页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

好色算什么 李长春及刘云山为何青睐衣俊卿
(博讯北京时间2013年1月20日 转载)
    来源:明镜网 
      
    衣俊卿如何会得到李长春及刘云山的青睐呢?原来,他有一个绝活,就是善于为领导人的“观点做论证”,这是中共治下的文人最无耻之处。从1949年至今,凡是为领导人的观点做论证的,都可以赏到一件黄马褂,就是在今天,一批帮闲文人还是热衷于替领导人的观点做论证,求得更大乌纱帽,衣俊卿就是这样一个。常艷对此是这样描述的——
    
    
    “还说起他在《光明日报》写的那篇《在中华民族伟大复兴中增强理论自觉、理论自信》,我说,我在贴吧里发帖子,发不上去。因为有“李 changchun”、“胡jintao”等敏感词。所以,我就只是把那个图片给发了上去。他说,这篇文章写绝了,只写了7、8个小时。李**讲完话后,有好几个人想写,但后来,《光明日报》特约他写的。说发表后,首都师范大学等学校有人给他写信;还说 李**、刘yunshan等人看见了也高兴,这是给他们的观点做论证啊。”
    
    不必作任何诠释,衣俊卿善于揣摩上方的形象跃然纸端。“李**讲完话后,有好几个人想写,但后来,《光明日报》特约他写的。”而他“这篇文章写绝了,只写了7、8个小时。”
    
    
    衣俊卿到底写了些什么,让“李**、刘yunshan等人看见了也高兴”呢?
    
    
    衣俊卿的文章让李长春和刘云山们喜欢。
    
    
    我们不妨摘录一段,就可以看出,李长春和刘云山们喜欢的是何等假大空的官样文章了——
    
    
    中国共产党新闻网2012年6月5日刊登了《在中华民族伟大复兴中增强理论自觉、理论自信》,作者衣俊卿。文章第一段如下:
    
    
好色算什么 李长春及刘云山为何青睐衣俊卿

    
    
    胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90週年大会上的讲话中指出:“理论上的成熟是政治上坚定的基础,理论上的与时俱进是行动上锐意进取的前提。”中国共产党从成立之日起,就站在推动人类发展和改变中华民族命运的高度,寻求用先进的理论来武装自己。因此,马克思主义这一以人类解放为己任,具有改变世界、变革现实的先进理论,就成为中国共产党矢志不移的历史性选择。这种清醒的理论自觉和理论自信,由此成为我们党的鲜明特徵和力量源泉。这种理论自觉和自信,体现为对马克思主义基本理论和价值理想的深刻认识和坚定信念;体现为对马克思主义当代价值和现实意义的自觉彰显和坚定信心;体现为不断推动马克思主义理论创新,创造性地回答当代人类社会的重大问题,指导中国社会和谐发展。正是靠着这种高度的理论自觉和理论自信,我们党带领全国各族人民在风云变幻的世界舞台上,不断创造出举世瞩目的成就。
    
    任何一个头脑清醒的人,都会在这种文字面前茫然若失,不得要领,通篇皆是武断用语、为文大忌。就是有这种文字给胡锦涛、李长春和刘云山的“观点做论证”,衣俊卿才变得如此有恃无恐,可以下令将常艷的揭露文章删除,并让常艷发表道歉声明。写这种文章的人官场得意,和当年高俅受到赵家朝廷重用有何不同?
    
    在常艷和衣俊卿的交往中,不时涉及正在发生的政治事件。例如,王立军薄熙来一案刚起时——
    
    
    我退房后,2点左右去霞多丽吃午饭。饭中,他发给我一条关于王lijun事件的段子:
    
    【王氏列传】红朝六十三年春,渝州王氏被夺总兵衔赴闲职,心怀怨愤,进言朝廷,弹劾刺史。刺史薄氏震怒,遂下令缉拿。王氏仓皇出逃蜀中,一时朝野震动,举国譁然。王乃秘投美洋会馆,欲寻庇护。后锦衣卫围会馆,美酋惧,不敢纳,令会馆逐之。王被逮,仰天长叹曰:飞鸟尽兮良弓藏,狡兔死兮走狗烹。
    
    我当时还没有看到王lijun事件的新闻,看了这条信息,大概明白什么意思。他谈到薄xilai的做法,我说:“这个可以理解啊!”我一扭头,看到了他恶狠狠的眼神对着我,从未见到过他如此的神情。他说:“你妨碍到我了,我就肯定不会手软!”这个话音落了,他也觉得似乎有歧义,我也感觉听着别扭。气氛突然就尴尬了。
    
    这是衣俊卿对薄熙来一案的最初反应,生怕常艷在政治上妨碍他。
    
    常艷还谈到——
    
    我还给他说到,我爱人的家里有些政治背景,当年我老公的姥爷也算是军队的高级干部,与赵ziyang关系不错,等等。他说政治复杂。我说不懂。他说,不懂就远离。
    
    是的,衣俊卿确实懂得政治的复杂,可以将政治玩于股掌之中,已经知道如何逢迎上司,如何面对已经下台的薄熙来等人,所以,他不必远离政治。
    
    而对于名声远远好过自己的编译局俞可平,衣俊卿心底十分嫉妒。常艷文章里有这样的记述——
    
    期间,他还谈到俞可平,说俞可平的所谓改革是治标不治本的,举了一个很形象的例子。他提俞可平,似乎在暗示我什么。那天,在床上时我还说要等开春后去五台山给他烧香拜佛,他说自己的身份也不合适去,还说普陀山的菩萨也很灵的(俞可平是浙江人)。
    
    俞可平也算北大帮,却不是在北大读本科的。他靠着自己的努力,1987年在北大获得政治学博士(据说是大陆第一代政治学博士之一),1993年调入中央编译局,先后担任当代研究所副所长、所长,2003年至今,担任编译局副局长,目前是排名第一的副局长,紧挨衣俊卿之后。俞可平近年因为提出“民主是个好东西”,名声远播,深得好评。衣俊卿总是担心俞可平会超过他,害怕俞可平会整他,常艷在文章里指出,想整衣老师的人不是我,我恰好在特定的时期被作为一颗“棋子”了,具体谁运作,大家心里有数(但请别扯上俞可平副局长,我不认识他,且发自内心尊重他,一切优秀的人与事,都值得我尊重。)
    
    常艷后来在文中又一次提到俞可平——
    
    “总之,这次的谈话充满了政治色彩,令我有些不安。他为什么总提俞可平,这与我有什么关系呢?”
    
    看来,衣俊卿时时刻刻提防着俞可平,就是和情人在一起的时候,也忘不了俞可平的存在。
    
    衣俊卿对李长春、刘云山、下了台的薄熙来以及同行、同事俞可平的态度可谓十分鲜明。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
46228730705
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·驳斥马列垃圾衣俊卿/王澄
·和衣俊卿对话后序/杜维明
·衣俊卿:仅靠理性人的私欲社会无法发展
·儒家精神资源与现代性的相关性/杜维明 衣俊卿
·杜维明,衣俊卿:儒家精神资源与现代性的相关性
·女博士与中央编译局局长衣俊卿情色实录(三)
·女博士与中央编译局局长衣俊卿情色实录(二)
·女博士与中央编译局局长衣俊卿情色实录(一)
·中央编译局局长衣俊卿因作风问题被免职
·解析编译局局长衣俊卿的多彩人生 (图)
·中央编译局局长衣俊卿:作风问题被免职 (图)
·女博士12万字长文称与衣俊卿开房17次
·中央编译局负责人衣俊卿作风问题被免职 (图)
·女博士后常艳致衣俊卿及师友的一封道歉信
博客、论坛推荐文章:
  • 没有读懂小国时代,如何吸取历史教训
  • 台湾亚太出版社如何看待曹,袁两位大师的新论战
  • 《歷歷在目》34.一煲生魚湯
  • 中国需要研究如何结束百年革命
  • 中美贸易战之我见
  • 结束内战国共两党就会失去政权
  • 蚂蚁王国的继承法则
  • 捍衛台灣從國際宣傳做起
  • 捍衛台灣從國際宣傳做起
  • 金正恩的核彈無法再響
  • 撒谎要打草稿
  • 是福不是祸是祸躲不过:中国直面应对贸易战
  • 大自然永远伟大光荣正确,不可抗拒!
  • 心动还是不动--超存在主义对王阳明心学的改进与发展(之六
  • 战争失败就是最大的犯罪
  • 英国为何报复北京、拒不祝贺习近平当选无限期国家主席
  • 博客最新文章:
  • 滕彪“中国的长臂”:滕彪审视西方机构对华自我审查
  • 贵州公民论坛贵州人权研讨会廖双元夫妇六四前后遭软禁18天因坚持纪念六
  • 谢选骏相信中共开放这才是个笑话
  • 贵州公民论坛贵州人权研讨会廖双元夫妇六四前后遭软禁18天因坚持纪念六
  • 谢选骏中学不知“摧毁书本”的价值
  • 滕彪VOA:川金会上人权问题真的被忽略了吗?
  • 谢选骏中国公众真的对政权给予了信任吗
  • 郭知熠心动还是不动--超存在主义对王阳明心学的改进与发展(之七
  • 谢选骏航空改标混乱再证中国仍在内战状态
  • 槟郎龙舟赛礼赞
  • 逸风關於面子文化
  • 邱国权南海争端的实质是什么?
  • 谢选骏盖棺论定才能谈论政治手腕
  • 苏明张健评论再评《反共、反习民主革命大联盟》的必要性
  • 生命禅院在上帝的怀抱中撒娇欢腾
  • 滕彪端传媒滕彪专访:一个曾经的依法维权者,怎么看今日中国?
  • 高洪明向遭受地震灾难的大阪人民表示慰问!
    论坛最新文章:
  • 法德峰会需防移民危机导致欧盟解体
  • 中美贸易战在即 亚欧股市急跌
  • 韩盼朝关闭导弹发射基地回应美韩暂停军演
  • 中韩有意减轻对朝制裁
  • 难民政策:德国基民盟/基社盟争吵白热化
  • 费加罗报:难民问题困扰法德联盟与欧盟峰会
  • 金正恩今启访华两天 两月内第三次
  • 金正日第三次访华 习金规划未来对美战略?
  • 加州华裔富豪黄馨祥入主《洛杉矶时报》
  • 台湾:大多数航空网页仍维持对台湾适当称谓
  • 日本考虑向世界贸易组织控告美国
  • 本杰明·贡斯当之四:消极自由与积极自由的区别
  • 广东台山核电厂组件破裂隐患未除竟悄试机运作
  • 北大教授竟“指示”香港法院拒一地两检司法覆核
  • 解放军报承认航天科技逾半未达国际一流水平
  • 华为参与澳大利亚5G投标面临困难
  • 世界报:希腊有望不久后就不再受苦受难
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。