页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

航亿苇:前军委副主席郭伯雄最大的罪是什么
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2016年4月10日 转载)
    军队大老虎郭伯雄被正式移送军事检查院审查起诉,被正式公布的主要罪行是利用职务便利,为他人职务晋升或调整提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,数额特别巨大。通俗地说,就是卖官与家族腐败。其中,卖官行为最为可怕,是最无耻的乱军行为。
    
     同样是卖官,与地方相比,部队卖官直接造成的恶果就是严重破坏了部队的中枢指控系统,堵塞了德才兼备的军人的上升通道,进而败坏了军队的风气。并且,上届军委中,郭伯雄与徐才厚两位副主席都是大老虎。他们位高权重,直接影响的往往也是较高级的职务。军队的中枢指控系统出了问题,那即就是再好的将士与再好的装备,也可能失去应有战斗力。

    
    1894年,中日甲午海战,中国装备并不比日本差,下级将士的战斗精神也勇气可嘉,但结果却是北洋舰队全军覆没。国共内战期间,一度时间内,国军方面一些军队也是挺能打的,装备也好,但许多战役终不敌共产党的部队,国军方面的中枢指控系统出了大问题也是重要因素。当时,国民党方面确实非常腐败,高级军官只知道保存实力,打各人的小算盘,结果却是一般散沙,最终导致国军方面全面溃败。
    
    军队对一个国家来说,具有定海神针的特殊功用。对外,是要保卫家园;对内,是要对正社会风气起到引领作用。国家与人民将武器交给军队,绝不能允许军队腐败蔓延。否则,军队一乱,国家必乱。
    
    在中国,历史上军人并不讨喜,民间曾有“好汉不当兵”的观念。1949年以来,军队形象得到全面提升。媒体与文字作品中,也常将军人形容为“最可爱的人”。军人的健壮与威武,也容易收获年轻美貌姑娘的爱情。可万万没想到,腐败的邪气同样渗入了军队,并产生了军委副主席级别的大老虎。
    
    面对军队腐败,惟有铁拳打击再无别的选择。反腐主要就在意志与决心。一些人哪怕官阶再高,只要敢拿,就一定拿得下的。腐败分子虽然狡猾,但也愚蠢。关键是他们永远不得民心。只要丑形被揭露,他们必受千夫所指,万人唾弃。军队的大老虎有时比较难查些,因为军队系统总是涉及军事机密,容易被军中的贪官所利用。不过,只要你的黑手伸出来之后,总会露出狐狸尾巴。你既然干了坏事,就存在很大的暴露可能性。
    
    说实话,中国还算幸运。这些年没有发生与他国的战争。否则,真刀真枪地干,天知道会发生什么情况。这又足证军改的必要性与及时性。军改,对军队进行了系统性的重新设计,也有利于肃清郭伯雄、徐才厚等军中大老虎对军队的破坏性影响。军队改革先行,也为国家其他方面的深化改革打下了坚实的基础。总之,只有廉洁的军队才能勇猛顽强,召之能战,战之能胜。人们也期望通过郭伯雄的审判给军队一个警醒,莫再让郭伯雄、徐才厚那些的奸佞小人再豋大位。人们也期望不管是军队还是地方上,所有的大小老虎与苍蝇们都能被揪出来。在此基础上,国家与社会需要有反腐防腐的长效机制。将滋生贪官的土壤给净化了,才会是反腐斗争的真正胜利。
    
    来源:航亿苇的思想触角 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3940911
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·航亿苇:有个国家宣布3小时打败台湾占领台北 (图)
·美国也曾深陷意识形态之争的泥淖/航亿苇
·感谢孔庆东100万让暴露极左真面目/航亿苇
·航亿苇:全球一年10万亿的军费
·话说“不明真相”/航亿苇
·纪念“五四”,最不该忘的是蔡元培/航亿苇
·成龙反对自由或将唱衰自己/航亿苇
·“胡奥会”前瞻:不可屈膝卖国/航亿苇
·想象有多远,造假就有多牛/航亿苇
·敬请人大代表走进阳光/航亿苇
·倪萍大姐,封杀山寨前请先封杀公盗/航亿苇
·有选择的愤怒让中国在国际关系中蒙羞/航亿苇
·央视这真是回火大了/航亿苇
·社科院宜聘用范跑跑当研究员/航亿苇
·谁给了北大“软禁”季羡林的权力/航亿苇
·最重要的是理顺土地利益背后的复杂关系/航亿苇
·一个行业的休克疗法可得深化改革的金钥匙/航亿苇
·毒奶粉事件以及民粹主义式误国/航亿苇
·航亿苇:从泰式“民主”反思民主
·让学校成放心地方在于治本/航亿苇
论坛最新文章:
  • 奥朗德称不被喜爱不可避免 但马克龙正得益于其政改
  • 伊军抓获德16岁女生 欲参加IS圣战的还有德籍车臣摩洛哥女
  • 打击极端伊斯兰武装 菲总统延长军事管制得国会通过
  • 制裁朝鲜:国际社会步调不一 尚缺乏重大进展
  • 中俄在波罗的海举行联合军事演习
  • 特朗普放弃让阿萨德下台,莫斯科取得胜利
  • 任职半年 特朗普号战船颠簸不已
  • 巴勒斯坦人与以色列军警再发冲突 三名巴人死亡
  • IMF“原则上”同意金援希腊振兴计划
  • 不满特朗普人事任命 白宫发言人斯派赛辞职
  • 高铁一地两检香港划地给大陆执法恐掀另一政治风暴
  • 香港出现全球首宗经输血感染日本脑炎个案病人危殆
  • 美国银行因海航结构不透明已停止与其合作
  • 香港发现流感变异逾200人死亡
  • 黄艳副部长纽约起诉郭文贵
  • 上海高温40.9度 打破百年纪录
  • 中南海大内总管栗战书也被爆料 19大权斗恶化

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。