页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“港独”扬短避长,客观上是助共维稳 /曾节明
(博讯北京时间2016年8月22日 来稿)
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    
     首先声明:笔者坚定支持香港同胞要普选权的诉求;“占中”遭镇压之后,笔者也完全理解部分港人转向“港独”的愤激心理。

     但是可以理解,并不意味着情绪化的行为明智合理。
     愤激者为什么要求港独?无非是为了实现香港的民主,即认为唯有香港独立,才能够获得普选权。
    
     殊不知,以“港独”方式求民主,非但港独不了,香港民主化的道路必会更加漫长。因为顽固阻碍香港民主化的,不是中国大陆民众,而是中共当局,现在中共对香港连多一点自治都不允许,它会允许你独立么?
     有口水激进分子说:老子才不在乎中共的态度,只要香港人民觉醒,就没有办不到的事!
     问题是,政治较量是实力的较量,你们“港独派”如何迫使拥有全世界三甲武力的中共当局让步呢?你们如何摆平装甲化的解放军驻港部队呢?就算六百五十万香港人全部跟你们上街,你们就能够与中共扛下去吗?
     不说别的,单凭香港的淡水和电力依赖大陆这两条,香港就没办法与中共硬扛——只要中共当局切断深圳的水渠,不用三天香港就会立马玩完!
    
     口水激进分子说:香港人“港独”的抗争必造成国际力量介入,最终美、英等国际力量会迫使中共容许香港独立!前伊拉克入侵科威特,招致美英盟军严惩就是例子。
     这完全是痴人说梦。因为国际政治永远是以国家利益为基础的,美、英凭什么会为了香港人的“港独”,去冒与核大国中国对抗和冲突的危险?更何况,现在美、英与中国大陆的利益,比与香港的利益大得多。
     就历史看,道义放两旁,利字摆中间是国际政治常态:只有政治白痴才会相信,若希特勒没有向外开火,英、美会为了解救犹太人对德宣战。
     的确,前伊拉克入侵科威特遭致了美英的军事打击,但中国不是小国伊拉克,香港也不是独立国家科威特。以科威特比香港,完全是时空错乱。
    
     对于口水“港独派”的口暴泄愤,某国安特务在一旁忽悠打气说:独得好!其实不用中共倒台,香港也可以获得独立;当年新加坡不是从马来西亚那里独立出来了么?
     这完全是忽悠。且莫说马来西亚实力远不比中共国,当年新加坡独立建国,并未遭到马来西亚联邦政府的阻挠,恰恰相反,是新加坡遭马来西亚领导人逐出马来西亚联邦:
     自从英国手中独立后,1963年新加坡加入马来西亚成为—个州,称为星州;1965年,李光耀与马国高层在种族问题上重大分歧,导致新加坡被驱逐出联邦,李光耀苦求无果,被迫于1965年8月9日“宣布独立”。 也就是说,新加坡之独立,根本不是抗争的结果,而是被人赶出来,这存在什么突破险阻荣获独立的问题?
    
     综上所述,香港要想独立,绕不开中共这道坎;除非中共专制垮塌(中共垮台或失控),否则香港独立断无可能!
     那种鼓吹“港独”运动会引来国际力量介入,最终战胜中共的想法是愚蠢;而宣扬“港独”无须中共垮台就可以成功之说,则是别有用心的忽悠。
    
     “港独”的前提既然是中共专制垮塌,那么如何摧垮中共专制呢?你不是说中共与香港力量悬殊,香港没有获胜的可能吗?
     我是指以香港人以“港独”对付中共,没有获胜的可能,并非指香港的民主力量不能制胜中共;香港的民主力量制胜中共,实则大有可能,但是只能智取,决不能蛮干;而以“港独”对付中共,就是极端愚蠢的蛮干。
    
     要明白此理,请要清楚香港民主力量和中共各自的强项和短板:
     物力人力,中共远远强过香港,因此,硬对硬地对敌,香港毫无机会;
     道义、士气和精神力,则是香港民主力量的长项,而是中共的软肋。
     中共在共产意识形态破产的情况下,“挂羊头卖狗肉”,在大陆坚持次品法西斯一党专制统治,政权非法,以致如今大陆道德崩坏、人心离散、民怨沸腾,且今天习近平大搞“反腐”清党新独裁,公务员也品尝专制独裁之苦,以致党、政、军士气低落。.现在习近平唯一能够用以鼓励士气的,仅剩民族主义。
     专制独裁不得民心、甚至已经不得官心——这就是当今中共的致命软肋!
     当此之际,香港民主力量如果牢牢瞄准习近平一伙专制独裁不得民心、甚至官心的软肋,支援和鼓动大陆民主化,就是以香港之长攻中共之所短,而且刺激中共的内部力量起来摧垮中共专制,这就是“借力打力”的共振塌桥推墙效应。
     这样一来,中共对香港所据有的、压倒优势的人力物力就会无用,甚至反而转化成推翻瓦解中共的力量,这就是“四两拨千斤”的道理。
     这才是香港制胜中共当局的唯一之道——望泥足巨人的腿上泼水!如果舍此之道,硬要以香港的三寸丁侏儒之躯,去和中共这个泥足巨人摔跤,那除了被踩扁之外,还会有其他结果吗?
    
     支援大陆民主化,就是望中共当局这个泥足巨人腿上泼水,而“港独”,就是硬以香港的三寸丁侏儒之躯,去和中共这个泥足巨人摔跤。
    
     为什么这样说?因为在中国文化的长期影响下,绝大多数中国民众大中华统一观念根深蒂固,无法接受香港独立,因此“港独”,就是与大陆民众为敌。
     这就是凌锋等人大骂恶骂的“大中华劣根性”,但即便这就是中国人“劣根性”又如何?政治是现实的事业,追求反共民主化的人、追求香港独立的人,要不要面对中国大陆人的此种“劣根性”??
    
     因此,以抛开、歧视中国民众的“汉奸”方式去追求反共民主化,说轻了是政治自杀,说重了是在助共维稳、损害反对派的形象、破坏反对派的民众基础。
     而以与大陆民众为敌的方式追求港独,反而送给中共利用民族主义求生机会,煽动大陆民众的反港情绪,顺便更顺理成章地把香港民主派统统打成“港独势力”、“反华势力”,同时提升党、政、军、情对付香港民主派的士气——请问这不是客观上助共维稳,又是什么?
    
     君不见,在“港独”抬头之前,多年以来,中共当局挖空心思地要把支援大陆民主化的“泛民”力量往“港独”身上靠,你如今退出“泛民”,公开举起“港独”的旗帜,他中共不窃喜,难道反会怕你?
    
     总之,中共其实是巴不得更多的“泛民”转变成“港独”派,这些最能减轻香港民主化辐射大陆的压力。现在很明显,中共的特务、五毛或口暴唾沫四溅、或阴阳怪气地在网上力挺“港独”,就是对香港民主派的捧杀策略——中共在把香港民主运动诱拐成“港独”运动。
    
     既然“港独”的前提条件同样是中共专制玩完、既然以“港独”对付中共这样愚蠢,那为什么近年“港独”不断高涨呢?
     这是因为习近平中共当局对“占中”的蛮横镇压,令部分香港人(尤其是年轻人)对大陆产生了仇恨,并对大陆民众充满了误解:
     “占中”期间,习近平当局采取让大批公安、武警便服入港,冒充大陆民众,以反示威的方式攻击辱骂“占中”港民,此种下三滥无底线的流氓手法,极大地刺激了香港人对大陆民众的仇恨和误解,以至于“占中”之后,香港掀起了排斥大陆游客、大陆移民的高潮。
     这种悲剧现象,增加了香港民主化的难度。
    
     习近平当局镇压“占中”,手段之蛮横、之下作,造成了极其恶劣的影响,“占中”之后,“台独”也是空前高涨,国民党“九合一”选举惨败,而高涨的“台独”诉求者,也是以年轻人为主。
     这是因为年轻人血气方刚,气血之勇压倒谋略。
     在香港,镇压“占中”导致香港学于“六四”二十五周年前夕退出泛民,拒绝再参加每年都令中共如坐针毡的“维园”纪念“六四”屠杀烛光大会——从此只求港独,不再管中国民主化的“闲事”。
     学联的年轻人竟以为,可以无须中共专制瓦解这个地基,直接打造“港独”的空中楼阁。
     此种令人痛心的退出,当然令中共做梦都笑醒几回。中共巴不得更多的团体都起来退出“维园”,不再声援大陆的民主化。
    
     胡平先生把此种退出归咎于香港“建制派”的阴谋,我觉得有点上纲了,这主要是年轻人的愤激情绪。胡平君又认为“港独”并不影响纪念“六四”,我觉得是有影响的——如果你不认同中国了,对“六四”还有那么情深吗?至于蔡英文纪念“六四”,我看不是因为她对“六四”有多么深情,而是因为“六四”是她手里的一张牌而已。
    
    曾节明 于2016.8.21丙申丙申乙亥下午于雨阴纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
840503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦二世,崇祯帝与习近平/曾节明
·所有国企变私营不可取/曾节明
·“重大改革措施20条”的可取与荒谬/曾节明
·习近平狰狞毕露,高智晟呼之欲出/曾节明
·巴赫身后遮藏着贵族社会的二律背反贡献/曾节明
·中国古典音乐成就何以远不如欧洲?/曾节明
·北洋军阀比国民党更不能抵御赤化——告刘因全/曾节明
·习李公开对着干,府院争大升级十九大难测 /曾节明
·曾节明:“高级黑”的一般规律
·土耳其“7.16”兵变的启示/曾节明
·中美互补性大于对抗性,需警惕的是日本 /曾节明
·反对派为什么应该反对南海仲裁?/曾节明
·曾节明:音乐的美丑与海德里希的洁癖
·中共国即将走满一个循环/曾节明
·英国“脱欧”后果前瞻/曾节明
·英国脱欧是“自由的胜利”吗?/曾节明
·民粹主义是双刃剑 /曾节明
·西方国家为什么必败于穆斯林之手?/曾节明
·从佛州惨案看美国“建制派”政客的无可救药/曾节明
·数术显示:西方社会将败于穆斯林之手/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 中国斥美国对等进入西藏法案是粗暴干涉中国内政
  • 教育部拔管再遭监院纠正:违反大学自治斲伤政府信誉
  • 蔡英文批吴宝春的声明是大陆政治压迫所致
  • 访日游客今年将突破3000万人次最高记录
  • 法德纪录片:习近平的世界
  • 华为拟在全球化解各国安全担忧
  • 性 金钱 文化:中国人告诉你改革开放40年
  • 华盛顿今将正式宣布推迟对2000亿美元中国商品加税
  • 中国11月工业生产和零售消费增长放缓
  • 日本拟在5G通信系统中不断剔除中国产品
  • 俄罗斯教科书删除“占领中国领土”北京闷不吭声
  • FBI:中国商业间谍活动俨如癌细胞转移威胁美国安全
  • 法官判一地两检合宪合法“撇除法律争议有利香港利益”
  • 特朗普:从来没有指示科恩违法
  • 法国斯堡恐袭逃犯终被警方击毙
  • 误遭遣返维族人被中国当局羁押
  • 法总理轻松挺过不信任案投票 左派谴责政府脱离人民
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。