页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:王健林的商业帝国与中共权贵
(博讯北京时间2015年5月02日 来稿)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    在中国一个民间商人,要建立起一个庞大的商业帝国,靠的是他的智慧,能力还是其它,答案是肯定的,靠的是对权贵家族的利益输送。最近,《纽约时报》发表了“万达帝国王健 林:游刃于商业权贵之间”一文,详细地说明了这个帝国与中国几大权贵家族的关系,其中最大的权贵是习近平家族。
    

    习近平家族的财产国际媒体先后曝光几次,这一次与前几次不同的是,让我们看到习家所投资的“万达”是与另外几个权贵所共同拥有的。也就是说,习家的经济与其他几家是利益的共同体。在纽约时报所提供的拥有242亿美元的“万达集团”持有人的网络中,有习近平的姐姐,齐桥 桥 ,有温家宝的女儿温如春与儿子温云松,有贾庆林的女婿李伯谭,有王兆国的儿子王新宁,他们在不同时期直接 或间接地成为万达的股东,因着这些权贵的参股,万达上市后其股值升到千倍,这样千倍数的商业奇迹,只有中共权贵才创造得出来。
    
    齐桥桥在2009 年以2,860万美元入股,2013 年习上台后才将所持的股给了一个叫徐再胜的合作者,但是转也好,不转也好,齐桥 桥都拥有这样巨额的财产,2,860万美元的股再以千倍的升值,可怜的中国老百姓是算不过来的,用富可敌国来形容应该不为过。因此,习家所拥有的财产,一点也不输于任何一个被习打下的“老虎”。“六四”后,中国领导人的家庭,规定一个从政,一个从商,政商通吃,权贵也由此形成,习家是最好的两面通吃的典型。由此,我们也可以看到习所谓的打虎,其实是老虎咬老虎,老虎吃老虎而已。
    
    习近平反腐是有选择性的,比如温家宝从政治上来说,是习近平最应该反的人,因为温家宝是这些年来,唯一个党内喊民主,喊普世价值的中共高层领导。如果把温家宝拿出来,当作西方国家搞乱中国的代理人打,岂不是两全其美。但是打虎二年多,涉及到江、曾,也涉及到胡,但是对温家宝习近平到格外的开恩,没有对他的腐败放出一点风声。看中共内斗这场 大戏的人都 有点不解其中的奥妙。现在终于由《纽约时报》这篇报导揭开了。原来温家宝家族与习近平家族是一个利益共同体,两个家族都是万达帝国的股东老板。也让我们看到江的两个亲信,贾庆林,王兆国安全无恙的原因,也因为都是与习是一个利益共同体。如果动了温、贾、王,必然是拨出萝卜带出泥,习家的财富也就曝光了。
    
    《纽时》所揭也让人看明白了中共权头号大戏,中共这些权贵政治上不论打什么 牌,经济利益才是他们的核心利益。才是他们的一家亲的根本原因。政治上的异同不重要,薄熙来“唱红打黑”,与习近平“反腐打贪”政治上是异曲同工,但牵涉到利益,习就把薄关起来。习在政治上与温格格不入却可以相安无事。
    
    习近平家族如此巨额财富,装得没事似的,好似二袖清风,“装逼”“厚黑”功夫实在一流,好在有《纽时》这样的媒体,就是不信习的邪,把他屁股上的屎拨出来,以现代信息传播,想来习即使把中国的网全都 断了,也拦截不住,让人们看清习道貌岸然的背后,是个什么 样的东西。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2560905
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:习近平终于露出了反腐的本质政治清洗
·陈维健、陈维明:一份温馨的汉藏民间交流奖
·真男儿普京情挑习夫人/陈维健
·陈维健:“文革”再来借官二代人头救红二代江山
·巴士纵火为哪般?/陈维健
·时间改变不了中共屠夫的本质-纪念六四二十五周年/陈维健
·是谁让“反日”成为对同胞的暴行/陈维健
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·刘洋飞天升太空冯建梅胎儿被逼堕地/陈维健
·改革何不从中共分左右两党开始/陈维健
·中共谈政改:“下面呢?下面没有了”/陈维健
·乌坎村代表了中国民主的方向/陈维健
·七月的人民说“傻逼”信了!/ 陈维健
·日本核泄漏敲响了人类文明的警钟/陈维健
·“安元鼎”式的民办“执法”逃脱不了政府的罪责/陈维健
·谁是校园血案的真正元凶?/ 陈维健
·印度之子和马列子孙/陈维健
·慈悲是慈悲者的通行证 /陈维健
·重庆打黑为民除害还是以黑打黑/陈维健
·陈维健:北大“叫兽” 孙东东的罪与罚
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 回声报:中国不断加强在非洲影响
  • 中国贷款对非洲的负面影响
  • 习近平明起踏足非洲巩固北京对非洲政经影响
  • G20财长会聚焦全球贸易战负面影响
  • 陈其南:我的首要任务让「故宫台湾化」
  • 中国:网聊微信对话均可属司法采证
  • 疑针对中国 日本拟在石垣岛部署导弹
  • 全美炸锅 普普会罕见速要梅开二度
  • 美计划修改濒危物种法 环保组织担忧
  • 崔永元继续曝料今指黄圣依夫妻
  • 朴槿惠刑期疑不够重 新庭审再加8年
  • C罗中国行:愿中国未来出现比他更棒足球员
  • 人民币大跌400点弱软亦或利器引猜测
  • 安全随员坏品遭揭调查 马克龙受滥用甚至包庇指责
  • 日本公使在美国批判特朗普政权欲加征汽车关税
  • 国会将通过禁止中国及其他危害国家安全的资金投资美高端科
  • 曾荫权贪污上诉被驳回刑期则减8个月须即时入狱
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。