页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:与辽宁落马高官通奸的是男人?
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年10月28日 来稿)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    
    

    10月28日上午,中央纪委监察部网站发布了一则“头条新闻”,主要内容是说中纪委对辽宁省政协原副主席陈铁新严重违纪问题进行了立案审查。经查,陈铁新利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;收受礼金礼品;与他人通奸。
    
    乍看起来,这则消息通报跟通报其他贪官落马的消息没有太大的区别,除了以权谋私、贪污受贿,就是生活作风不堪。不过,这则消息一经发布,便引来了各大门户网站的转载,不仅将标题上添加了“与他人通奸”,而且还在正文后面附上了其它媒体的早前相关报道以及陈铁新的照片和个人履历。
    
    如果不仔细品读上述文字消息,很难发现其中的“亮点”。“亮点”是什么?就是“与他人通奸”。幸好是文字消息,倘若是语音播报,不是知情人士做梦也想象不到与陈铁新通奸的竟然是男性。
    
    在中纪委监察部网站的上述消息刚发布之初,不少人还误以为是撰写消息者笔误,不过,在该消息被广为转载并引发热议之后,消息源仍然不见丝毫改动,可见,“与他人通奸”与笔误无关,只与事实有关。
    
    贪官好色,这是中国官场之铁律,贪官污吏十有八九都有与异性通奸的经历。同性恋并非外国人的专利,在中国,同性恋的数量也不少。只是,在官场上,以前从未发现过哪位官员是同性恋,陈铁新“与他人通奸”可以说让中纪委开了眼界,也让公众开了眼界。
    
    近年来,太多的贪官在落马之后被人拔出在位时的语录,结果发现,这些贪官在位时基本上都是高唱清正廉洁的“好官”。陈铁新也不例外,四年前,他在朝阳市市委书记任上,在朝阳市领导干部警示教育暨廉政承诺大会上,公开发表讲话将该市的前重要官员宋勇和宋久林列为反腐“典型案例”,要求广大干部将其作为明断得失的镜鉴,作为各级领导干部自重、自警、自省、自励的警钟。
    
    陈铁新的官方履历显示,他拥有经济学博士学位,结合他获得学位的年龄和当时的职务看,他的这个学位绝不是货真价实的,只能是通过关系走过场弄的,他的实际学历只有高中。当然,笔者这不是唯学历是尚,事实上,学历不高却水平很高的大有人在,如梁漱溟才初中毕业,后来却担任北大教授,并成为一代大儒。诸如陈铁新这样弄假文凭为自己镀金,只能算是弄虚作假和附庸风雅。
    
    2009年9月12日,庆祝建市50周年文艺晚会在朝阳市体育场举行。朝阳新闻网披露,“由著名青年歌唱家陈思思演唱的《凤鸣朝阳》,由市委书记陈铁新作词。”这支作品一度被誉为“朝阳市一张新名片”,还先后邀请谭晶、丁晓红等人演唱。由此可见,陈铁新还挺懂得包装的,不过,他再怎么会包装,在反腐风暴下,他还是被中纪委打回了原型。
    
    陈铁新的行为已构成严重违纪违法,其中受贿问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予陈铁新开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。等待陈铁新的应该是漫漫刑期,这怪不得中纪委,也怪不得司法机关,只能怪自己没有慎用手中的权力而自取灭亡。
    
    2014年10月28日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1722247
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘逸明:朝鲜政权会不会在金正恩这一代终结?
·刘逸明:毒胶囊肆虐,监管者去哪儿了?
·刘逸明:为什么说中国的炒房客世界上最无耻?
·刘逸明:老人拆迁现场跌落致死,意外还是他杀?
·刘逸明:强力反腐能否促成中国的政治转型?
·刘逸明:周永康落马给了中国高校什么警示?
·刘逸明:为什么说韩寒是《后会无期》的枪手?
·刘逸明:周永康被立案审查再证“多行不义必自毙”
·刘逸明:企图为官员正三观,中组部自不量力
·刘逸明:记者为何要“吃里扒外、抹黑中国”?
·刘逸明:谁是阻挡调查性侵幼女案的幕后黑手?
·刘逸明:“新余三君子”案让中国法制颜面扫地
·刘逸明:独立调查记者殷玉生何罪之有?
·刘逸明:不要对一党专政下的司法改革抱有幻想
·刘逸明:高瑜因言获罪只因泄露“天机”惹龙颜大怒?
·刘逸明:高瑜去哪儿了?
·刘逸明:共产党政府强制推行火葬不得民心
·刘逸明:克里米亚独立,《环球时报》为何慌了?
·刘逸明:“为人民服务”与“喂人民服雾”
·刘逸明:女歌手吴虹飞被刑拘是典型的以言治罪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。