您大概是这篇文章的第99165个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

极端主义的政策是失败的‘经验’/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2016年12月23日 来稿)

极端主义的政策是失败的‘经验’
    
     发表于十二月 22, 2016由Shamseden, Zubayra

    
    伊利夏提, 维吾尔人权项目中文翻译员/研究顾问
    
    “经验”一词,根据我对汉语的理解,即便不是褒义词,也应该是中性词,但绝不应该是一个贬义词!
    
    然而,如果一个人,一个有着正常思维能力的人,将一个失败了的极端政策,当作其工作成功的‘经验’,还要原封不动地照搬到其他地方再实施,这不仅将使汉语的“经验”一词变成贬义词,也凸显将失败的极端政策当作“经验”统治者的愚昧和无知!
    
    现任东突厥斯坦殖民政权总督陈全国就是这么一个愚顽的统治者;陈全国不仅使中文词“经验”蒙羞;又凸显他的狂妄和顽固!
    
    据说陈全国在任西藏自治区总督时,依靠其号称“六板斧”的强硬政策;即,收缴图伯特居民手中护照、大中城市建立密布的警察岗楼、城乡各地成立互相监督的‘双联防队’等等的极端政策,保住了西藏的稳定,没有出现大的问题。
    
    事实真的是如此吗?西藏真的在陈全国统治时期稳定、没有出大问题吗?
    
    网络的时代,这不应该成问题,查一查中文网就知道;陈全国是2011年8月25日上任西藏自治区书记的,2016年8月28日卸任。
    
    再看陈全国统治期的西藏形式,根据维基百科对藏区连环自焚事件的陈述:“藏区连环自焚事件是自2009年2月在中国部分藏区内的一系列藏人自焚事件。截至2015年8月,已有约至少142名经报道的喇嘛、女尼或包括农牧民在内的藏人自焚,其中约至少122人死亡,被西藏女作家唯色称为‘是近代史上最伟大最惨烈的政治抗议浪潮。’”
    
    “2012年11月,藏人自焚事件猛增,一个月内有至少20名自焚者丧生 。”
    
    根据唯色女士《脸书》网页:2011年,陈全国上任后的9-12月总共发生12起自焚;
    
    2012年1-12 月总共发生86起自焚(境内藏地85起,境外1起);2013年1-12月,28起自焚;2014年1-12月,11起自焚;2015年3-8月,7起自焚;2016年2月,2起自焚。
    根据上引资料,可以肯定,自焚最多的年份,正是陈全国上任整一年之后,也就是2012年;西藏图伯特人的反抗,也正是在这一年进入到了史无前例的最惨烈、最悲壮的高峰。
    
    同样,根据上引资料,陈全国自2011年8月起任西藏自治区书记,到2016年8月底转任维吾尔自治区书记为止,统治西藏自治区总共60个整月;这期间,图伯特人的自焚事件发生了总共156起;可以说,陈全国的统治期,平均每个月就有2.6起图伯特人的自焚抗议!这还能被称为是‘稳定’吗?
    
    156起自焚事件,就是156个鲜活的生命!如果我们再算上自焚事件发生之后,被牵连自焚者家属、朋友等就是几百、上千人!这还不是大问题吗?‘人命关天’呀!?
    老子曰:“民不畏死,奈何以死惧之。”
    
    陈全国企图以极端主义政策威胁、利诱图伯特人,使用其所谓的‘六板斧’极端主义政策之‘经验’,恐吓图伯特人;然而,陈全国的极端主义政策不仅未能威胁、利诱勇敢、正直的图伯特人,反之,陈全国的极端主义政策却迫使善良自律,以不杀生为信仰终极,视信仰和尊严高于一切的图伯特人轰轰烈烈、大义凛然地走向自焚抗议!在人类近代反抗极权暴政、争取独立、自由、尊严的斗争史上书写了最为悲壮的一页!
    
    陈全国,就这么一个极端主义崇尚者,一个双手沾满了图伯特人鲜血的刽子手,一个因强力实施其极端主义政策,而引发了一场史无前例自焚抗议而被闻名世界所唾弃的屠夫,一个因那么多鲜活生命的失去而完全可以定义为失败者的奴才,却仍然被一些中共御用华文媒体誉为‘点子多’有‘经验’!?御用华文媒体可谓无耻之极!
    
    如果陈全国的这些极端主义政策也能被称为是‘点子’、‘经验’的话,那应该说法西斯鼻祖希特勒更有‘点子’更有‘经验’!日本军国主义头子东条英机,侵华日军最高司令官岗村宁次等也应该是很有‘点子’‘经验’!?共产鼻祖列宁、斯大林、毛泽东,及其徒子徒孙波尔布特-英萨利,朝鲜金家三代也都应该被冠于‘点子王’‘经验’高手!?
    
    极端主义的政策可以逞一时,但不能逞一世!这是近代纳粹德国、法西斯意大利、军国主义日本,共产苏俄、东欧,以及柬埔寨等共产主义极权政权所反复证明了的!中国的共产极权也正在走向其终点。
    
    照搬失败的极端主义政策,只能说明极权政权已经无计可施、无路可走,正在走向起最后的疯狂,直至其崩溃的终点!
    
    如果陈全国的政策在西藏是失败的,那搬到维吾尔自治区也不会成功!只会引发维吾尔人更多、更为惨烈的反抗!直至陈全国夹着尾巴滚蛋或被正义审判! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1851035
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一些维吾尔人又成了共产党的香饽饽!?/伊利夏提
·11月12日——维吾尔人的节日!/伊利夏提
·林保华:请世界关注维吾尔人的“脱中”者
·官方版沈阳屠杀维吾尔人案前后矛盾、漏洞百出/伊利夏提
·无能的联合国、苦难的维吾尔人/伊利夏提
·民族压迫中的维吾尔人——自己家园的囚徒 /伊利夏提
·伊利夏提:民族压迫中的维吾尔人——被剥夺的隐私权
·艾尔肯:维吾尔人追求自由的心路历程 (图)
·祖拜拉:东土耳其斯坦现实与海外维吾尔人的思路
·伊利夏提:香港“占中”与维吾尔人
·热比娅:伊力哈木被判重刑让维吾尔人更加觉醒
·伊力哈木的无期徒刑使维吾尔人任何形式的反抗——合情、合理、合法
·增进维吾尔人权利上的平等感/李英之
·回敬余磊:维吾尔人民伊利夏提
·张弛《一个维吾尔人家庭史》中的谎言/伊利夏提
·《一个维吾尔人的家庭史》采访手记/张弛
·解放报:维吾尔人向中国堡垒发起攻击 (图)
·曹建明张春贤撥维吾尔人铁心分裂 我习俞救火
·为何维吾尔人选择南下越境? (图)
·吾尔开希:中国新疆政策把一些维吾尔人推向好战
·大陆深圳警方专门针对维吾尔人采集信息 (图)
·美国国务院报告:维吾尔人处于日益恶化的人权状况
·张海涛要求法院二审开庭 三名维吾尔人被重判10年 (图)
·山西拘四位维吾尔人涉预谋恐怖袭击
·伊力哈木妻子谈家人探监 海外维吾尔人批欲加之罪 (图)
·新疆自治区成立60周年 官方加强对维吾尔人监督
·中国称被遣返维吾尔人企图参加“圣战” (图)
·美国担忧被遣返维吾尔人 将面临严酷的对待 (图)
·泰国再度发生维吾尔人逃亡事件 仍有8人在逃 (图)
·伊利夏提:维吾尔人没有信仰伊斯兰教的自由(视频) (图)
·广州2名砍人疑犯 均为新疆维吾尔人
·维吾尔人权项目:2014新疆镇暴 450多人丧生 (图)
·中国作家王力雄访谈录(4):海外维吾尔人的目标是独立 (图)
·伊宁大屠杀18周年:针对维吾尔人的残暴是持久性的(视频)
·民族压迫中的维吾尔人——‘绿卡’、‘良民证’/伊利夏提
·800余名维吾尔人血洗了当地两个派出所
·时事大家谈:维吾尔人离乡背井输出劳务,是祸是福?
·中共政权正在迫使维吾尔人放弃使用智能手机/伊利夏提
·维吾尔人被迫放弃使用智能手机/伊利夏提
·中国因何严待维吾尔人,宽待回族人?
·维吾尔人伊斯兰化史
·维吾尔人及其文化/阿布都许库尔•穆罕默德伊明
·回忆录:盛世才屠杀维吾尔人数量问题

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。