页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

媒体:土耳其并不好对付 要打仗能叫普京立刻破产
(博讯北京时间2015年11月26日 转载)
    
    来源:侠客岛 作者:千里岩
    

      【解局】别闹!世界大战远着呢
    
      有哭的就有笑的,那边石油黄金等大宗商品期货价格开始蠢蠢欲动的上涨起来。不知道久为油价所困的普京心里是痛恨土耳其呢,还是在偷着乐,没准心里忙着合计这要是再多掉了几架,能不能就此解决财政危机了呢?
    
      有人一想普京的惯常强硬手段,再看看土耳其背后的“大树”北约,那入门帮规就是“谁敢砍了我们的人,我们集体去砍他”,可能就不由得怕了起来,莫非他们双方真的要打起来?想当年那世界大战可是就这么打起来的,想当初建立这北约不是也就为下一次世界大战嘛······俄罗斯的核武库毁灭地球几十次没问题,北约家的老大老二老三也不是吃素的,核武库加在一起毁灭地球的本事更出彩。唉吆喂,真真是吓死人了啊!
    
      这边俄罗斯的外长防长没准还能有旅游局局长齐上阵,准备拿出点颜色给土耳其观赏······不过,俄罗斯的反应热闹是热闹,就是没有看出来要打核大战的意思啊?满街都是非常熟悉的各种谴责和抗议嘛!
    
      俄罗斯
    
      身为受害方的普京有抱怨、有尴尬和郁闷,就是似乎没真的愤怒起来。身为战斗民族的掌舵人,他身在国外章法不乱,只见这边厢该会见访问的会见访问,先是跟约旦国王会晤时候愤怒指出“这是恐怖分子同谋背后捅刀子行为”,然后转脸吩咐国内派出了黑海舰队的旗舰莫斯科号导弹巡洋舰奔赴一线继续反恐大业,准备“有权利对潜在威胁目标发动打击”。
    
      这边算盘如何且不表,那边厢那些山地的野孩子又打了人家救援队的直升机,还打死一个陆战队员,对着跳伞飞行员扫射不停的视频也上了网。哎,真是不怕乱子大啊,可是普京愣是没有更多动声色!为啥,他也不敢啊······
    
      今天他又飞到了伊朗见了最高领袖哈梅内伊,一口气又是签单又是深化合作,双方好生热火。
    
      其实,普京也是没法子。制裁真的持续下去,他能不能给自己发的起工资都是问题了。要说地面大规模出兵,普京可能还真一时半会凑得起人来掏不起军饷。目前顾不得颜面,输人不输场什么的都不敢想了,先拉着伊朗等小兄弟一起挺住这一关才是正经。
    
      其实大家千万莫忘了,从苏联到俄罗斯,最拿手的武器叫做吓唬,说的学术点那叫“战略欺骗”。现在就算北约真的跟土耳其现场搞切割,借普京一个胆子,让他去真的出兵教训之,他就算是敢,也不办不到。土耳其不是软柿子,这样一场战争能叫铁汉普京立马破产。北极熊可能变得还不如小浣熊,彻底成了玩具熊。
    
      所以根本不会有什么世界大战,大家倒是得了一个难得的机会,围观一下铁汉普京也有被囧的时候。
    
      当然啦,昨天就说过北极熊的当家人从来都是大丈夫,现在是“屈”的时候,要“伸”?那得另择良辰吉日喽。现在不是计较小事的时候,世界大国自然要有世界大国的风范嘛。我北极熊虽然现在身子骨瘦弱的堪比小浣熊,有些网友很不留情的算计我的尖牙(先进战斗机)和爪子(坦克和火炮数量)还不如土耳其壮实,你们等着的······我俄罗斯现在第一要务还是守在“反恐”这个大水塘边上,等着欧盟这群小肥羊掉进去,啥时候制裁解除了,我又养壮实了再说,“青山不改绿水长流······”反正你土耳其也搬不走!
    
      土耳其
    
      话又说回来了,现在虽然土耳其仗着北约的势头,让俄罗斯投鼠忌器,一时动不得。可是好在北约成员国看起来也不是那么铁板一块了,飞机刚掉下来时候,总舵主奥巴马虽然放话说支持土耳其维护自己领土主权,但是回头手下人纷纷说起来那飞机真的是在叙利亚上空爆炸的,又有说什么北约绝对事先不知道,明显没有给土耳其太多面子。三舵主奥朗德真是贴心人立马呼吁大家还是关注反恐大业好,不要没事干节外生枝搞紧张局势。
    
      这不土耳其看起来好像是开始怂了,开始刚打掉飞机时候各种强硬各种义正辞严,可能是下午反过味来了,先是忙着拜会了一圈“五常”大使们,到了今天总统亲自放话说他不知道那是俄罗斯飞机······
    
      想想看,土耳其总统还真是明白人呢。北极熊再瘦弱,好歹也是“五常之一”,真的利用联合国搞出来各种修理ISIS的法子,没准啥时候就捎带着坑了土耳其。再说自己小弟“土库曼山地旅”实实在在的是在叙利亚境内,俄罗斯灭不了土耳其,还灭不了他们吗?
    
      想想自己家亲戚真要是如此被吊打,自己家的墙头又被人家架上了导弹的滋味,然后自己还得落一个“破坏反恐大业”的罪名,想来土耳其下次再动手可是要三思而后行了。
    
      土耳其家里其实一直不大清净,库尔德工人党打了几十年游击战。以前可以靠着吓唬叙利亚让他们总是有所收敛,如今库尔德人自己有了一块小地盘,北极熊要是再去自己废品堆里拖出来苏联时期的老古董坦克大炮什么的,洗洗刷刷送来了,搭上几枚防空导弹,这日后怎么过啊?
    
      话说到这里,大家就此能理解为啥土耳其的总统先生今天奇怪的言论了吧?
    
      接下来
    
      普京往下虽然大牌不多,只能搜罗几张小牌应场面。就说今天在伊朗,看起来会谈成果还挺丰富。前两天图160环游欧洲之后,伊朗就高高兴兴的开放了领空,还出动了美国造的F14战斗机当导游全程陪同护送回家。
    
      伊朗一直就忙着支持巴沙尔,为此好像都赔进去了几个将军呢,还捎上了黎巴嫩真主党这个小弟帮着巴沙尔守住一小片江山。这如今要是普京一发狠,愿意多多贡献一下苏联的老古董(库存武器装备),想来伊朗也是乐意帮着再加一把劲。
    
      巴格达的联合情报中心已经热火朝天的建设起来,就连原本伊拉克新政府的恩人美国都被甩在一旁。日后如果俄罗斯帮着巴沙尔扫平了叙利亚,搞起来一个西亚什叶派政权大合唱,美国和土耳其的日子一定都不会好过了。可是碍于反恐大义,硬顶显然也不对,莫不如通过合作去掺沙子趁早拴住北极熊。所以美法早晚还是会跟俄罗斯为了打击ISIS搞搞某种形式的合作。
    
      前面说了,大国要有大战略,俄罗斯驻法大使今天就高姿态,先是提议说可以就此搞搞联合参谋部,然后还说“如果土耳其愿意来,我们也欢迎”。
    
      以目前形势看,对ISIS怒火万丈又拳头不硬的法国很可能先上钩,毕竟北极熊的爪子和牙齿再不尖锐也要好过自己目前使不上劲的尴尬窘境。北约内部如果有人唱反调,应和的还有没有真就不好说了。
    
      可是真要是搞起来这个联合参谋部,当过兵的都知道,那就是一个联盟司令部啊。盟友显然不能是制裁对象,普京又该笑了,所谓小不忍则乱大谋,辛苦隐忍到得偿所愿的努力,可能快要见亮了。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
242340
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡键:土耳其激怒普京 后果会有多严重
·卢峰:普京「报应」的时刻到了 
·普京调整国家安全战略防中带攻国际局势的深度思考 (图)
·普京对付日本这招实在高 中国要学
·记者来鸿:俄国人真为普京空袭叫好? (图)
·卢峰:普京大帝将令中东变天
·韩尚笑:习近平的希望V普京的绝望
·刘东:美国只需制裁,习近平就会软蛋如普京
·未普:中俄阅兵,习近平与普京“二人转”
·普京虽然强悍,但他还不是俄罗斯真正的的鹰派
·信力建:谁造成了普京的权力危机?
·公刘:重读万润南《习同学,你其实有机会比普京更伟大》有感
·刘东:这就是习近平所崇拜的杀手普京?!
·貌强:由普京的锵锵之言讲起
·俄总统发言人:涅姆佐夫对普京不构成威胁
·卢峰:再见,普京 (图)
·蔡东豪:「普京泡沫爆破」 引发点未必是政治 (图)
·司马成:普京的熊爪变狼爪 (图)
·刘东:大批普京的俄罗斯妓女涌入中国
·“任性”的普京与“听话”的俄罗斯人
·朴槿惠普京等30位外国领导人将出席中国抗战纪念活动
·习近平动画卖萌 和普京玩碰碰车 (图)
·习近平显示了对普京至关重要的支持 (图)
·栗战书见到普京 确认习近平会参加红场阅兵 (图)
·约瑟夫·奈: 普京习近平不懂软实力 (图)
·中俄阅兵:习近平会去,普京也会来
·习近平今年要大阅兵 普京可能出席
·中国官方表态惊人 普京有救了
·李克强暗示愿意救援 硬汉普京强挺不求 (图)
·外人看普京虎入侵中国 (图)
·中石油将入股俄油田 普京主动伸橄榄枝
·普京所放生老虎在黑龙江被拍到 照片公布 (图)
·公开与彭丽媛调情? 普京被网民痛骂无耻 (图)
·俄罗斯总统发言人:普京为彭丽媛披毯很正常
·北京APEC:奥巴马普京奋力挖坑种树 (图)
·普京为彭丽媛披衣 看习近平奥巴马啥表情 (图)
·普京调情彭丽媛? 中共紧急下令媒体撤影片 (图)
·普京为彭丽媛挂披肩也成国际新闻
·揭秘普京送习近平手机:俄国品牌 中国制造 (图)
·揭秘普京送习近平手机:俄国品牌 中国制造 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。