页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王健林砸百亿美金,好莱坞不动心
(博讯北京时间2013年1月24日 转载)
    来源:纽约时报
    
     洛杉矶——2012年9月,中国大连万达集团董事长兼总裁王健林在洛杉矶的一次新闻发布会上透露了自己准备再在美国娱乐业和商业地产方面至少投资100亿美元(约合622亿元人民币)的计划。

    
    从目前交易的步伐来看,实施这个计划或许需要一段时间。
    
    9月早些时候,王健林高调完成了对AMC娱乐(AMC Entertainment)价值26亿美元的收购,就像在那时候承诺的一样,万达一直在与一些电影制作公司商讨。但据获悉谈话内容的人士透露,谈判并不顺利,进展不大。为了避免与当事人产生矛盾,知情人士要求匿名。
    
    当前,美国电影行业急于到中国寻求商机,上述情况很可能传达出一个总体信息:明天虽然很美好,但双方的沟通并不顺畅。
    
    “好莱坞(Hollywood)更倾向于接受他们通常所说的‘傻钱’,从而不用为此做出很多交换,”南加州大学(University of Southern California)政治学教授斯坦利·罗森(Stanley Rosen) 说,他曾写过很多关于中国的文章著述。“而中国现在要求好莱坞做出让步。”
    
    双方有可能继续努力下去;好莱坞迫切需要一个能帮助他们进入中国快速增长的电影市场的合作伙伴,而万达则希望巩固自己在有利可图的北美市场中的地位。但缓慢的合作进程突显了双方谈判中固有的不一致性,他们的目标反映出各方都在追求自己较为狭隘的利益。
    
    万达希望参与一些回报可能较为丰厚的好莱坞项目。但大制作公司在与一些合作伙伴分享收入时十分谨慎,尤其是当这些合作伙伴不愿降低要求,一定要求制作公司尽可能地提供的最高回报。
    
    王健林在去年夏末访问了20世纪福克斯公司(20th Century Fox),《洛杉矶时报》(The Los Angeles Times)报道称,该公司将会很快完成交易,与万达在中国联合制作电影。
    
    据一名知情人士透露,五个月后,双方仍在继续讨论联合制作一些中文电影的可能性,双方关系友好。但到目前为止,福克斯和万达还没有签订合同,部分是因为万达倾向于参与制作好莱坞主流电影,而福克斯还没准备好谈论此事。
    
    福克斯的新闻发言人拒绝就该公司与万达的交易发表评论。万达的代表也没有回应通过福莱国际传播咨询公司(Fleishman Hillard)传达的问题。这家总部位于美国的公关公司在过去一直为万达公司提供服务。
    
    在王健林去年夏天行程中的另一站索尼电影娱乐公司(Sony Pictures Entertainment),对谈判有所了解的人士透露,谈判主要围绕着万达是否可能为一系列好莱坞电影提供3亿美元至6亿美元的资金支持而展开。
    
    上述消息来源中,有一人表示,交易似乎可以很快达成。不过另一位消息人士表示,因为对财务条款有分歧,所以谈判目前陷于搁置。据称,索尼作为这些电影的发行商,提出的要价比万达愿意支付的要高。对于投资中包含哪些电影也存在疑问,索尼希望将价值极高的“蜘蛛侠”(Spider-Man)等系列电影的续集和前传都排除在外,但万达希望所有电影都能拿到桌面上讨论。
    
    索尼的一位发言人拒绝置评,还说该公司通常不讨论筹资问题。
    
    王健林访美行程之后的一个事件,转向了相反的方向。
    
    万达收购AMC娱乐的交易完成几个月后,《圣莫尼卡日报》(Santa Monica Daily Press)去年12月的一篇报道称,AMC娱乐通知圣莫尼卡市,将终止在该市中心一条步行街附近建设新影城的谈判。谈判已经进行了超过三年,AMC在那里经营着三所规模较小、已经老化的影院。
    
    新影城计划耗资3300万美元,圣莫尼卡市的官员将其视为重新振兴市中心的重要项目。这一区域很快将新开通一条通往卡尔弗城和洛杉矶市区的铁路线。
    
    圣莫尼卡市因为其详尽的开发协议而闻名,该城市还密切关注公共艺术和公共空间。在刚刚完成一份环境影响报告后不久,AMC娱乐通知圣莫尼卡市,AMC娱乐及其团队已经认定项目成本效益欠佳。
    
    AMC娱乐现已成为万达下属企业。AMC娱乐一位女发言人桑·迪·拉森(Sun Dee Larson)上周在一封电子邮件中透露,她正在中国出差,无法立即讨论圣莫尼卡的项目。拉森还说,她无法提供愿意讨论电影筹资谈判的万达联系人的联络方式。
    
    不过,圣莫尼卡的经济开发负责人杰森·哈里斯(Jason Harris)表示,该市官员本来以为,这个项目会因新东家注入的新资本而受益。当时项目的进度已经由于AMC与万达之间的收购谈判而放缓。他说,恰恰相反,项目搁浅了,部分原因在于这家院线不愿意承诺提供预留座位等福利。
    
    哈里斯表示,可是现在,其他有意的影院开发商正在予以关注。哈里斯说,“你都不敢相信他们的兴趣有多大。” (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
41193400311
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·好莱坞常青树世界头号美人泰勒香消玉殒 (图)
·杨恒均:好莱坞电影是如何在全球推销美国的?
·好莱坞攻中国 先向广电总局低头
·美国证监会调查好莱坞公司贿赂中影 危及韩三平
·网友热议好莱坞影星贝尔探望陈光诚被打 (图)
·女权无疆界:好莱坞影视制作公司应当考虑盲人陈光诚的感受
·习近平爱看好莱坞战争电影 困惑国产大片
·谷歌披露受中国黑客攻击细节:好似好莱坞惊险大片
博客、论坛推荐文章:
  • 英国王家是哪里来的野种
  • 《歷歷在目》9.大好人
  • 當代中國的反戊戌運動——2018戊戌年献词
  • 中国有产阶级的颤栗哀鸣
  • 中国有产阶级的颤栗哀鸣
  • 中国有产阶级的颤栗哀鸣
  • 溫家寶為兒子向習近平跪地求情寫悔過書為何無效?
  • 四书五经合辑是朱熹小子的乱伦行动
  • 全璋回家!—中国人权律师团律师2018新年祈愿
  • 严家祺:《全球金融恒等式》
  • 严家祺:《全球金融恒等式》
  • 严家祺:全球金融恒等式
  • 严家祺:全球金融恒等式
  • 文革不是错误而是艰辛探索与建设成就
  • 孔子也有柏拉图式的爱情
  • 印度国父甘地的另类性侵骚扰及其遇刺
  • 博客最新文章:
  • 郑恩宠中共30年对国民法律援助真相
  • 江中(图文)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时
  • 谢选骏阿里山日月潭屠龙记与侯德健龙的传人
  • 曾节明中国东北被称为“满洲”,纯属以讹传讹
  • 郑恩宠中共加紧提高“赤脚律师”入门标准
  • 独往独来这些国家告诉你什么叫舍得为人民花钱
  • 曾节明为什么中国人多灾多难?——通灵追记:与昊天上帝的对谈之
  • 郑恩宠维权者糊涂骂律师结果很差
  • 生命禅院《传道篇》三十九:雪峰传道(五)
  • 中国民主基金更多的现金回馈!
  • 严家祺什么是共和国三篇文章
  • 谢选骏超越种族之爱
  • 曾节明愚蠢而自贱的中华“56个民族”说
  • 谢选骏罗素缺乏思考能力
  • 中国民主基金更多的购物优惠
  • 谢选骏反诽谤法的法外执法
  • 陈泱潮特朗普《美国国安战略》认定中俄是【修正主义国家】的理论
    论坛最新文章:
  • 美议员促美无线运营商与华为完全切割
  • 教皇方济各抵达圣地亚哥 行程繁忙又遇示威
  • 习亲信刘鹤赴达沃斯 港媒传刘将出任副总理
  • 欧盟贸易执委: 退出全球贸易对美国不利
  • 美国到处是中国造摄像头引发安全担忧
  • 谷歌否认地图服务可重返中国的消息
  • 台拟将水利会收归国有 五千人集结立法院抗议
  • 诺奖和平奖获奖组织总监求见安倍遭拒
  • 雷诺全球销量创新高 标致雪铁龙在华大幅下降
  • 朝鲜局势与中美贸易: 习近平与特朗普再通话
  • 朝鲜战争联军齐聚加拿大研讨加深制裁平壤
  • FBI警告第一女婿指邓文迪可能为中国“工作”
  • 防中国尖实力渗透德州大学拒董建华的捐献
  • 《求是》刊登极左文章“消灭私有制”引起关注
  • 特朗普女婿库什纳因邓文迪遭FBI警告
  • 当局淡化文革 分析指习近平缺乏安全感
  • 经济是塞西总统的软肋
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。