页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平的忠厚 王健林的高调
(博讯北京时间2013年12月13日 来稿)
    由于薄氏王国枪手王立军的反叛,薄熙来“兵败”获罪了,薄内总管徐明被圈了,薄氏王国的周太上皇即将完蛋了,但薄氏王国的财政部长王健林却越来越高调了----
    
     南早:薄熙來靠山 周永康即將受查, 分析指,薄熙來是周永康屬意的「接班人」,本擬提拔薄成為政治局常委。境外媒體報道,周永康與薄熙來一直圖謀將中共內定接班人習近平拉下馬。去年3月,王立軍逃入美國領事館事件發生後,19號晚微博上出現大量北京居民拍攝軍車入城的照片,更有傳北京居民聽到中南海有槍聲,外界盛傳周永康發動政變。當然,上述消息從未經當局証實。

    
    
    齐桥桥之所以随母姓,据齐桥桥解释,“当时,父亲任副总理,报纸上经常登载他的消息,而‘习’又是一个很少的姓,很容易引人注意”,于是习仲勋让她随母亲的姓,改名齐桥桥,家庭出身也改为:职员
    
    齊橋橋、鄧家貴与王健林
    
    彭博社:习近平家族财富过亿,权贵精英身家几何(原文:Xi Jinping Millionaire Relations Reveal Fortunes Of Elite,来源:彭博社、发表:2012年6月29日,』彭博社的这篇报道让彭博财经网站在中国被屏蔽。这篇报道的信息均来自于公开资料,也十分谨慎地说明了巨额财富并不能追踪到习近平、彭丽媛、习明泽,而是主要由他的姐姐齐桥桥一家和妹夫吴龙以及习远平所有。
    
    邓家贵是一家总部位于北京的公司的法人代表,在2009年的一次私人配售中,该公司以3000万元购买了中国最大的开发商之一大连万达商业地产集团0.8%的股权。大连万达商业去年的销售额是953亿元(150亿美元)。
    
    萬達,已成中國首屈一指房地產龍頭。據官網披露,去年該集團總資產達3,000億元,年收入1,417億元,年納稅202億元,淨利潤逾100億元。自2005年以來,萬達一直籌劃在香港和內地A股上市,雖屢遭波折,未能如願,但勢頭不減。王健林一直聲稱要將萬達打造成世界名企。
    
    十八届三中全会会议期间,一则“彭博欲报王健林猛料被迫噤声”的传闻热传于网络,据称该篇报道涉及万达集团董事长王健林和某位现任中共政治局常委家属有关系,因太过敏感而没有报道。英國《金融時報》(Financial Times)披露,有關報道涉中國首富王健林与習家財產。彭博社去年曾踢爆習近平家族財富,披露習家持有王健林大連萬達集團股份,彭博今次是去年有關習家財產的後續報道,擬在三中全會引爆,但被公司高層叫停。
    
    据金融时报文章透露,围绕这篇被封杀的报道,有不同的声音。主编马修温克勒称,在他看来,报道还没有充分到可以发表的地步,而且其他高级编辑也同意这一看法。但是其他了解内部讨论情况的人认为,报道已经得到首肯,只是需要中共政府的一个回应。这名知情人称,作者团队已经背水一战,整个报道编辑严谨、事实经过考证,而且也经过了律师的把关。
    
    彭博社方面的理由是,不希望因为这篇报道,导致彭博社记者在中国无法立足。富有意味的是,主编温克勒把目前在中国的这种处境和纳粹德国相比较,当时一些媒体也不得不自我审查,以便能够留在德国。彭博社的发言人并没有对这一评论提出修正。
    
    知情人士还透露,身在美国的高级编辑们对两名率领调查团队的记者一直给予有力支持,但今年十月,他们突然改变了主意,说这份报道不宜公开。
    今年九月,彭博社一名高级编辑Laurie Hays给记者发邮件说,报道的最终版本已经接近完成,而金融时报获得的另一名编辑的邮件则说,这则报道“好极了”,他对记者追踪并破解问题的方式感到惊叹,称“这是一场真正的揭露”。
    
    薄熙来和王健林
    
    与薄熙来关系密切的企业
    
    徐明之外,大连万达董事长王健林曾被报道是薄熙来的另一个更大的幕后金主。万达是追随着薄熙来,一路“迅速成长”。在大连,薄熙来给予王健林大量的土地,同时给予土地、房地产不该有的优惠政策。王健林不仅挖到第一桶金完成原始积累,还形成了由零到百亿的发家史。
    
    薄熙来调到商务部任部长时,商务部掌握国内大型商场立项审批,同时握有国外大型连锁商业公司进入中国的审批权。王健林从薄熙来手中获得唯一的审批权,垄断式地进军商业地产。
    
    薄熙来到重庆后,王健林立即跟进,遍地开发综合性商业中心,达八个之多,远超上海。为了再次让王健林垄断式进军重庆的综合商业地产,薄熙来借用打黑的名义黑打重庆开发商。
    
    薄熙来3月15日被免职后,传大连万达董事长王健林卷入薄熙来案被调查,随后王试图与薄熙来切割。
    
    近年来万达集团呈几何级爆长,它是如何保持资金链的正常运行的?职业投资人黄生近日在微博称,他仔细研究了万达,称如果政府和国有银行不救万达,万达会立刻破产。
    
    目前的万达越来越危险,基本处于崩溃破产的边缘,超过90%的负债率,靠不断的银行贷款并购,实际亏损的利润,快撑不下去了,就看政府救不救它,是否特批它上市。
    
    万达现在所做的一切,就是绑架政府、绑架银行、以避免破产。也想通过特批上市,绑架投资者,总之,垫背的越多越好。银行还敢继续疯狂给它贷款?
    
    黄生进一步表示,通过自己仔细研究万达,有一个非常可怕的发现,万达实际上是一个洗钱工具,是洗钱链条上的一环。
    
    王健林称,官员拼命找万达落项目,未答应则痛哭流涕。黄生认为政府官员只会为一件事哭泣,那就是要被关了,而哭泣的原因是:万达千万不能破产,否则当官的乌纱帽不保,都得被关进去了。
    
    有报导说:王健林伙同薄熙来重金砸在京城,给常委家属输送利益,能左右当地党政官员的升迁。万达项目就是官商勾结的巨大利益体。
    
    薄熙來与周永康
    南早:薄熙來靠山 周永康即將受查
    
    分析指,薄熙來是周永康屬意的「接班人」,本擬提拔薄成為政治局常委。境外媒體報道,周永康與薄熙來一直圖謀將中共內定接班人習近平拉下馬。去年3月,王立軍逃入美國領事館事件發生後,19號晚微博上出現大量北京居民拍攝軍車入城的照片,更有傳北京居民聽到中南海有槍聲,外界盛傳周永康發動政變。當然,上述消息從未經當局証實。
    
    习近平的改革
    
    习近平担任中央政治局常委后,他们的母亲、80多岁高龄的齐心,曾多次召集所有家庭成员开会,严令任何人不得打着习近平的旗号,在外从事商业活动以及不当行为。在去年的家庭会议上,齐心甚至要求所有家庭成员,必须停止所有的商业活动。如果有人违背这个原则,她将亲自追究。
    
    海外亲中媒体甚至呼吁习近平要大义灭亲(【多维新闻】传彭博猛料涉常委家属,中共领导应大义灭亲)。但对于姐弟情深的习近平,在国与家面前,在面对对手薄熙来的兄弟王健林面前,有可能选择退缩。
    
    也许历史应给予薄熙来曼德拉的机遇----
    
    齐桥桥能否继续姓齐,习近平能否大义灭亲,由此可推中国改革的未来。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
46228650300
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华颇:习近平受到来自于军方的挑战
·建立“东海防空识别区”是习近平打错了算盘/张洞生
·习近平上台后打醉拳 让人摸不着头脑
·习近平相信对外叫板可“一俊遮百丑”
·习近平被架空 周永康被软禁概率仅为1/4 /吉歌
·习近平抚养的金正恩崩盘进入倒计时/吉歌
·看山:危险的不只周永康,还有习近平
·习近平提到了商鞅变法、王安石改革等
·中南海进入神经衰弱时代──习近平设「国安委」谁紧张?/牟传珩
·习近平将逐步放开言论/庄丰
·邓力群梦想成真 习近平恶梦频频 (图)
·郭永丰: 心虚习近平反腐 活跃公民全部送进了牢房
·曹长青:习近平“挺安倍 帮美国”
·混乱执政信息中,习近平的人心基础轰然崩溃 /王军涛
·牟传珩:习近平的“政治豆腐渣”工程 (图)
·习近平防空识别区这盘大棋不好收场 /丁咚
·习近平女儿为何留在哈佛不愿回国/李子迟 (图)
·习近平要看孔子语录/汪俊峰
·看山:习近平筹谋十九大
·叫停毛泽东诞辰活动 习近平想要干什么?
·习近平多次问空气污染 河北书记脸红出汗 (图)
·习近平就南水北调东线一期工程正式通水作指示
·美智库研究人员:习近平将证明他是强大而令人尊敬的领导人
·配合习近平反腐 王岐山做出大“牺牲” (图)
·习近平的手段:不允许有第二种声音
·周永康案:习近平接班背后是一场生死权斗
·习近平展示硬实力 日本认真评估动武时机
·高新: 温家宝周永康外 习近平家族的巨额资产也露了 (图)
·高瑜:习近平让我们同时品尝毛泽东邓小平两种苦果 (图)
·刘源刘亚洲发狠话反腐 是习近平铁杆亲信
·“三办”访民歌唱毛泽东和习近平/视频 (图)
·谈判细节流出:习近平拜登激辩五个半小时 (图)
·权倾一时的周永康,终被习近平拿下 (图)
·习近平立威 杀一儆百要打四只老虎 (图)
·二号专案收网:习近平执政第一年亮牌——拿下周永康、巩固权力
·习近平驳回拜登“反对中国防空识别区的理由”
·江泽民、曾庆红在北戴河商谈决定挺习近平
·习近平的野心究竟有多大 全世界都在担忧 (图)
·李敬兰控告广西对抗习近平害访民/视频 (图)
·驳习近平“8.19”讲话(3)
·驳习近平“8.19”讲话(2)
·驳习近平“8.19”讲话(1)
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏 (图)
·习近平高调改进作风,公安部接待员蛮劣依旧!/马亚莲
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
·呈给中共中央习近平主席的信/上海冤民孙宏萍
·致习近平主席的公开信/长春陈大山
·致习近平主席的公开信(6):
·刘凤麟:致中共中央习近平总书记的公开信
·习近平可以拯救中国冤假错案吗? (图)
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·习近平眼瞎了 (图)
· 请习近平在CCTV代表中共向我下跪
·北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。