页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一位参战老兵看老兵维权:请中央善待他们吧
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2016年10月23日 来稿)
    原题:一位参战老兵对老兵维权的看法
    来源:转帖
    

    我,做为一名退伍老兵和对越“自卫还击”作战的幸存者,面对烈士,没有任何资格和理由向共和国伸手要待遇。但是看到为基本生计在上访路上挣扎的他们、看到继续向命运顽强抗挣的烈士家属和老无所养、病无所医的下岗、无业的参战退役老兵们,心中忍不住···
    
    是啊,我们这些在枪林弹雨中幸存下来的,经历过九死一生的实战考验的人,是被中央军委、国务院授誉“新一代最可爱的人”。是保家卫国的英雄,是我们国家的国防基础、民族之灵魂!是用多少钱也买不来的政治资源!请厚待他们吧,不能再让这些昔日为共和国不怕流血牺牲的英雄们再伤心流泪!请善待他们吧,因为今后还要打仗。
    
    我们的上访是有原因的,我们是因为有政策而没有得到落实的受害者。由“新一代最可爱的人”变成某些地方领导眼中的“不稳定份子”。轮落到现在这种地步是我们愿意的吗?我们冤不冤?这究竞是谁给我们造成的?难道这是我们的过错吗?我们失去的太多太多了!我们承受着精神和经济的双重压力,这个责任应该有谁来承担?谁能为我们的损失负责?难到就不应该追究吗?就不能给我们平反昭雪进行补尝吗?我们希望晚年的生话能够有个保障,让烈士的家属能够过上普通正常人的生活。为他们要求提高生活待遇过份了吗?对于我们的正常、按程序上访,不但不给予理解、支持,还不体量我们的苦衷、不顾烈土家属和幸存者的死话、不调查不了解、不从实际出发,给我们解决实际问题,我们按组织程序上访,争取我们应该得到的补尝,究竟又错在哪里?有谁能看重烈土的生命?谁在乎过这些在战场上幸存者的人格?关心过他们的生存现状?一个崇尚忠烈的民族,一个厚道的社会,难道就不应该让烈土的父母生活条件比常人更好一点?让参战人员的后顾之忧比常人更少一些?
    
    我们不要战争,但战争又是一个国家某个时期最高利益的需要。试想,把军队打仗的任务解除了,把军队将士保家卫国的事迹抹掉了,看看国将是什么国,家将是什么家。如果国家需要将士为国捐躯,招之即来,打完扙我们不需要你了,挥之即去。那时谁还会送子参军,谁还敢送子参军。还有谁愿意去当兵、去送命?敌人入侵谁来保国,何淡国家平安、百姓安居乐业?那样的话,伤的可不仅仅是参战老兵、伤残军人和烈士家属的心,伤的可是一个民族的心,丢掉的是一个民族的魂!我认为,这也是党和国家历来倡导的以人为本的具体内涵,是检验执政能力、建设和谐社会的重要方面,是最大的政治需要。要知道,处理不妥,不仅影响当代人的政治顷向,而且事关今后国防建设大业。看看那些当年驰骋在战场上的勇士们目前的生活状况,实事求是的帮助他们解决一些具体问题。为了中国国防、为了人民军队、为了我们这个还不十分强大的国家,真正“优待”在战争中死去的烈属和幸存的他们吧!
    
    入伍时,党说: 一人当兵全家光荣。我穿上军装,二话不说就离开了家。
    
    越南侵我领土,杀我边民,忍无可忍。为了国家平安,为了人民幸福,我们积极、主动、自觉请战。服从祖国召唤,踏上南疆,参战出国。
    
    打仗时,党说: 党组织考验你们的时候到了,(这是一纸生死文书)我举起拳头对镰刀斧头宣誓了。
    
    进攻前,党说: 祖国和人民等待着你们胜利的好消息。 我们把脑袋系到裤腰带上,冲上阵地了。
    
    阵地上,党说: 人在阵地在,祖国寸土不能丢。我们奋战在亚热带地区的丛林里、枪林弹雨中,钻猫耳洞、守战豪。忍受着潮湿、饥渴、蚊叮虫咬,把孙子的苦都吃了。
    
    凯旋了,党说: 自卫还击战取得了伟大的胜利,你们是“新一代最可爱的人”。戴上大红花,回国后受到了祖国人民的热烈欢迎。
    
    评功了,党说: 功劳归于党,归于祖国人民。我们毫不犹豫,痛痛快快的表态不要了。
    战斗结束,部队减员200万,我们听从党组织、中央军委的号召,又戴着大红花离开部队,回到了家乡。
    
    这次战争用无数年轻的生命和全体参战官兵共同英勇奋战取得了最后的伟大胜利。因为被历史的遗忘,换回了烈土家属37年的悲惨生活,也换回了所有参战老兵一生的悲伤······。当年,为了祖国的领土完整,为了人民的生活幸福,在枪林弹雨的战斗中,我们冲锋陷阵,不惜生命。吃苦受罪,无冤无悔。没想到下战场后的命运是: 让英雄流血又流泪······
    
    党的“拥军优属”优良传统在政策宣传上、电视新闻上喊的是一个响,可到我们这咋就变味了,老兵们都有同感,叫人哭笑不得,感到痛心、难受、真不是滋味。
    
    当初,党说: 祖国不会忘记你们、人民不会忘记你们。37年己经过去了,我们象孤魂野鬼一样,从精神上感到无依无靠,找不到自己温暖的家。在党的十八大特别提出全民奔小康,实现“中国梦”的今天,呼吁各级政府能不能从实际出发,给我们一些安慰和关怀。让烈士的再天之灵能够安息,让烈士家属能够过上普通人的正常生活,让参战老兵能有个基本的生活保障,能有个幸福的晚年。
    
    (自卫还击感谢多位战友的转发) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2051503
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·邬萍晖 杨建利:老兵维权,我们应该看到什么?
·廖祖笙:从老兵维权看赵家本色
·章小舟:老兵维权运动的怒潮在阅兵喧嚣中汹涌澎湃 (图)
·越战老兵维权发起协查“活死人”全国名单
·全国各地参战老兵维权图片(11图) (图)
·参战老兵维权遭多地镇压 发扬作战精神抵抗腐败侵权 (图)
·参战老兵及家属4.28麻栗坡陵园祭奠死亡战友及各地参战老兵维权图片(35图) (图)
·广西越战老兵维权被打压纪实/视频
博客、论坛推荐文章:
  • 意義通訊之29:《童子尿與核彈》
  • 长城、大运河、雄安新区
  • 音乐台的鸽子
  • 土地改革是犹太人的拿手把戏
  • 亞洲與美中峰會
  • 纽约时报又在播报假新闻了
  • 美国新闻自由的限度
  • 《意義通訊》之28:人類自己會成為執迷不悟的人類自身的犧
  • 富商郭文贵:“受习近平委托与达赖喇嘛见面”
  • 情系音乐台
  • 我与唐崇荣的对话
  • 中国美女嫁美国流浪汉,让广大单身青年情何以堪?
  • 中国美女嫁美国流浪汉,让广大单身青年情何以堪?
  • 中国美女嫁美国流浪汉,让广大单身青年情何以堪?
  • 华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
  • 「胡耀邦遭到政治整肅證明,中國失去了和平民主轉型的最後
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏姓名学与极端主义
  • 吕千荣的博客
  • 中国控诉中共历届党魁罪恶是个人行为吗?/杜阳明
  • 金光鸿必须将朝核问题上升到终结共产极权制度的高度
  • 吴倩你们的耶稣:这是我在世上的
  • 独往独来梁之:从章立凡的“亡朝时代”看赵家王朝末期
  • 谢选骏人类进步的动力
  • 万古视频【视频】李焕君直播:
  • 谢选骏人类进步的动力
  • 中国控诉联合国广场控诉纪实(780)视频
  • 徐沛徐沛推荐:4.25引导我重回神的怀抱
  • 刘逸明官员为改变风水对邻居大打出手,纪检部门何以缺席?
  • 曾宁当郭g文贵这个坏蛋
  • 曾节明高智晟 郭文贵
  • 徐永海主为我们走了十字架道路我们也走跟着主这十字架道路——20
  • 曾铮評《三生三世十里桃花》
  • 谢选骏用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
    论坛最新文章:
  • 隋牧青与欧阳彪看谢阳案开庭被延期
  • 法国大选:马克龙胜券在握合纵连横
  • 法国大选:勒庞继续基层深耕拉票
  • 芭蕾舞鞋
  • 委内瑞拉反政府人士阻塞全国交通要道
  • 《明镜》周刊:勒庞既成功又失败了
  • 中国运输商业发展:目标创新和国际突破
  • 法媒:马克龙冲击波击中左右两派
  • 中国国航5月5日恢复北京-平壤航班
  • 日自民党干事长将出席中国一带一路峰会
  • AIT主席莫健:期盼台继续参与世卫大会
  • 日美韩讨论朝鲜问题 武大伟访日
  • 澳官员长期违规聘近百员工 认误解否涉贪
  • 柬埔寨人9月可来港当家佣 与菲印竞争
  • 法“共和党”号召该党选民二轮抵制玛丽勒庞
  • 德国政府欢迎马克龙一轮选举领先
  • 马克龙和勒庞5月3日举行二轮前电视辩论

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。