页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩尚笑:是选川普还是在选美?
(博讯北京时间2016年12月25日 转载)
    
    来源:《观察》
    
    川普就要入主白宫了!而对川普的非议、恶意,仍在持续,其势汹汹,无论是政界、学界,还是知识界。
    
    诚然,川普无论在个性上,还是品行上,确有不少的暇疵, 也有不少需要改进的地方。可是,我们到底想要什么?是要“呼啸的山庄”?还是要一年一度的选“美”?亦或是在找寻 “理想的丈夫”?
    
    英雄之所以是英雄,就在于其敢说敢做,敢为他人先,敢于冲破世俗的那份担当。英雄在没有被发现之前,是不被理解的。换句话说,正是因为不被理解,才往往是真正意义上的英雄,才是英雄的超俗脱凡之处。
    
    如果前怕狼后怕虎,胆小如鼠,不敢越雷池一步,像克林顿奥巴马那样,沽名釣誉,凡陈可言,风流倜傥有余,真正英雄的不是。
    
    多年以来,美国的悲剧,一直是不少美国选民的取向和选择,尤其是女性,表现为只看競选男士表面的帅气和感官的刺激,而非实质的内容。这也正是绝大多数女性选民们生理上的局限和误区,加上日益走向极端的政治正确。
    
    殊不知,男人的魅力,不在外表,更不在学历,而在一种大气,一种大丈夫的气概,一种敢于扭转乾坤的魄力和胸怀。
    
    男人也是人,是人就不可能完美。或者說,正是因为不完美才是人的属性,尤其是伟大的人物。帅的男人,大脑通常不帅,反之亦然。大脑是内容,帅是表象。一般说来,大脑的判断,与长的好坏,知识的多寡沒啥关系。
    
    遗憾的是,往往知识越多,判断力越差。这次对川普的预测与故意的恶搞 ,以及现在仍持续的逆时代而动的污水浊流,恰好说明了我的这个评估。把判断力的缺失,当成言论的自由,是一种自我解读,一种误读。这种误读,正把美国和世界推向了危险的边缘。
    
    知识本该导向真实,接近现实,指向将來,而非仅仅是个人的一种喜好或偏爱。美国及世界上大多数的知识精英,在对川普的理解与评价上,不仅是令人嘲笑的对象,也反映了令人惊愕的愚蠢的认知。必须指出,亦有相当比例的人为误导。这同时也说明了守旧的思维定势,近乎疯狂地阻止社会的变革和进步,尤其是去阻止把那颠倒了的世界再颠倒过来的努力和尝试!
    
    中国有句古話,送給这些海内外所谓的知识精英,实际判断上的附庸和白痴:安雀怎知鴻鵠之志哉!
    
    
韩尚笑:是选川普还是在选美?

    
    英国十八世纪杰出政论家乔纳森·斯威夫特Jonathan Swift (1667-1745) 說:Proper words in the proper places, make the true definition of a style. “风格的真正定义,就是合适的词放在合适的地方。”
    
    是川普倒着看世界,还是这个世界,完全颠倒了,正倒着看川普?如是,川普的当选,不正是“合适的词放在合适的地方”了吗?这是不是真正的风格?一种让美国再度伟大,让世界不在跪拜在金钱独裁之下的风格?
    
    美国选择了川普,可世界仍在选美?
    
    (启蒙教育第五讲。主讲人:韩尚笑,评论家,澳洲成功抵制颂毛音乐会发起人) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4670207
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩尚笑:该怎样看毛泽东? (图)
·韩尚笑:中国人,你为何不与雾霾斗? (图)
·韩尚笑:中国人,你为何不与雾霾斗? (图)
·韩尚笑:是墙还是皇帝的新衣?
·韩尚笑:习近平倒计时,从川普开始!
·韩尚笑:“反华”
·韩尚笑:川普当选看美国媒体的堕落
·韩尚笑:川普让中国坐大还是让美国伟大?
·韩尚笑:可以弱弱地问一下吗?
·韩尚笑:川普印象
·韩尚笑:川普是商人还是政治家?
·韩尚笑:给中国人
·韩尚笑:聂树斌案暴露了什么?
·韩尚笑:独裁是怎么产生的? (图)
·韩尚笑:开枪,为卡斯特罗送行? (图)
·韩尚笑:不是梦
·韩尚笑:《觉醒的起步》
·韩尚笑:爱的故乡
·韩尚笑:什么是种族歧视? (图)
·韩尚笑:命与梦 (图)
论坛最新文章:
  • 法北小镇民挺极右勒庞 左市长爆粗口愤而辞职
  • 马克龙获法国总统祝贺欧盟高官祝福
  • 马克龙胜选反映法国社会求变的深层冲动
  • 欧洲股市在法大选首轮投票次日全线走高
  • 俄罗斯否认支持勒庞 干预法国总统大选
  • 经济:马克龙主“灵活自由” 勒庞主“法国优先”
  • 勒庞锁定恐怖主义和全球化攻击对手马克龙
  • 西方世界左右对决的欧洲前哨战
  • 《费加罗报》:北京打算让流亡富豪闭嘴
  • 韩国总统候选人安哲秀提出重启六方会谈
  • 特朗普调查进口钢铁 商务部长指针对中国
  • 亚太媒体看好马克龙当选总统
  • 日美中首脑同一天电话会谈警惕朝鲜玩火
  • 中港融合冲击司法:京港各说各话
  • 传媒:中国首艘航母料本周下水
  • 郭文贵还要曝什么 高空寻欢真相 谁在让子弹飞
  • 法国左右翼政党领导人呼吁第二轮支持马克龙

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。