页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

河南跳楼、坠楼两厅官应追认道德模范
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2013年12月02日 综合报道)
     近日,在商丘官场议论纷纷的的河南省质监局副局长姜慧忠坠楼事件,又使人们想起了去年烟草局长张明显跳楼案。大概属于党国丑事,新闻报道的后续详情总是虎头蛇尾,风声一过,也就语焉不详了。想想这两个亡于非命的人,堪称党的楷模。比那些变换面目还在党政要职叱咤风云的人来说,可谓道德模范了。毕竟一个勇敢的一跳,一个临危的一搏。
    
     河南省质监局副局长姜慧忠是商丘永城人,十一月二十三日,大驾光临永城省亲。永城一班党政要员、金兰兄弟,自然尽地主之谊。其实,各地官场皆是如此,迎来送往,公帑是用。一时间觥筹交错,把酒言欢,新党旧朋,酩酊大醉。这姜局长尽兴而归回到郑州,可能兴奋有加,给二房(大房带女儿已出国定居)打了个电话,称女儿回国要去见面,借口去了三奶的香闺。夜半一时许,正雨水情浓,开门进来个警察;这三奶却是那人的二奶,住的也是那警察买的小户型。警察也是夜不能寐,寻欢来了。秀才遇到兵,有理说不清。更何况姜局长是个有道德的人,耻于3P,临危不惧,躲到空调室外机上,意外坠落,命陨花下。当然,也有人传言,是那警察相逼,力不能敌。总之,姜局长既有羞耻之心,也不乏英勇之举,虽命丧九泉,较之官场众多无耻之徒,还是应该表彰一番的。五十岁的辉煌,竟落得无声无息,匆匆火化,令人扼腕。不知那些昨日的满座高朋,可有心寒之意?

    
     说起商丘烟草局长张明显跳楼,也有一番内情吧?当时记者追踪报道云云,早早偃旗息鼓,是没有深入调查,还是不能调查,没人来做说明。 张明显晋身厅级干部,却一跳而终。不免令人瞠目。难道是患了抑郁症?也许从他的遗言中可以看出端倪,不知道是何原因,没人提及此事。张明显临死前留有这些话,大概说也不想做个贪官,自己良心尚在,想做个好人,希望能平平凡凡过好一生。然而世事弄人,在这样的社会中欲独清而不能,不得不随波逐流,按照官场规则行事。然而官场的黑暗超过他的想象。使他万念俱寂,心灰意冷,一死解脱。知情人说,他在商丘数年,工作做了不少,钱也弄了不少,但花出去的也不少。为买到厅级竟花费达1800万之多,可悲的是却买到一个副厅级调研员。还不如地方局长有实权。大有被人玩弄之感。加之别人一些事情牵连,受勒索无度。起了轻生念头。人之将死,其言也善。张明显这个人,本质还是好的,工作能力也不错,可惜生不逢时。人在江湖,身不由己,一死了之。实在是制度的悲哀。张明显比起那些良心已泯,如鱼得水般混迹其中的官员,不应该追认道德模范吗?
    
     商丘市个小地方,很多新闻被及时消音,在政府跳楼的也有几起了,外面是不得而知。年初在某高档小区,一个女官员正与“二爷”于飞之乐,被丈夫捉奸,“二爷”慌不择路,高楼坠亡,血迹一抹,也是毫无声息。连张明显和姜慧忠也比不了。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
770041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·夺命的应试教育何时休!----江苏一女生跳楼身亡或因月考没考好
·独光达:天价过路费、富士康跳楼与胡锦涛访美
·火封逃生路千万不要盲目跳楼(图)
·湖北女子公安局跳楼亡 称系吸毒等原因所致(图)
·凤凰女孩跳楼事件:请保护好“真相碎片”
·跳楼门、罢工潮 反映中国劳资矛盾堪忧
·关于富士康“跳楼”事件的意见书
·共产党跳楼富士康才不跳楼---兼谈八九六四大屠杀若发生在1926年/赖宇鑫
·富士康扎堆跳楼中国血汗工厂时代要结束?
·富士康员工跳楼:心理专家在为谁说话?/西风独自凉
·市长都可跳楼/瞿振元
·结局早已注定 贪官跳楼是本轮房价崩盘的开始
·贪官跳楼是本轮房价崩盘的开始
·官员为何一遇纪检调查就跳楼?/刘占兴
·房价太高致上海财大法学硕士跳楼自尽
·学生跳楼为何屡有发生/海霞
·东方木:芳龄21岁女护士何以跳楼自杀?
·上海大火:老师要四女学生跳楼?两名没跳的得救
·跳楼副镇长的悼词该怎样写?/乔志峰
·传原四川省省委副书记李春成已跳楼身亡
·山东1中学生疑因作业未完受罚,跳楼身亡
·厦大一院长陷艳照门 女方曾欲到学校跳楼 (图)
·生日变忌日 南京23岁女硕士跳楼身亡 (图)
·湖南企业家政府办公楼跳楼:非刑事案件
·福建一中学会计跳楼身亡 遗言称黑幕多良心不安 (图)
·成都五月花学校学生跳楼,消息被封锁警方暂未介入 (图)
·建投监事长王世强跳楼身亡 官方否认因黄金暴跌 (图)
·湘潭跳楼民营企业家负债累累 民间借贷2.3亿元 (图)
·湖南民企老板市政府跳楼 据称其已借上亿高利贷
·湖南湘潭一民营企业家从市政府15楼跳楼自杀 (图)
·湖南湘潭一民营企业家从市政府15楼跳楼身亡 (图)
·儿媳砍死婆婆后跳楼自杀 凶手疑似精神分裂 (图)
·北京一初中生跳楼自杀 曾被罚站3小时 (图)
·奶奶跳楼用尽力气求人救大火中的孙子 随后身亡 (图)
·成都10岁小学生跳楼自杀 班主任殡仪馆探望哭晕 (图)
·湖南:抗议丈夫儿子被拘,村民在维稳信访办跳楼身亡
·武汉黄中沿家暴力强拆 反抗跳楼骨折住院(续)/视频
·武汉黄中沿家暴力强拆 反抗跳楼骨折住院/视频
·重庆解放碑联合国际大厦业主被逼跳楼 (图)
·1密室1女孩1群男人,后来女孩跳楼.自杀? (图)
·上海严燕文以跳楼方式喝退警察/视频 (图)
·26岁无锡女大学老师不堪“潜规则”致精神崩溃跳楼自杀
·请救人!奔七旬的草根老妪董颖欲在《世博园》跳楼
·富士康后勤部员工,告诉你跳楼的真正黑幕!
·江西广丰中学四女生相约跳楼自杀/吴永俊
·一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
·刑讯逼供致伤还是跳楼摔伤? 法院判三民警无罪
·被警察百般侮辱、折磨的少女尚伟丽跳楼致残,获赔35万
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。