页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

兰江:卡拉OK反腐 官场人人自危
(博讯北京时间2014年12月27日 转载)
     兰江 媒体人
    
    兰江:卡拉OK反腐 官场人人自危


    林宗辉被网民揭发在卡拉OK歌厅揽女唱歌。
    
    福州市晋安区住房保障和房产管理局副局长林宗辉最近被网民揭在卡拉OK歌厅揽女唱歌,并发布26张不雅照片。林宗辉事后委屈辩称,事件是同单位党委书记设局陷害。虽然消息指,当地纪委已介入调查,不过林宗辉也许并非讲大话,因为内地官场近年流行唱K,个个官员夜生活都可能被曝光,继情妇反腐后,或将掀「卡拉OK反腐」高潮。
    
    事实上,近期以来,官员频频被揭夜生活糜烂,包括贪腐落台的江西人大常委会前副主任陈安众,爱唱歌喝酒,每唱必叫小姐;浙江上虞市疾病预防控制中心门诊部原主任吕焱表豪贪百万公款花在KTV包间;河北东光县纪检委监察分局前局长王志军歌厅娱乐找陪唱女作陪等。
    
    从媒体不断曝光的贪官经历看,贪官不但喜欢金钱,喜欢字画、古董,而且大都「多才多艺」,其实这也合乎逻辑。因?贪官们多属享受型,吃喝玩乐是其生活的重要内容。吃饱喝足了,总要消化消化,唱歌跳舞,自然是消化的最好方式之一,这就炼就了贪官的歌唱艺术和舞蹈艺术。
    
    福州市晋安区林宗辉副局长声称被人设局陷害,真相虽未揭晓,但官员普遍爱K歌却是不争的事实。放眼全国城乡,所有公款消费的大小宴会上,到处都可见到有「公仆」们在卡拉OK,引吭高歌,且每唱自然必叫「小姐」。最匪夷所思的是,官员在歌厅挑选歌曲时,竟也对「红歌」情有独钟,专挑一些「十送红军」、「党啊,亲爱的妈妈」一类的红歌,声情并茂,忘乎所以,乃至眼中饱含泪水,丝毫没有羞愧之感,真令人大开眼界!
    
    在中央禁止奢靡之风的「八项规定」出台后,公款吃喝受到一定遏制,但官场K歌俗玩依然很热闹。赖昌星有句名言,不怕领导有原则,就怕领导没爱好。领导有爱好,下属和商人就有机会投其所好,唱歌既不涉贪腐,又能增进感情。玩开心时,互相用手机拍照或录像取乐亦很自然,无形中,所有K歌者难免都会留有不雅照片和视频,一旦交恶,或涉及单位权斗,不排除被人放上网络互相攻击对手,或因有人敲诈不遂向纪委举报,官场势必陷入「泥巴战」。能包养情妇的贪官毕竟有限,卡拉OK淫乱却是大多数人有份,内地或许很快将掀起卡拉OK反腐高潮。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1621054
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·兰江:视察南京军区 习总欲选「悍将」 (图)
·兰江:中纪委进驻中南海 应吸取周永康教训 (图)
·兰江:官媒定性「叛徒」 周永康仍免死 (图)
·兰江:周永康罪行累累 中共需重建「官德」 (图)
·兰江:清代捐银做道台 徐朝花钱当将军
·兰江:乌坎功臣沦罪臣 打虎英雄易变虎 (图)
·兰江:大限已至自首少贪官等「依法治国」? (图)
·兰江:官媒围剿砸锅派 试水惩汉奸言论 (图)
·兰江:全国衙内知多少 习近平敲山震虎 (图)
·兰江:军中仓鼠大如虎 总后沦腐败灾区 (图)
·兰江:中日东海无战事 外交经贸再角力 (图)
·兰江:墨西哥撕毁合同 中国花钱买羞辱 (图)
·兰江:去毛犯军中大忌 徐才厚非斩不可 (图)
·兰江:发改委肥水横流 容易升官好发财 (图)
·兰江:福建大本营誓师 习近平部署整军 (图)
·兰江:依法治国先治官 制度牢笼勿囚民
·兰江:公车改革变「创薪」 车轮腐败再升级 (图)
·兰江:不是博士变坏了 而是官员读博了 (图)
·兰江:以反腐手段问责 政令必出中南海 (图)
·15环保局长作秀:带头游泳,浙千人渡兰江

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。