页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

南桥:这些见过血的红二代
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2015年2月09日 转载)
     南桥 旅美学者
    
    南桥:这些见过血的红二代


    
    近千名「红二代」近日举行新春团拜会,引起舆论关注。
    
    要不是有媒体报道近千名「红二代」举行新春团拜会,我还不知道严格控制结社组党的中国还有这么一些组织:北京延安儿女联谊会、北京开国元勋文化促进会、北京西路军后代联谊会、东北军爱国将士后代联谊会等等。要是以为延安儿女联谊会是陕西延安农民的孩子的组织,那你就太迂腐了。我可以想象得到,这些组织的入会资格,那是一声喝问:你爸是哪一级的?达不到那个级别,这一声喝问就能把你吓个半死,你还想混进高干子弟的队伍?整整四十九年前,他们就已经组织过一次了。看到这样的消息,不得不信服中国人「打江山者坐江山」的传统真是牢不可破。老红卫兵们,你们终于又回来了。
    
    老红卫兵这次高调出山,是来宣布他们听到了他们的红司令习总书记的集结号,背负着捍卫红色江山世世代代永不变色的历史使命,又组成了一支来之能战、战之能胜的战斗队伍。他们是革命的最可靠接班人,现在,他们带着他们的儿子女儿,甚至年幼的孙子孙女,来到他们的红司令身边,来接革命的班了。天下者,他们的天下,他们不接班,谁接?
    
    四十九年前,1966年,这些红二代的主要骨干,刚好是中学生或大学生,他们的红司令毛泽东一挥手,他们就杀上了社会。北京师大女附中的女校长卞仲云被她的学生,都是十几岁的少女,大白天活活打死。谁能这样残酷?谁有这样的胆量?要是你想象不出那是怎样的景像,那就好好看看这些红二代!
    
    那是红二代们的「青涩年代」,也是他们破茧而出的时代,从此,他们知道他们不是常人。他们的理论基础就是一副对联:「老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋」,横批「基本如此鬼见愁」,你不喜欢吗?他们早就知道你是「鬼」,牛鬼蛇神的「鬼」。他们还有一个口号:「横扫一切牛鬼蛇神」,「红色恐怖万岁!」。
    
    红二代的第一个特点是认同感和归属感,他们是一群特殊的人,进入这个群体是需要资格的,这个资格就是他们父母的「级别」。这种资质,决定了他们身份的「铁杆庄稼」性质,没有人能抢得了他们的身份证,谁想混进他们的队伍,一定重罚不饶。我当年就学的中学老红卫兵,发现了一个来串联的外地人是冒充的高干子弟,就在学校的地下室里将其活活打死。还有一些工农子弟,羡慕高干军干革干子弟的「飒爽英姿」,想通过表现出革命坚定性而进入他们的队伍,于是表现得特别卖力,打老师打同学特别残酷,但是最后都明白了,那个队伍可不是凭表现能进去的,那得凭体内血液的颜色。当然,过了一些年,这一代人成年后,有些人靠联姻成了红二代,那是另一种获得资格的途径,因为他或她参加培养了血统纯正的红三代。
    
    红二代的第二个特点就是残酷,他们残酷得起来,他们知道他们的残酷行径可以不受惩罚,不用担心。1966年,属于这个群体威风凛凛的「红八月」,仅首都北京,死在他们的棍棒下的人就以千人计。
    
    毛泽东搞文革,要整「走资派」,红二代们的爸爸妈妈大多都挨过整。整得最惨的是刘少奇、贺龙等等置于死地的人,红二代们中也有人经历过家破人亡,流离失所的苦痛,但是,他们中几乎没有人哭兮兮地诉苦的,因为他们始终相信,翻身的一天很快就会来的,他们可不像那些地富子女一样,永无出头之日。事实上,即使习总书记下过几天乡,他仍然是红二代。革命先辈打下的江山,理所当然等着他们去坐的,他们知道,他们一天也没有忘记。
    
    据说,还是在第一代无产阶级革命家没有老去的时候,他们就做过一个决议,开国的老一辈革命家,每家出一个孩子来共同接革命的班,因为将来世事万变,「还是自己的孩子最可靠」。薄熙来就是薄家出的孩子,习近平则是习家出的孩子。薄熙来的倒台,其实是这些「孩子」们没有来得及把游戏规则确定好而造成的事故,红二代凭血统入场,本来是不容易乱套的。坐江山需要人,现在红二代到了相应党的召唤的时候了。
    
    于是,红二代和红三代又聚集在一起,他们可不怕当地派出所来打他们一个寻衅滋事。这是一次效忠表态的聚会,也是一次讨赏求封的聚会。外界说,中国是党国,是党统治这个国家,他们才不这样想呢。国家是他们的,党也是他们的,以后他们死了,就是他们的儿子孙子的,这才是他们要在一起团拜的理由,中国梦说到底就是他们的梦,在那梦里,江山是红彤彤的,那是血的颜色。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4970432
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·南桥:未来中国的两大难题:环境问题和道德问题 (图)
·南桥:香港工委算是什么机构? (图)
·南桥:中国的孔子学院和美国的和平队 (图)
·南桥:今天反腐,明天会不会清廉 (图)
·南桥:一则关于官员财产的谣言 (图)
·南桥:自信者随和 不自信者暴戾 (图)
·南桥:爱美国还是恨美国 (图)
·南桥:整人者必被人整 (图)
·南桥:「现世报」的好戏还在后头 (图)
·南桥:中国的政治黑暗时期又要降临了 (图)
·南桥:红太阳还会升起来吗? (图)
·南桥:“文革”幸存者,你尽到你的道义责任了吗? (图)
·南桥:我为什么不愿回到毛泽东时代 (图)
·南桥:党在法上 法治必死无疑 (图)
·南桥:请迎接恶俗时代再次来临 (图)
·南桥:想像不用移民就生活在朝鲜有多幸福 (图)
·南桥:「民国热」起来了,谎言的丧钟又要响起来了 (图)
·南桥:中国的政治人物该学一点谦卑了
·南桥:拆桥是不可理喻的维稳思路 (图)
论坛最新文章:
  • 习—世界秩序不可能的监护人
  • 奥巴马时代划上句号
  • 精明的中国商人是做政治生意的高手
  • 河北雷政富 二奶网上图文揭发惹关注
  • 河北雷政富 二奶在网上图文揭发
  • 越南发生反华示威 警方逮捕数人
  • 经济学者胡星斗:特朗普对华政策或致新冷战
  • 美国迎来企业回归潮
  • 中国富豪移民疑略减 富人主要投资房地产
  • 日本举行应对台海两岸军事冲突的沙盘军演恐惹北京
  • 掌掴前总理法国年轻人被判三个月监禁
  • 特朗普提名部长:自由贸易中国只顾唱高调
  • 德媒:中美关系可能会变得很危险
  • 美国明起改朝换代 奥巴马警告仍将警觉护卫普世价值
  • 吸引外资塔吉克斯坦向中国出租5000公顷土地
  • 中国首富王健林恳请特朗普勿发起商战
  • 习近平--达沃斯的幻术师?

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。