页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓东:从川普连打中国脸看川普亚洲政策
(博讯北京时间2017年1月06日 转载)
    
    来源:华夏文摘 作者:刘晓东
    

    近三十年来,我们中国民主人士痛心地看到,中共极权政府不但致使中国社会全面道德败坏,还把西方世界拉入堕落;西方世界为了所谓的经济利益放弃人权自由治国理念而谄媚中共;西方世界对中共采取的经济绥靖政策养肥了中共政府;财大气粗的中共,用金钱渗透利诱收买西方,在国际上为其获取政治利益;以奥巴马为代表的西方左派政客以政治正确的虚伪方式大幅度地摧毁西方价值理念;世界自由旗手美国所面临的政治和经济危机日益危险;······
    
    说到中共政府收买西方,我所在的伊利诺州的芝加哥就是实例。在2000年前后,伊利诺州政府和芝加哥市政府的政府官员基本上全部先后被中共政府免费请到中国旅游观光走红地毯。不要说这些州政府官员,就是芝加哥郊区的一个小城市Naperville 市的一位长期半义务服务的市长也被中共政府免费请到中国旅游参观走红地毯。不要说这个半义务服务的小市长,就是芝加哥的一位搞装修的,也被中共政府作为爱国华侨免费请回中国旅游观光走红地毯。那是我无意在黄页上找到的一个“一人装修公司”的电话,请他来估价。没想到,他来后就大谈特谈他如何被中共请为座上宾的经历:十几天在五星饭店白吃白住,早餐多少钱的规格,午餐多少钱的规格,晚餐都是有中共高官陪坐的盛宴,还有人民大会堂走红地毯的款待······。看着这位身形矮小、外貌低俗、没有文化的广东乡下农民的得意之态,我只说了一句话:“只有中共这样的极权政府才会拿着纳税人的钱如此挥霍。”在芝加哥受到中共高规格款待的大陆中国人不只他一个,我认识的大陆中国人中,就有六七个。但是并不是所有的中国人都像这位装修工那么公开地不知羞耻地得意忘形,多数国人知道中共臭不可闻,可又因它有钱有势而谄媚巴结,属投机心态。
    
    中共极权制度的畸形和邪恶扭曲了国人,使其丧失独立性和是非观念,也扭曲了西方政客,使其忘记本国的建国理念,被中共的经济利益蒙住了双眼。我们这些民主人士看在眼里气在心间。尤其奥巴马上台后,他让我们整整窝囊了八年!仅举一例,就能知道为何我们民主人士感到窝囊,也能知道中共政府根本没把这位美国总统放在眼里。2009年哥本哈根气候变暖大会上,时任中国总理的温家宝与美国总统奥巴马、国务卿希拉里玩失踪,让两位美国首脑四处寻他不着。2009年12月18日,奥巴马和希拉里一行一下飞机就风风火火地参加了有二十几个国家与会的紧急会议,可是中国却仅派一位副外长参会,根本不见温家宝踪影,愣把千里迢迢赶来参会的奥巴马和希拉里晾在了那里。紧接这次紧急会议后又举行了一次范围更大的会议,中方又派了一位更低级的官员代表参会,还是不见温家宝踪影,又把奥巴马和希拉里晾在那里。一天天过去,此后的一次会议还是不见温家宝踪影,有人向奥巴马透露内情,才发现温家宝暗中正与印度、巴西和南非在一起开四国会议,其实这也是演戏。中国是排放大国,在这样一个世界级会议上,却故意躲避和侮辱另一个排放大国美国,如何解决排放问题?
    
    中共国演戏耍人的事情层出不穷,限制朝鲜核武器六方会谈,与达赖喇嘛的六七次会谈,全然是中共耍人,全然是西方政客被中共耍得手足无措,全然是西方的软弱幼稚助长了中共的诬赖无耻!这种毫无意义无休无止的瞎掰讨论,何时是头?哪知,云开雾散终有时,川普胜选至今还不到一个月,就让我们扬眉吐气。他连连发声,连连行动,连连打中共政府的脸,根本不跟它通气,让它手足无措。川普发推说:“美国与中国的意识形态分歧根本不可能调和,再争论多少年也没有意义。”他说,他不会像前几任总统那样与中国去争那些“愚蠢的问题”。
    
    我最近连发数篇文章评论称赞川普,有法国朋友回函犹疑地说,但愿川普不要再被中共蒙蔽利诱收买。我看问题的态度是,不要担忧没有发生的事情,只要看看已经发生的事情,就可知道事情如何发展。先不说川普的行动,且说川普的那些令人鼓舞的“推”和讲话,就够中共和它的马屁跟班小人喝一壶。克林顿、奥巴马何时有过这等智慧和行动?
    
    首先,川普说出中国百姓的心里话,他说:“你们知道中国中产阶级家庭的税赋有多高吗?他们的税赋甚至超过了所有发达福利国家!” “你们(指中共政府)作为统治阶级,若像对待世界各国人民那样对待本国人民,才有资格与美国比肩,全世界都害怕你们像对待本国人民那样对待世界人民。所以,你们没办法成为世界领导,没资格成为世界领导。你们,从来就不是美国的竞争对手,请你们不要高估自己,你们想与美国作对,不配!”同时川普也说出了民主人士的心里话,他还说:“把所有不认同美国价值,可能威胁、憎恨美国的人拒之门外!”
    
    中共政府历来与希拉里暗通款曲,向克林顿基金会捐款的大国位居第一是沙特阿拉伯,位居第二是中国,而中共政府对川普却连印象都没有,只有误判。在竞选期间,中国强大的官媒一直与西方左派媒体不谋而合地误导读者,把川普描述成一位唯利是图的商人和政治菜鸟。他们误导中国百姓说,特朗普只计较经济利益不看重政治利益,他的孤立主义政策会使美国最终放弃亚洲。而中国更注重长远的政治利益,中国现已很有钱,中国可以利用经济利益与美国换取政治利益,以经济赎买手段,使美国默许中国获取亚洲的政治利益,比如台湾问题,钓鱼岛和南海主权,据此以往,中国则可以填补美国退出亚洲后的真空,成为亚洲老大。中共在自己编织的幻想中津津乐道,还欢呼川普当选后“中国或成为最大赢家”。在川普发出对中国的一系列警告后,中国媒体和砖家仍旧铺天盖地地误导说,川普是商人,最终会回归经济利益,川普只是政治菜鸟,中美关系关乎世界稳定,川普只在台下疯言疯语,上台后便不敢胡来。
    
    却不成想,胜选后一个月来,川普一系列行动,表明了川普团队是政治高手,具备高超的政治智慧。他的推特影响巨大,压过中共媒体的误导。川普围绕两个重点连连先发制人,而其它非重点留待以后再说。川普的两个重点是: 1.修正与中国的不合理贸易关系,把中国抢走的饭碗再夺回来;2.制止非法移民,打击恐怖主义。川普的团队正在引领着改变世界格局,修正近三十年来幼稚左派犯下的严重错误。而近期欧洲各国政治格局的变化也证实了这点。
    
    根据这两个重点,精明的川普胜选后在给各国领导人的电话上就玩了中共政府两把,在一个月内连连打中国脸。而被连连打脸的中共政府却仍旧不忘误导中国和西方民众。
    
    川普第一次打中国脸:川普胜选后的第一个电话打给了刚刚与中国翻脸的南韩总统朴槿慧,打破了美国当选总统的百年惯例——第一个电话总是打给盟友英国或者欧洲国家的领导人。川普这一行为表明了他对亚洲问题的重视,中共政府看不到川普团队的明显意图,却误导说,川普这一行为是政治菜鸟行为。
    
    于是乎,川普再第二次打中国脸。11月11日川普接受《华尔街日报》时故意说,除了中国领导人外,他已经与许多国家领导人通了电话,也收到许多国家领导人的贺电,他还夸耀地说,他收到了俄国总统普京的一封“美丽的信件”。紧接着,川普的女发言人霍普.希克斯在11日晚些时候告诉美国有线电视新闻网,进一步证实《华尔街日报》的上述报道是正确的。其实,中国在11月9日第一时间就给川普发来电贺,川普不按国际礼数出牌,故意怠慢中国,不做及时回应,转而却和他的发言人在媒体上唱双簧一本正经地羞辱中国。直到11月14日,川普才给习近平回了一个电话,说了几句客套话。川普把中国整整晾了五六天,终于报了当初温家宝晾奥巴马的一晾之仇。
    
    川普第三次打中国脸:11月17日,川普在纽约川普大楼家中会见了日本首相安倍晋三,谈话长达九十分钟。安倍是川普胜选后第一个会见的外国领导人,这个会见再次打破了美国当选总统先会见欧洲国家领导人的常规惯例,再次说明川普团队对亚洲的重视。中国对日本的仇恨远大于南韩,中国更热衷于妖魔化日本及其领导人,中国民众也因受官媒的误导而仇恨日本,近十五年中,中国民众发起过数次震惊世界的反日大游行。川普会见安培的消息传出后,中共官媒又发起铺天盖地的误导,对安培大加嘲讽和污辱,说什么当初日本误判了美国大选形势,错押了宝,现在急匆匆地去朝拜讨好特朗普,挽回当初的误判错误。殊不知,这种会面没有川普团队的精心安排,日本绝非能够决定。
    
    川普第四次打中国脸:12月2日川普与台湾总统蔡英文通电话,打破自1979年美国当选总统从没与台湾总统通过话的历史。更刺激中国的是,川普马上在推特上得意洋洋地公开了这次通话,还称蔡英文是“台湾总统”,公开触犯中国历来坚持的“一个中国”的底线,引来奥巴马和美国左派媒体的胆战心惊的不满和批评。川普再发推反驳说:“多有意思,美国向台湾出售几十亿美元的军事设备,可我却连一个恭贺电话都不该接。” 川普的团队和共和党要员紧跟地公开支持川普,川普团队的核心成员向媒体透露川蔡通话的内容,说他俩儿如何谈及加强美台关系,提升台湾国防和安全。有共和党要员坦然地说:“美国总统要说什么才不会看任何外国政策的态度。”还有共和党要员气愤地说:“什么时候美国领导人要看中国脸色说话?真是莫名其妙!”美国这么给台湾面子,台湾马上公布了川蔡谈话的全部内容。而中国的第一回应却愚蠢至极,中国外长王毅第一时间说到:“这是台湾搞的一个小动作,无损中美关系大局。”这话成为国际笑料。随后中国外交部才缓过劲儿来,向美方正式提出严正交涉。中国外交部又在12月5日举行例行记者招待会,发言人回答了16个相关问题,但态度并不强硬。此后,中共方面的各种误导和解读便充斥网络媒体,把川普反驳指责自己接蔡英文电话的推特误导解读成“川普后悔认错了”,这误导分明是为中共找台阶下,还误导说什么特朗普还没上台说了不算,什么特朗普是为了向中国讨价还价拿台湾做筹码,······
    
    川普不但没有后悔认错,紧接着就再发推,口气强硬地指责中国对美国进口的商品征收重税,而美国却没有向中国征税。誓言要对中国采取果断措施。并说:“美国不会因为此行动所造成对他国(指中国)的经济伤害而负责,因为这个国家(指中国)已经伤害了美国经济和美国民众的根本利益。” “如果WTO袒护这些伤害美国经济的国家(指中国),美国将退出WTO。”川普还态度强硬地自问自答道:“中国在南中国海中央建造大规模军事设施的时候,中国是否问过我们美国,这是否合适?我不这么认为!”
    
    川普一反西方左派为了所谓的经济利益谄媚中国的态度。川普早就看到,这三十年,中美之间的经济关系极为不平等,是中国占了大便宜,美国吃了大亏。明眼人也能看到,仅2015年一年,中国出口美国的商品就达到4819亿美元,而中国从美国进口的商品仅有1162亿美元,中国对美国的贸易顺差高达3657亿美元。说白了,中美贸易,对中国来说举足轻重、不可或缺,而对GDP高达20万亿美元的巨大经济体美国来说,则微不足道、不值一提。精明商人川普深知此点,才不会像奥巴马那样幼稚和软骨。
    
    川普在12月3日发表讲话说,美中不公平贸易关系造成一万八千家美国企业破产,数百万美国人失业。他入主白宫后,这一切不公平现象将被制止和改变。他号召美国民众“购买美国制造”,“将美国货放在生活的第一位”。他在川普战略午餐会上说:“我与国会达成的减税方案在我入主白宫后会全面尽快实施。这是我们重振美国经济的关键。我的方案将使美国从根本上减少税赋,增加投资和企业活力一至二倍。要明白,只有美国企业和人民才是美国强大的基础,必须把钱还给企业和人民。美国政府必须缩减,国家的强大并不是政府的强大。我的政府将在第一个任期内使美国经济和国力增加8%。”
    
    12月4日深夜,不知疲倦的川普一根筋地又连发三推,再次重申美国将大幅下调企业税、放松监管。而移往它国的美企将面临35%的进口关税,这些离开美国的公司别想不受惩罚就把产品卖回美国!为了迁移在外的美国公司回归美国,除了减税,川普还要取消最低工资,还要取消政府曾经强制的所有公司福利。川普已经说服数家美国企业改变主意,不把企业迁出美国。
    
    根据川普这一个月的一系列行动,根据川普拉拢与中国近期交恶的日本、韩国和台湾,可以看出川普团队的鲜明的政治态度:新一任美国政府将会重新调整亚洲政策,调整美国与俄国、中国、日本、南韩以及台湾的政治、经济关系,但绝不会退出亚洲。可以估计,美国很可能会与日本、南韩以及台湾,甚至俄国联手对付中国。
    
    顺便仅举一例,说明川普与奥巴马的根本不同。川普胜选后就立即行动,劝阻凯力空调公司(carrier)不要搬家到墨西哥。11月30日,川普和凯力公司共同宣布好消息,凯力公司取消搬家决定,原来准备裁员1100人的计划也取消。12月1日,川普和候任副总统麦克彭斯一起专程飞到凯力公司总部(Indianapolis IN),感谢该公司的决定,感谢挽救了1100个家庭!凯力公司决定搬家的消息是在2016年2月发出的,当时川普就向媒体表示,他当选后要说服凯力留在美国。奥巴马也同时在媒体讥笑川普做梦,说企业为省钱外迁是趋势,只能顺势出去,如何回来?奥巴马自己无能,还讽刺能行的人,算什么总统?奥巴马在台上八年,除了把中东局势搞乱,把美国医疗保险搞乱,没干好事。而川普还没上台就已经雷厉风行地实现他的竞选诺言。
    
    12月6日(星期二),川普与软银集团总执行长孙正义一起在纽约川普大厦的大厅宣布,日本电子商务巨头软银集团计划向美国经济投资500亿美元,创造5万个就业岗位。随后,川普又通过推特将这个消息发出,还不忘得意地自夸一下,如果不是他当选,日本不会投资的。
    
    川普刚胜选不到一个月就政绩连连,他上台后更会如虎添翼,明非今比。
    
    川普让美国国民做好准备,“系好安全带”,他说:“美国政策将发生巨变”,“这些巨变的规模和速度甚至连支持我们的人都想不到。”毫无疑问,川普是个真实的人,是个认认真真脚踏实地的实干家,他的竞选誓言都是真格的,绝不是奥巴马那样玩嘴皮子的空话。他胜选后不到一个月所做的震撼世界的事情比奥巴马在任八年还多。我相信,美国将会再现伟大,因为,新任总统川普在玩真格的了。
    
    2016年12月8日于芝加哥完稿
    
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3710323
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·怎么看川普?留美华裔助选团有话说
·中国可以拿什么来制衡川普? (图)
·川普上台后 移民政策究竟会怎样变天? (图)
·给中国的忠告:重视川普的个性特点
·谢选骏:习近平催生了特朗普@川普
·习近平第一次正面回应川普的挑衅 (图)
·中国经济强大无人能撼 川普也无法改变 (图)
·索罗斯谈川普当选总统:这是普京的阴谋 (图)
·郭宝胜:台湾是川普的筹码吗?
·谢选骏:川普让台湾的什么完了
·普京这样“讨好”中国 不跟川普玩了 (图)
·韩尚笑:是选川普还是在选美? (图)
·中国的倾销和川普的胜利/未普
·美国不当冤大头 我挺川普10大理由
·选举团鼓噪尘埃落定 川普总统成难以吞下苦果
·川普想用3大战略重塑全球
·中国要避免刺激川普不要中欧盟的计/汉评
·川普如弃TPP 中国将是最大赢家?
·韩尚笑:习近平倒计时,从川普开始!
·谢选骏:比尔盖茨暗示川普可能遭到暗杀
·北京如何解读川普与台湾的“调情” (图)
·川普强硬 习近平面对新形势新挑战
·法国报道:中国航母巡游太平洋警告川普
·川普想从中国“夺回”工作?深圳不怕
·川普斥中国偷美探测器 北京:完全不准确 (图)
·中国女权人士致函川普 要他别患直男癌 (图)
·中国面对川普三大问题:朝鲜 台湾 贸易
·川普质疑一个中国政策,也说无需每天听简报 (图)
·央视罕见曝光“航母杀手”回击川普? (图)
·中国人大智库出声警示当局 称川普将是巨大挑战 (图)
·中国向川普示威 齐射10枚导弹 (图)
·川普阻验票 密歇根选举委员会将审理 (图)
·川普屡称高关税对抗中国 北京放话了
·中国经济面临川普带来的3个影响
·马云:川普是聪明人 会重视中美合作 (图)
·马云谈川普 有些担忧
·中国外交部回答12记者问 8个有关川普
·川普胜选 北京:盼与美新政府发展关系 (图)
·众女惊呼:川普那里好小
·川普资助商、中国易乾董事长刘丹涉金融诈骗公司被查封
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。