页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

雷洋案的处理是维稳还是自焚?/任迺俊
(博讯北京时间2016年12月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    在封建社会王子犯法与庶民同罪,其实并不见得在皇帝老儿的眼里,达官贵人王子与普通草民一样重,但封建皇帝明白水能载舟,也能覆舟,并且誠可畏也。
    

    大多封建皇帝也明白得人心者得天下,失人心者失天下,所以只能律己慎行实行法律面前人人平等。
    
    君不见水浒传中,鲁达鲁提辖步军头领七品官,三拳打死拿尖刀追杀他的恶霸郑屠夫,鲁达知道没有经过官府的判决自己徒手也不能失手打死手拿尖刀的人,法律不会对他徇私枉法说他是正当履职,于是只能亡命天涯,逃到五台山改名鲁智深做和尚去了。
    
    可是去年黑龙江庆安恶警李乐斌先用棍后用枪光天化日之下当着其80多岁老母与三个未成年孩子的面。把一个手无寸铁因车祸半残疾人徐纯合一枪毙命,李乐斌不仅不需要逃跑,还受到奖励是正当履职,从一个人的犯罪变成了一个政权的犯罪。
    
    助长了公权力的恶性泛滥,一年后体制内的党员干部雷洋,不仅被嫖娼,更被几个警察活活打死,这应该属于李乐斌事件发酵的结果。
    
    引起了整个社会的轰动,引起了中产阶级与整个人大校友的愤怒,本来亡羊补牢末为晚,为了巩固政权对这几个警察绳之以法是必须的。
    
    可是令大多数人想不到的检察院的结论是犯罪轻微不予起诉,自古人命关天怎么会是犯罪轻微?我看唯一的结论是太自信——我強大我不怕谁。
    
    以上行为很多人愤怒,但我认为不是坏事,并且应该可喜可贺。
    
    中国人有很多人是唤不醒的,记得某位老先生说,我做了一条狗唤了中国人100年也唤不醒,中国有很多人是唤不醒的,比如你对有钱人启蒙,他会鄙视你没本事赚钱去瞎忙,你对穷人启蒙他认为养家糊口更要紧。
    
    可是很多中国人会被逼醒,中国自古就有逼上梁山,并且还有官逼民反,民不得不反的警句。
    
    杨佳不是被唤醒的是被几个警察逼醒的,当然我们不会也不可以叫他去杀警察,逼着他去杀警察的绝对是警察自己。
    
    贾敬龙杀村官,即不是国外反华势力煽动他,更不是国内公民引诱他,逼他杀村官的不是别人是村官自己。
    
    强大的苏联共产党倒台,即不是西方帝国主义的飞机大炮,也不见得是什么民主人士的神通,而是苏联共产党自己唤醒逼醒吓醒了广大苏联人民。
    
    当大多数人们醒悟了没人听他们的,他们土崩瓦解的临界点就来了。
    
    去年徐纯合的死只能引起中国极少部分见义勇为人士的愤怒,今年雷洋的死是引起中国部分社会精英,与中产阶级的愤怒,他们基本上都是体制内的。
    
    他们还会维护这个体制吗?即使不敢反对他,最起码也恐怖这个政权,当这个政权风雨来临的时候他会做维护这个政权的男人吗?我看只能是痴心妄想。
    
    一个没有纠错能力的体制,一个不肯纠错的政权,堆积的错只能是越积越多,只能是恶性循环最后招致的反抗也会越来越激烈。
    
    不肯纠错这绝不是维稳,这是自焚,尽管这仅仅是一个小火星,但这个火星同其他星星之火一样可以燎原的。
    
    民间有句俗语:不作死不会死。“伟大光荣正确的你们”你们就继续吧。
    
    上海任迺俊2016.12.30 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2002346
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权卫士必须有人格魅力/任迺俊
·谁是真正的反动派/任迺俊
·北京景山上可以赏太阳/任迺俊
·到底谁是无药可救的脑残?/任迺俊 (图)
·给上海市长杨雄的求助信/任迺俊
·是杨浦公安局还是杨浦土匪窝?/任迺俊
·没有永远的政权只有永远的人民/任迺俊
·萧山的狗狗们你们要干什么/任迺俊
·万般皆下品唯有做官高/任迺俊
·喜讯,喜讯,特大喜讯!/任迺俊 (图)
·谁把这些共产党高级干部送上了不归路?/任迺俊
·黄岩岛要回来了吗?/任迺俊
·殡仪馆是先剥皮,剔骨,抽筋,再化尸处 /任迺俊
·谁越听话谁越倒霉/任迺俊
·明哲就能保身吗?/任迺俊
·习总能换一个忠诚吗?/任迺俊
·庙堂之上,朽木为官何其多也 /任迺俊
·封上别人的嘴巴就使自己成为聋子傻子疯子 /任迺俊
·向中国政府求证是谣言还是脑残?/任迺俊
·天宫二号是怎么上天的?/任迺俊
·任迺俊因“给习近平的公开信”被上海公安传唤
·任迺俊:人民政府是人组成的政府吗?
·任迺俊:给苏州大大小小机器狗的公开信
论坛最新文章:
  • 回击特朗普2000亿 打疼美国或不容易
  • 中美贸易战正酣 欧委会公布世贸改革方案
  • 第三次文金会:“奇怪的和平”
  • 疑缺硬炮弹看看哪些软刀子可以伺候美国?
  • 特朗普课税2000亿北京回应600亿中国克制?
  • 加拿大应对华为进退两难
  • 法国人崇尚保护文物古迹 激情不减
  • 疑向中国开战 特朗普漏夜指控北京干预内政
  • 反制但在无法打等值关税战中的子弹可够?
  • 疑定调 官媒与外交不松口再批人权小国瑞典
  • 北京回击华府阻断供应链疑拿求好企业开刀
  • 土俄达成协议 在叙伊德利卜设非军事缓冲区
  • 幽讽说马杜罗是驴子恐要坐20年牢
  • 贸易战:中方称已对最糟糕情况做出准备
  • 亿万大亨彭博也想竞选美国总统
  • 欧盟在华商会再吐苦水:中国闭锁倒退
  • 2000亿关税当下习李罕见隐身 刘鹤出面
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。