您大概是这篇文章的第106673个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大众观点]
   

北京观点:令计划要判死刑的10大理由
(博讯北京时间2016年5月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    北京观点:令计划要判死刑的10大理由
    (令计划落马前最后亮相:到中国藏学研究中心调研)
    
  【博闻社北京特别报道】中共前朝大内总管令计划案,官方上周已宣布移交天津市第一中级人民法院起诉,罪名涉三宗,分别是受贿、非法获取国家秘密、滥用职权。本案似乎已“水落石出”,但这三宗罪的背后蕴含着什么内容?令计划可能会面临什么样的量刑?这才是最关键的。
    
  博闻社获悉,中共在对外发布令计划被起诉的相关消息同时,又下禁令严令官媒和各大门户网站发布任何形式妄议此案,只能跟从转发新华社、人民日报的权威消息和报道。
    
  为此,博闻社驻京记者特别邀请部分法律专家、中国问题观察家、国际媒体驻华记者和时事评论员,就令计划进行研讨,特别是对令是否会判死刑这一焦点话题,进行评估和深入探讨。
    
  与会者意见不一,为客观反映各位观点,博闻社特别整理出“判令计划死刑的10大理由”和“不判令计划死刑的10大疑问”。以下第一部分:“判令计划死刑的10大理由”。

1、罪大恶极
    
  即使是根据官方已经公布令涉案的三宗罪:“受贿、非法获取国家秘密、滥用职权”,受贿多少官无透露,仅以“巨额”两字代之。博社早在4月初已透露,令计划受贿款达1.3亿人民币,与周永康案相若(周被指控家人受贿1.29亿)。周永康已被判无期徒刑。
    
  至于“非法获取国家秘密”罪名,去年公布的审查报告指令计划“违纪违法获取党和国家大量核心机密”。外界一直盛传令计划多年来利用职权,获得大量涉及中央高层的机密,甚至把部分文件通过其弟令完成带到美国,但当局没用泄密罪起诉令。
    
  专家学者们表示,除受贿罪最高可判死刑外,令计划的其他两项罪名的最高刑期均为七年。但近年内地的司法实践,受贿罪被判死刑的机会并不大,不过,令计划事件对中共破坏之严重,可谓罪大恶极,不判死罪难解党恨;当然,首先必须“按罪量刑”

2、依法办理
    
  即使是根据中国法律条文一一对照,令计划所犯罪行依法也应该判处死刑;毫无疑问,理应法办。

3、欺君逆天
    
  令计划曾经担任中共中枢核心大内总管多年,位居一人之下万人之上,目空一切甚至欺君逆天,在皇帝眼皮底,下肆无忌惮,引发龙怒。如果令计划作为主谋,与已经成为阶下囚的周永康和薄熙来沆瀣一气,试图谋反或者政变的传闻属实;那么,古今中外,在东窗事发之后阴谋篡位夺权者的下场,可想而知。

4、里通外国
    
  曾经是中南海大内总管的令计划,伴君多年,与胡锦涛形影不离,也有机会掌握众多国家级最高机密;其胞弟令完成据信已经携带大量核心机密材料,藏匿美国至今未归。
    
  博闻社此前已经独家披露相关消息,即使因为涉及国家机密,外界可能无法知晓个中详情;但在内部审理时,“里通外国”和“绝密文件”一定是法律文书绕不过的重要组成部分。

5、级别障碍
    
  令计划确实曾拥有显赫身份,并且位至副国级;但是即使曾经是胡锦涛的左膀右臂,其实权虽大也毕竟有限。中共中央办公厅主任一职更不如政治局常委头衔那样名副其实;所以,如果令计划被判死刑,其级别问题根本不是障碍,而且似乎也更加名正言顺。
    
  另一方面也很容易理解,周永康为何未判死刑;除了其罪行相对较轻以外,实际上在级别问题上,周案对令案并没有实际参照意义和参考价值。

6、“大快人心”
    
  因为中国经济的严重滑坡,尤其是几次股市的崩盘加上各种荒唐事件的不断发生,中国民众对习李政府的信心,已经一落千丈,博闻社此前报道,习近平一直希望重振民心;令计划案可能是让百姓拍手称快的一个机会。纵然中国种种内忧外患不可能因此而一一化解甚至消除;但是“大快人心”的结果将直接导致习近平打赢这场“民心保卫战”。

7、敲山震虎
    
  席卷全国的反腐运动常被外界解读为习近平“排除异己”;一旦判处令计划死刑,刑不上大夫的戒律将被彻底打破。敲山震虎效应将会立竿见影,而且一举多得。任何官员一旦犯法都可能被“关进笼子里”,甚至判处死刑。这将对中共自上而下的反腐运动注入强劲活力;也让各级党政军干部如坐针毡,乖乖地团结在习核心周围;更重要的是,传闻涉贪的中共政坛元老们的前途,将充满巨大的想像空间,并且委实堪忧。

8、声东击西
    
  南海问题一直是中美之间的大问题;因为争执不下,菲律宾已经将中国诉诸于国际法庭;中日之间因为钓鱼岛问题,而剑拔弩张;带有挑衅意味并且不断挑战中国底线的朝鲜已经越来越不那么听话;即使是海峡对岸的台湾,因为蔡英文的当选,而使两岸关系紧绷。
    
  如果判决令计划死刑可以说中国向全世界就发出了,绝对不会手软的明确信号;不仅对内可敲山震虎,对外也可声东击西,任何来犯之敌中国都将坚决予以痛击。四两拨千斤,打个并不恰当但也合适的比方,也许判决令计划死刑的震慑效应,远远超过中国外交部无关痛痒一纸声明,甚至远远超过中国国防部雷声大雨点小的所谓调兵遣将。

9、一了百了
    
  自从令计划案浮出水面那一天起,围绕此案的众多传闻便不胫而走,并在海内外广泛传播。既然已经斩草除根当然也就不会夜长梦多。即使令完成真的携带大量中共机密,估计被美方利用的筹码也已所剩无几;甚至可以弃之不顾,反而更加愿意配合中方的海外猎狐。
    
  亦真亦假,扑朔迷离;如果判决令计划死刑,无论此案的水有多深,种种谜底,势必都将永远成迷;但是另一方面,因为此案已经盖棺论定,也就自然可以一了百了。

10、一世英名
    
  如果法庭最终判决结果是判处令计划死刑,即使可能面临国际人权人道或反对死刑等相关组织的指责;但是中共可借此宣告,任何人,无论任何地位,尤其是高层领导,一旦犯罪都将与庶民同罪,中国司法将赢得国际社会的赞誉。
    
  因为姐夫卷入巴拿马文件而使声誉部分受损的习近平,也可能借此超越俄罗斯总统普京和美国总统奥巴马,成为真正的强人;并在人类政治史上,留下“一世英名”。
    
    (博闻社原文报道:点此链接)[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4492156
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划被公诉 为何不提与女性通奸?
·胡锦涛大秘令计划被起诉 学者:还要看令完成的牌
·春秋戈:杀令计划,唯一的原因就是灭口!
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·高新:吉炳轩当年是如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙” (图)
·高新:一个令计划令胡锦涛半毁,共青团全毁?
·高新:提拔令计划毁了胡锦涛宋德福难辞其咎
·高新:“令计划反党集团”里都包括谁?
·高新:到底是谁最先提拔了令计划?
·余杰:汪东兴与令计划:两个公公的不同命运
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·高新:令计划果真打过总书记的主意?
·春秋戈:如此对待令计划,习近平究竟在掩盖什么?
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
·陈维健:从令计划的五项罪看习近平之厚黑
·令计划一大家子 现在只剩2个自由人/姚树洁 (图)
·刘东:团中央是淫窝,为令计划妻子服务
·观点:令计划窃2700份机密文件该判七十回死刑
·张伦:令计划落马与中共派系政治
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛?
·令计划案谜团 开庭可望揭密
·一图读懂令计划的朋友圈:兄弟皆违法 妻子都出事 (图)
·传令计划与领导家属床战中南海招待所
·令计划打造金权帝国 查封资产逾800亿
·令计划情节特别严重 可判处死刑
·专家预料 令计划判死机会不大
·令计划被起诉 大陆令网站不得擅自报道改标题
·独家:令计划案6月开审 死缓可能性大
·令计划涉非法获取国家秘密等三宗罪被提起公诉 (图)
·天津检察机关依法对令计划涉嫌受贿提起公诉
·央视主持人芮成钢案即将开审 或为审令计划前奏 (图)
·独家:令计划被转羁押于北京市第二看守所
·目击者:令计划公子车祸死时着衣 “车震”之说不实 (图)
·盘点周永康已判刑7门徒 令计划除了亲友帮还有朋友圈 (图)
·令计划旧部 再有一人调出中办
·宁波市长卢子跃落马 或涉令计划案
·令计划精神没失常 最快6月受审
·点名令计划周本顺 38件高官腐败案被查 (图)
·令计划被抓后非常诚恳详尽地反省自己
·令计划三策对付审查 扯出胡锦涛 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。