页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

遒真言实:南海,最重要的问题是毛泽东卖国(二)
请看博讯热点:南沙、西沙争端

(博讯北京时间2016年8月31日 综合报道)
    
    历史永远处于不断的发展变化之中。有些变化是规律,有些变化是异常;有些变化令人欣喜,有些变化使人愤慨。
    中国南海国界线本是11段,毛共党国变成了9段,台湾中华民国依然如故。
    对此巨变,大陆中国人原来一无所知,打开国门以后惊诧莫名,但中国人民——国家的主人们却不敢追究原因,更不敢妄议。因为那个冠名为“人民共和”的国家实际上是一个警察社会。
    一、真相:中国南海11段国界线怎么变成了9段线?
    
    中国南海地图(左起):中华民国11段线 ,中华人民共和国 9段线
    遒真言实:南海,最重要的问题是毛泽东卖国(二)


    一目了然,1947年中华民国公布的南海11段U型国界线,西北起点与中国大陆相连;可是,中共党国后来主张的南海国界线却变成了9段!消失了2段!西北方形成了一个巨大的缺口!——可是,台湾中华民国政府依然坚持11段线!
    个中蹊跷在什么地方?

(一)北部湾与夜莺岛
    
    左图:北部湾在图上方 右图:夜莺岛的航拍照片
    遒真言实:南海,最重要的问题是毛泽东卖国(二)



北部湾
    位于中国南海的西北部,是一个半封闭的大海湾。东临中国的雷州半岛和海南岛,北临中国广西自治区,西临越南,南与南海相连。面积接近13万平方公里,比渤海面积略大。
    北部湾资源丰富,盛产鲷鱼、金线鱼、沙丁鱼、竹英鱼、蓝圆鲹、金枪鱼、比目鱼、鲳鱼、鲭鱼等50余种有经济价值的鱼类,及虾、蟹、贝类等,是著名的优良渔场。沿岸浅海和滩涂广阔,是发展海水养殖的优良场所,贝类有牡蛎、珍珠贝、日月贝、泥蚶、文蛤等,驰名中外的合浦珍珠(又称南珠)就产在这里。涠洲岛、莺歌海等海底石油、天然气资源也很可观。沿岸河口地区有许多红树林。
    北部湾,中国古称越海。秦始皇统一中国,设立郡县,北部湾地区分属岭南的象郡和南海郡。
    1886年(清光绪十二年)中法战争之后,越南从中国保护国变为法国殖民地,河内被定为"东京",法国随即把"东京"濒临的与中国接壤的海域命名“东京湾”,中共中央宣传部1955年6月12日发文更名为“北部湾”。

夜莺岛(又名浮水洲岛——法国及越南称白龙尾岛)
    海岸线长7.5km,涨潮面积约1.78平方千米,平潮面积2.33平方千米,退潮面积3.05平方千米。中国南海最大的岛,是太平岛的2倍、永兴岛的4倍。与其它南海诸岛不同的是,其他岛屿都是珊瑚岛,而白龙尾岛则是大陆岛,上面有山川河流,茂密的森林,宛如袖珍海南岛一般。
    浮水洲岛,位于北纬20°1′,东经107°42′,地理位置十分重要:恰恰处于北部湾中心——距海南岛120公里,距越南海防市也是120公里,
    西汉武帝朝时期中国开始对该岛进行管理,取名“浮水洲”;明、清以来,至中共党国初期,官方一般叫做夜莺岛。
    1937年,中国集中全力于抗日战争,无暇他顾,法军侵占了夜莺岛。1943年,又被日军夺占。1945年抗战胜利中国收回夜莺岛。1946年法军卷土重来。1950年中共夺取海南岛,国民党儋县党、政、军官兵40余人败逃至该岛。1954年,关于印支和平的日内瓦会议达成协议,越南敌对双方以北纬17度线为界分别集结,法军与国民党驻岛官兵以及岛民71户、269人,于l954年8月移往南越。

彼时,在中华民国及外国地图上(Goode's World Atlas, Rand McNally, 1933),夜莺岛一直在中国版图内。多数外国学者亦认为白龙尾岛直至1950年代仍然是中国领土。

顺便说一下,个别中国学者说,清末中法战争,夜莺岛被割给了法国。此说纯属杜撰。——从来没有任何政府文书表明,中国政府将夜莺岛割让给了法国。1937—1943、1946—1954法军对夜莺岛的占据是典型的侵略行径。
    1955年7月,中共军队赶走国民党军,该岛在行政上隶属广东省海南行政区儋县,设立有“儋县人民政府浮水洲办事处”,区级行政单位。同时设立有中共的基层组织“中国共产党儋县委员会浮水洲工作委员会”和中共驻军单位“中国人民解放军海南军分区浮水洲守备大队”.(李德潮《白龙尾正名》)
    据《白龙尾正名》一文记载:
    1955年解放时,有居民64户,249人(男127人,女122人)。居民全部是中国汉族人,讲澹州(海南澹县)话。老年岛民多是本世纪初从海南澹县迁来的。······1955年解放时,据当时岛上有庙宇一座,奉祀天妃娘娘和伏波将军。天妃娘娘是中国渔民海上保平安的神祗。伏波将军即是汉王朝出兵交趾(今越南北部)的马援。庙内有铁钟一口,系光绪三年(1877年)所铸,首事人是海南文昌人符连明、符怀积等。
    中国岛民分住在岛上的两个村庄里,大村名“浮水洲村”,小村名“公司村”。“公司村”得名源自1931年儋县蒲公才、蒲文江、陈有德等热心实业人士,集资成立开发公司,在岛内大规模种植西瓜。

(二)中国的夜莺岛怎么变成了越南的白龙尾岛?
    变局发生于1957年。——如此视国土如粪土之事,自然被中共深深埋藏了起来。不过,从一些出版物可以看出端倪。
    高健军著的《中国与国际海洋法》一书称,“白龙尾岛······在历史上曾属中国领土,1957年3月通过‘秘密移交方式’将该岛移交越南”。
    与之相印证,中国人民解放军国防大学科研部1992年出版的《我国与邻国边界和海洋权益争议问题资料选编》记载:“北部湾划界涉及一个重要因素,即在海域中央的一个岛屿,原属于我国,称为浮水洲或夜莺岛,1957年我移交给越南,越改称为白龙尾岛。”
    应当说,国防大学科研部具有相当的权威性。
    更能证明真相的是新疆人民出版社出版的马大正著《海角寻古今》一书
。书中前海南军区副司令马白山生前证实确有其事。马白山当年正是代表中共将北龙尾岛交给越南的当事人。他说,不但岛交越南,甚至连岛上中国居民也强迫他们改了国籍。
    马白山将军讲述:“1950年海南解放,1955年解放军解放了浮水洲岛。解放军驻此岛上,岛上有工事。部队一个连队驻守岛上,也管理老百姓。1955年实行军衔制,我授衔为少将,任海南军分区副司令员。······1957年3月,上级指派我为代表,把浮水洲岛移交给越南,越南来的代表,也是一个军分区的副司令。当时有文件,说委任马白山作为移交浮水洲岛的全权代表,同去的还有当时的海南区党委的一位副书记。······移交时,部队撤,老百姓不动。有的老百姓不高兴。说我们是中国人,为什么要变成越南人。其他设施,如商店等都移交。移交前,我去过这个岛。岛上渔民主要是捕捞近海的鲍鱼。他们捕来的鱼,卖给大陆,也贩运到越南去卖。······移交仪式在岛上举行,文件都准备好,履行签字手续就成。移交的一切准备工作都是上面安排的······移交给越南,主要是当时两国关系好,我们与胡志明是‘同志加兄弟’的友谊,反正是兄弟嘛,就通过一个仪式移交给它。” (《海角寻古今》,P42)
    大陆不少媒体都转载了这一披露。
    最权威的说法来自于中国官方部门。2004年6月30日,中越《北部湾领海、专属经济区和大陆架划界协定》生效。就浮水洲岛归属问题,《国际先驱导报》记者采访了中国边疆史地研究中心副主任李国强。李国强明确指出:“浮水洲岛(夜莺岛)在上个世纪50年代,通过谈判,已归越南管理。”
    有必要辨析另一种说法——“借岛说”的真伪。

    《南海!南海!》(伊始、姚中才、陈贞国等著,广东人民出版社)指出:
    1957年越战前夕,“为了支援越南的抗美战争,周恩来和越南总理范文同签署协议,将我国北部湾里的白龙尾岛,出借给越南政府,让其在上面修建雷达基地,作为预警轰炸河内的美国飞机,同时作为中国援越物资的转运站。”
    《叩醒中国海》(曹保健,河北人民出版社 P133)写道:
    周恩来是“借岛协议”的签署者,毛泽东则是“借岛”的拍板者:“越共中央委员会主席胡志明来到中国,通过周恩来总理向毛泽东请求,让我们把位于北部湾海域的夜莺岛,‘借’给越南‘用’一下,建一个前沿雷达站,用以监视美帝飞机的行踪,那时的中国,有点像慷慨汉子,几乎没费什么周折,胡志明的请求就得到了应允。”
    “借岛说”根本不符合中共的行为逻辑。
    夜莺岛“秘密移交”越南后没几年,中苏决裂,中越关系随之出现严重裂缝,及至1991年两国重启边界谈判时,早已反目成仇,如果夜莺岛在1957年真的是借用关系,不可能不索要,绝不会将夜莺岛划给越南。
    因此,可以肯定地说,1957年毛泽东把夜莺岛白白送给了越南。
    因此,中国南海11段国界线就变成了9段线。


二、毛泽东为什么要拱手送出夜莺岛
    毛泽东是个狂人,很离奇。治国离奇,卖国亦离奇。
    世界史上的卖国贼,可以分成两类。一类是纯粹金钱交易。如1803年10月23日法兰西第一帝国的皇帝拿破仑·波拿巴,将法属北美路易斯安那(面积214.5万平方公里)以1000万法郎(当时约合1500万 美元——每平方公里不到7美元)的价钱卖给了美国;再如1867年俄罗斯沙皇亚历山大二世得手720万美元将阿拉斯加卖给了美国。另一类卖国就是国际战争中的战败国,被迫割地赔款。
    毛泽东别开生面:和平时期卖国,而且拱手相送,分文不取。
    那么,毛泽东究竟图的是什么?他为什么要把夜莺岛拱手送给越南?
    只因共产党政权是极权制度,党酋一手遮天;而毛泽东这个狂徒野心勃勃,当上了中国共产党领袖,还要当亚洲共产主义运动领袖,所以就不把国家根本利益当回事,夜莺岛在他眼里只是一块诱饵,扔给走狗,他好颐指气使发号施令,然后趾高气扬称霸东南亚。

三、送走了夜莺岛,中国损失有多大?
    
    1974年,中越两国开始就北部湾划界举行谈判.2000年12月25日,中越两国政府签订了《北部湾划界协定》和《北部湾渔业合作协定》,不仅夜莺岛被永久割让给越南。而且由于夜莺岛处于北部湾中心,中国所占北部湾的份额也相应大大减少:最终中越各得北部湾面积的46.77%和53.23%。
    遒真言实:南海,最重要的问题是毛泽东卖国(二)


    因而,对中国琼(海南)桂(广西)粤(广东)三省区渔业生产带来极大伤害。广东减少传统作业渔场3.2万平方公里,占传统作业渔场的50%;过去广东有6000多艘渔船在北部湾西面海域作业,现在则要退回北部湾东部海域作业;有66万渔业人口受影响,其中湛江市63万渔业人口的生产、生活受严重冲击,10万渔民被迫转产转业。海南省59%的渔船在北部湾海域作业,根据《渔业合作协定》,海南省计划从2003年起每年淘汰570艘渔船,转业渔民1.2万人,2002年至2006年将淘汰报废2471艘渔船。
    2003年09月25日下午,两艘广西渔船「桂北渔82018号」和「桂北渔63055号」渔船在北部湾传统作业渔场遭到越南炮舰枪击,其根本原因就是根据新的划界协定,发生枪击的地点已经被划归了越南。类似事件屡屡发生。
    更大的损失是海底矿藏。

四、严重伤害中国的连锁反应
     一个样板竖起来,必然产生巨大的辐射影响。
    中国失去夜莺岛和北部湾一部分水域,只是直接损失的一部分,间接损失不可估量。
    夜莺岛秘密移交越南,只能欺骗中国人,骗不了越南人和其他外国人,毗邻中国大陆的两段国界线都不要了,万里之外的岛屿他会珍惜吗?于是,越南人得寸进尺,几年后就开始向西沙南沙群岛下手,菲律宾、马来西亚也竞相效尤。

     2016.8.5
    (待续) [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
371153
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·遒真言实:南海,最重要的问题是毛泽东卖国(一) (图)
·杨光:南海仲裁丧权辱国中共政权理应负责
·郎咸平:南海的复杂真相
·亚洲联盟:解决南海争议线路图
·周农建:南海仲裁案与中国海洋权益
·南海裁决之我见/施卫江
·胡平:南海案与国际法
·博闻视频:如何看待南海仲裁引发中国“抵制美货”潮
·我为什么建议海南省改名南海省
·阿谅:从南海仲裁看吾国与吾民
·郭宝胜:南海仲裁的台湾反应值得反思
·张英:严家祺《关于主权、主权权利和南海裁决》
·曹长青:面对南海仲裁
·韩连潮:南海仲裁释疑问答
·反对派为什么应该反对南海仲裁?/曾节明
·张英:严家祺《为什么仲裁庭无权仲裁南海问题》
·王江雨:我对南海仲裁案的看法
·中共解放军某将军内部解读南海和钓鱼岛局势 (图)
·南海外交溃败,习总拿谁开刀?/傅芮岚
·俄罗斯为何极其羡慕中国拥有南海主权?
·白宫称中美元首会晤谈南海问题 外交部回应
·中南海内幕:离京出席G20前防政变 习近平用心良苦 (图)
·中南海内幕:一切为了G20 女排帮了习近平 (图)
·中国为何要在南海竖起灯塔?
·英媒:掩饰南海巨大失败 中国面临凶兆 (图)
·南海仲裁案与中国外交转型 (图)
·海南变南海易如反掌,南海变内海一望无边 (图)
·海南省改名南海省 政协委员支持 (图)
·中国希望各方在G20峰会上避谈南海
·观点:南海岛礁上的“飞机库”说明了什么? (图)
·见到中国人 这位总理特意表态南海问题
·中国军方向中共高层领导施压 要求采取更强硬措施回应南海争端
·美司令访华又操心南海 国防部强力回击 (图)
·美智库:中国在南海争议岛礁建强化飞机库 (图)
·东海南海同时出击 中国为何此时“亮剑” (图)
·中国宣布派多架战机赴南海战斗巡航 (图)
·空军战机赴南海战斗巡航 首次曝光苏-30空中加油 (图)
·南海主战声音升高,美专家称习能掌控
·习近平:南海现在不动手将来说也没用
·港媒流传新版习近平“南海语录” (图)
·1989年“洋浦风波” 震动中南海
·扳倒刘少奇:中南海一场八级大地震揭秘
·中南海舞会变身文工团:被翻牌供不应求 (图)
·三代贫农的女儿高举“打倒毛泽东”的标语闯中南海
·不好女色的彭德怀 痛批毛的中南海舞会 (图)
·孪生姐妹记忆中的中南海舞会:最怕江青 (图)
·1978年胡耀邦与汪xx冲突始末:在中南海“短兵相接” (图)
·“改革四君子”对话中南海:黄江南自称当时“很狂”
·“中南海舞会”奇观 没人敢请江青跳舞
·震撼中南海 胡耀邦铁腕抓捕胡乔木之子
·中南海年夜饭:毛泽东吃剩饭 邓小平亲自下厨
·中南海高干待遇:毛泽东刘少奇404元普通人员56元
·中南海纪事:文革期间的机要室改组
·揭秘民国时代中南海 5分钱可游览掏房租可住 (图)
·中南海秘闻:毛泽东为何钟情红色泳裤
·中南海的“不倒翁” 李先念密谋打倒赵紫阳
·“授课”中南海,温家宝尊许崇德
·谁在中南海给中央首长们上课?都讲些什么?
·中美南海撞机处理内幕曝光 美国拒绝面谈 (图)
·猜猜看 中南海陪毛泽东就寝的夫人是谁? (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。