缅北,他虽然拥有了3000公里的开发权,却无法变成现金的收入,使其经济上产生更多漏洞,已无法填充。
    
    所以,这种活动的失败被中共当局坐实了犯罪,而中共党人自己,哪怕贪腐上千亿,不过就是自家人的事,抓一个人,抓几个人,也就没有什么大事了。而丁宁作为一个民间的投机商人,妄图在缅北站稳脚跟,把整个缅北武装起来,却没有着手于军事高端上的挖掘,只能是投入一把沙子,改变不了缅北弱势状况。
    
    可以说,缅北状况需要改变的,应该是集以国家的力量,甚至是国际上更多势力,这在政治谋划上,的确不是丁宁先生能做好的,而且,他之所以形成不了大势,那是因为他周围的人根本就没有招贤纳士的大度思维,更不知道,自己的能力的确有限,缺失一些有政治眼光的人来共同谋划。
    
    特别是,有了资金,投入到夺回果敢的战事上去,本身就是不明智的选择,在武装割据上,也太小觑了缅甸军政府的势力。
    
    所以,即使一时不被抓捕,未来的路也不明朗。这也是没有政治眼光的缺憾。而那种想用一战改变政治命运换来经济上的利益的幻想只能被打破。因为习共不接受有中共国人参与的势力坐大的事实。民间势力还在萌芽中,就会被破坏。而那个台湾的蔡英文也看不懂,中国势力若是在缅北地区坐大,更利于台湾民主制度的扩展。
    
    当然,缅北势力一旦被中国人基本左右,实现民主制度的影响下,中共的“高度集权优势”就会被动摇。而这种动摇,不是用武力,而是自然地影响就足以通达。
    
    我们一再说,缅北的问题不只是缅北的问题,也是中国的问题。如果有越来越多的国人和人们意识到这一点,事情就大有转机。
    
    巴克 2017年1月6日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
20810
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:中共灭亡的今年
·巴克:看美国大选影响下的习共黑帮之厄运
·巴克:金三角展开民主势力势在必行
·曹长青:星巴克咖啡喝不出中国民主
·巴克:王宝强婚姻为什么会被出卖
·巴克:习近平再垃圾也会不得不选择总统制
·巴克:看到同仁盛雪的身体照后
·巴克:中国的民运之路在哪里?
·巴克:帮助习共废弃独裁统治
·巴克:危害中华民族的事件何时方能终结?
·巴克:台湾民进党若不与大陆人民走在一起只有被孤立
·巴克:颜伯均又一次成为被攻击的目标
·巴克:黎小龙应首先要做一个信义人士
·巴克:习共是不是最擅长约炮?
·巴克:坑蒙拐骗是赵家基本做人的底线
·巴克:民主人士不应该内讧也没有必要内讧
·巴克:去毛是中国全面民主的一个起点
·巴克:赵家为什么需要残暴 (图)
·巴克:中共为什么不得不孤立于人民?
·巴克:抓不抓江家父子是习近平做不做蒋经国第二的风向标
·击败麦当劳 星巴克成全球最有价值餐饮企业 (图)
·外媒曝多家餐饮企业涉嫌滥用抗生素 星巴克上榜
·星巴克中国:与3.5亿中产人群搞好关系 (图)
·中国茶馆,你真的是星巴克的对手吗? (图)
·中共爪牙与中国“刁民”以及缅北都已产生了共生关系/巴克
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
博客最新文章:
  • 东海一枭知言与知命
  • 谢选骏神为什么对人没有信心
  • 悠悠南山下向越南道歉:南韓推公民戰爭法庭,追究韓軍的越戰屠村黑歷
  • 谢选骏全球化抛下的不是美国而是总统
  • 邱国权王岐山一番话,有三条巨大信息量!
  • 万古视频【视频】李焕君播报
  • 谢选骏制度创新才能获得历史的主动
  • 曾节明纪念彭明:继承其事业、学习其优点、汲取其教训
  • 东海一枭儒家文化与极权主义
  • 谢选骏法国头目马克龙他奶奶有没有“反人类罪”
  • 曾节明对郭文贵必须将计就计
  • 谢选骏大骗子胡适的小问题
  • 新文明论坛牟传珩:千百华人集聚呐喊废除恶政——中国民间社会异军突
  • 谢选骏哈佛大学策动文明的冲突
  • 苏明张健评论个人崇拜的妖风刮起来了,习还能干什么
  • 谢选骏反对纳粹主义的纳粹主义
  • 万古视频【视频】李焕君播报
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。