页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对付习共新“维稳”的民运兵法 /曾节明
(博讯北京时间2016年6月06日 来稿)
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    
     三年多来表明,习近平的暴力“维稳”比胡锦涛有过之而无不及。习共的“维稳”统治至少有四个新特点:

    
    一是赤裸裸地耍流氓,政治犯不让家属见、不让律师见、秘密审判。.成为常态;
    
    二是高科技监控非常成熟;
    
    三是线人、五毛比胡锦涛时期大增加;
    
    四是越来越暴力镇压,火速清场,不给民众大规模聚集机会,以阻断发酵和连锁反应。
    
    针对这种变化,反对派必须调整,否则任何行动,都会让中共轻易地镇压下去。
    
    首先要端正两个认识:
    
    一,搞民运不是为了进牢房,而是为了搞垮中共;
    
    二,中国反对派决不能学习甘地,否则会输得很惨。为什么呢?不是说甘地不足取,而是甘地那一套在中国行不通。为什么呢?因为中共当局不是英国当局:
    
    英国当局有底线、吃软不吃硬,因此甘地的非暴力不合作路线行得通;而中共当局欺软怕硬,毫无底线,所以学甘地是送死。
    
    理解这个大是大非的问题,就不难理解:反对派以公开化、透明化的方式+绝对的和平理性非暴力对付习共,是行不通的,其结果必是无休无止地被监控、被骚扰、被旅游、被抓捕、被失踪。.什么事都成不了。
    
    有新跑到美国的大陆流亡者满腔戾气地冲我说:“什么国内主战场!?老子刚从国内出来,在国内成天被监控骚扰,比在海外更没用!”
    
    其实不是国内无用,而是他自己无能、无谋!“专制亡于内”,世界上没有哪一个专制政权,是被海外民运推翻的,国内永远是中国民运的根本!
    
    对付习共的监控、骚扰,可以采取如下策略:
    
    其一,已经暴露的人(指已经被抓过或名声在外的异议人士)不具体做事,而由没有暴露的无名之辈具体做事(比如串联、组织和行动),已经暴露的异议人士,作为佯攻力量和旗帜,起到吸引和牵制国保、特线、掩护真做事者的作用。
    
    因为已经暴露的人,必然受到中共的严密监控,不仅做事困难,而且会连累到未暴露的人;而由未暴露的人低调做事,中共无从定位,难以监控。
    
    顺便说明:这个策略已经在国内实施一年多,效果很好。
    
    其二,联络和通信尽量不要依赖科技手段。因为习共的网络高科技技术监控已经非常成熟,“道高一尺,魔高一丈”。
    
    但是你如果不依赖科技,那么中共以天文数字金钱打造的技术监控体系就会统统无用。
    
    “911”之后,世界头号科技强国美国,为什么十年都抓不到拉登?不是因为拉登有高科技,而是因为拉登根本不用技术!拉登对外联络和发号施令,都采用中世纪的方式,了解外界信息只靠一台短波收音机,因此令美国根本无法监控他。若非叛徒告密,美国是奈何不了拉登的。
    
    我们再试想:1989年的那时,没有手机、没有互联网、很少电话,数十万人的学运是怎么发动起来的?其实那时大规模的学运能够发动起来,恰恰是因为没有手机、没有互联网、没有电话。.两条腿的这种原始串联方式,中共很难监控!
    
    今天大规模的群体街头运动之所以很难搞得起来,就是因为中国人太多人用QQ,中共监控起来不费吹灰之力!
    
    迄今有人还以“公开会”、“透明化”为由坚持用QQ、微信策划反对行动,这种人的脑袋真是进了滚水!
    
    QQ、微信、国内电邮、中国版的SKYPE都不能反对派的活动,否则就是给中共通风报信。而且即使不用QQ等东西来发信也不行,事实证明,只要电脑上装了QQ、微信等东西,不用它们发信,也一样会暴露。
    
    所以搞民运的人相互联系、沟通,能不用电脑、手机,则不用电脑、手机,见面耳语,是最安全的交流方式。
    
    实在要打电话,可用公用电话,或者用一个以他人身份证购买的秘密手机号相互联系。
    
    这个策略也已经在国内实施一年多,效果很好。
    
    三,国内组织不设花名册、不设职务、坚决不搞(现阶段毫无必要,且弊端重重实为民运内斗温床的“民主选举”),只在行动时推出一名“领头羊”,这样就可以化解中共惯用的特线渗透伎俩,把组织的内斗降到最低,而且,也令中共在扫荡时取证困难。
    
    不设领导职务,并不会妨碍组织行动:实践证明,一群人聚在一起,总有相对足智多谋和有胆魄者,这个相对足智多谋和有胆魄者,就是天然的领袖。
    
    这个策略也亦在国内实施一年多,效果很好。
    
    此外,意识形态树不起来的习共自知理亏,在对付反对派上“扬长避短”的取向明显,就是不与你伦理,充分发挥暴力强项,动辄暴力镇压:动不动就出动特警防暴队,把民众打得头破血流,以这种耀武扬威的法西斯“美感”,吓阻民众,刺激官兵的士气。
    
    因此对习共当局的这种新维稳,象耶稣那样“被打了左脸献上右脸”的做法,非但不能感化鹰犬,只能助长法西斯匪徒的嚣张气焰,其结果就是被活活打死。
    
    其实另一方面,中共的公安特警防暴队是非常脆弱的,因为他们纯粹是势利小人,全由利益驱动,毫无意识形态支撑力,只要给他们吃点苦头,其色厉内荏的鼠辈怕死嘴脸,就会暴露无遗!
    
    所以,对于习共愈演愈烈的暴力维稳,反对派必须抛弃绝对的“和平理性非暴力”观念,准备自卫的手段。
    
    对于那些挥舞大棍恶狠狠砸来,要把你打晕打残打死的狗东西,你的“和平理性”有什么用?所以必须由年富力强的人组成自卫队,对付头戴钢盔、面罩、手持大棒的特警,最好自卫武器是削尖的长竹竿,这东西成本低,又很厉害,削尖的长竹竿等于长矛,“一分长则一分强”,因为竹杆远长于警棍,因此一个姑娘手持“竹枪”对抗,足以令一个防暴队恶警壮汉极大顾忌,而不可能张牙舞爪逞凶肆无忌惮。
    
    由于一般来说,示威民众要远多于特警防暴队,因此任何一场街头运动,只要有四分之一的民众手中有有效的自卫武器,就足以打退前来镇压的特警防暴队。
    
    而在现今社会怨气冲天的今天,只要挺出第一波镇压,参与示威的民众就会迅速增长和蔓延。.从而带来“蝴蝶”效应。
    
    自卫法宝之二是弹弓,这个武器同样成本低廉、制作简易:警察施暴打人,民众可以两边转移到警察侧后方,以雨点般的弹弓石雨狠狠射向警察,必导致警方阵脚大乱,彻底溃败。
    
    那么,如果警察开枪怎么办呢?你不仁我也不义——放箭!中国拥枪困难,但是拥有弓弩却不难,成本也不高,尤其是弩,威力比弓强,准确度也较高,上弦也不需要很大的臂力,如果弩机够好,一个小女人足可以可以百米外射杀一个壮汉。警方一旦下三滥开枪,那么人群就向两边侧后方转移,持有弓弩的自卫队即从侧后方万弩齐发,消灭警狗!
    
    十多年来,中国大陆大规模群体事件也不少,其一是2005年四川汉源事件,十多川民奋起抗争。.这些事件为什么未能引发“多米诺骨牌”,是因为中共即时从邻省调集优势武警力量,迅速扑灭了一地的群体性事件。
    
    这就是大国专制的优势:大国的专制中央政权可以集中力量镇压一地的抗争,而如果“汉源事件”发生于新加坡,新加坡李家王朝必然垮台。
    
    针对中共专制的这种“大国优势”,反对派在大规模街头运动爆发后,还必须阻断当局外地调集军警的线路:即以路障阻断道路、铁路、桥梁。.必要甚至可以预先挖断道路、铁路、炸毁桥梁,以阻滞中共的增调行动,赢得大规模群体事件蔓延和扩散的时间。
    
    武昌起义后,正是湖北革命军拖住北洋军、坚守武昌两个多月,为各地新军跟进赢得了时间,否则大局必逆转。
    
    由以上策略来看:前年的香港“占中”运动,领导层犯了类似于“六四”的错误,就是进退失据,而且毫无自卫能力——这是比“六四”学运还不如的地方,因为“六四”学生好歹组建了高校纠察队,令公安、武警无能镇压,最后被解放军镇压下去,实出于武力太悬殊的无奈。
    
    “占中”学生却连武力不如大陆公安的香港警察也挡不住。如果“占中”学生有五千人的自卫队、有弹弓、有“竹枪”。.的话,香港警察根本无法清场。如果“占中”者在高潮时期果断占领立法会、政府大楼的话,可望引发百万香港人上街的效应,若是,欺软怕硬的习近平方有可能让步。
    
    曾节明 2016年6月5日丙申甲午戊午阴雨 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3550632
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“六四”方式不朽:街头运动没有过时,也不会过时/曾节明
·曾节明:“六四”运动失败的真正原因
·数中隐含天命:“六四”何时得公道?/曾节明
·大陆和台湾两个无可挽回的趋势/曾节明
·蛛丝马迹中的真相:雍正被杀,死状很惨/曾节明
·习近平与李克强的内斗将复辟北洋政府/曾节明
·为什么中共拿不下台湾?/曾节明
·数术显示:雍正死于女人行刺 /曾节明
·透视中南海:刘云山不是反习派,而是习近平的铁杆 /曾节明
·共产党只剩皮一袭,李克强必胜习近平/曾节明
·体制困局:习近平反腐反而增加了“被嫖娼”的风险 /曾节明
·习近平对雷洋案可能的处理/曾节明
·与满清废科举效应暗合:高考生家长上街的变天力量 /曾节明
·曾节明:秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记
·秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记/曾节明
·雷洋事件是警权黑恶化大升级的标志/曾节明
·不公正处理雷洋事件,习近平将威信扫地 /曾节明
·英国的“6.23”公投结果将不会脱欧/曾节明
·习近平集权新趋势:以个人专制取代党专制 /曾节明
·术数显示:特疯子必战胜希拉里当选总统 /曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 朝鲜局势与中美贸易: 习近平与特朗普再通话
  • 朝鲜战争联军齐聚加拿大研讨加深制裁平壤
  • FBI警告第一女婿指邓文迪可能为中国“工作”
  • 防中国尖实力渗透德州大学拒董建华的捐献
  • 《求是》刊登极左文章“消灭私有制”引起关注
  • 特朗普女婿库什纳因邓文迪遭FBI警告
  • 当局淡化文革 分析指习近平缺乏安全感
  • 经济是塞西总统的软肋
  • 法国狱警抗议浪潮:马克龙要求制定全面计划
  • 西班牙警告加泰流亡领袖勿插手否则接管自治区
  • 平昌冬奥 朝鲜将派140人乐团赴韩演出
  • 伊朗油轮爆燃沉没 专家称史上严重的污染事故
  • 阔别8年 谷歌地图重返中国
  • 全球旅游好年头 法国西班牙打头
  • 德国民调:一半人认为默克尔只应再当两年总理
  • 拉法兰推动法企进中国强调无偿促贸
  • 中国谁人上阵达沃斯?习近平或王岐山引猜测
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。