页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

好色算什么 李长春及刘云山为何青睐衣俊卿
(博讯北京时间2013年1月20日 转载)
    来源:明镜网 
      
    衣俊卿如何会得到李长春及刘云山的青睐呢?原来,他有一个绝活,就是善于为领导人的“观点做论证”,这是中共治下的文人最无耻之处。从1949年至今,凡是为领导人的观点做论证的,都可以赏到一件黄马褂,就是在今天,一批帮闲文人还是热衷于替领导人的观点做论证,求得更大乌纱帽,衣俊卿就是这样一个。常艷对此是这样描述的——
    
    
    “还说起他在《光明日报》写的那篇《在中华民族伟大复兴中增强理论自觉、理论自信》,我说,我在贴吧里发帖子,发不上去。因为有“李 changchun”、“胡jintao”等敏感词。所以,我就只是把那个图片给发了上去。他说,这篇文章写绝了,只写了7、8个小时。李**讲完话后,有好几个人想写,但后来,《光明日报》特约他写的。说发表后,首都师范大学等学校有人给他写信;还说 李**、刘yunshan等人看见了也高兴,这是给他们的观点做论证啊。”
    
    不必作任何诠释,衣俊卿善于揣摩上方的形象跃然纸端。“李**讲完话后,有好几个人想写,但后来,《光明日报》特约他写的。”而他“这篇文章写绝了,只写了7、8个小时。”
    
    
    衣俊卿到底写了些什么,让“李**、刘yunshan等人看见了也高兴”呢?
    
    
    衣俊卿的文章让李长春和刘云山们喜欢。
    
    
    我们不妨摘录一段,就可以看出,李长春和刘云山们喜欢的是何等假大空的官样文章了——
    
    
    中国共产党新闻网2012年6月5日刊登了《在中华民族伟大复兴中增强理论自觉、理论自信》,作者衣俊卿。文章第一段如下:
    
    
好色算什么 李长春及刘云山为何青睐衣俊卿

    
    
    胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90週年大会上的讲话中指出:“理论上的成熟是政治上坚定的基础,理论上的与时俱进是行动上锐意进取的前提。”中国共产党从成立之日起,就站在推动人类发展和改变中华民族命运的高度,寻求用先进的理论来武装自己。因此,马克思主义这一以人类解放为己任,具有改变世界、变革现实的先进理论,就成为中国共产党矢志不移的历史性选择。这种清醒的理论自觉和理论自信,由此成为我们党的鲜明特徵和力量源泉。这种理论自觉和自信,体现为对马克思主义基本理论和价值理想的深刻认识和坚定信念;体现为对马克思主义当代价值和现实意义的自觉彰显和坚定信心;体现为不断推动马克思主义理论创新,创造性地回答当代人类社会的重大问题,指导中国社会和谐发展。正是靠着这种高度的理论自觉和理论自信,我们党带领全国各族人民在风云变幻的世界舞台上,不断创造出举世瞩目的成就。
    
    任何一个头脑清醒的人,都会在这种文字面前茫然若失,不得要领,通篇皆是武断用语、为文大忌。就是有这种文字给胡锦涛、李长春和刘云山的“观点做论证”,衣俊卿才变得如此有恃无恐,可以下令将常艷的揭露文章删除,并让常艷发表道歉声明。写这种文章的人官场得意,和当年高俅受到赵家朝廷重用有何不同?
    
    在常艷和衣俊卿的交往中,不时涉及正在发生的政治事件。例如,王立军薄熙来一案刚起时——
    
    
    我退房后,2点左右去霞多丽吃午饭。饭中,他发给我一条关于王lijun事件的段子:
    
    【王氏列传】红朝六十三年春,渝州王氏被夺总兵衔赴闲职,心怀怨愤,进言朝廷,弹劾刺史。刺史薄氏震怒,遂下令缉拿。王氏仓皇出逃蜀中,一时朝野震动,举国譁然。王乃秘投美洋会馆,欲寻庇护。后锦衣卫围会馆,美酋惧,不敢纳,令会馆逐之。王被逮,仰天长叹曰:飞鸟尽兮良弓藏,狡兔死兮走狗烹。
    
    我当时还没有看到王lijun事件的新闻,看了这条信息,大概明白什么意思。他谈到薄xilai的做法,我说:“这个可以理解啊!”我一扭头,看到了他恶狠狠的眼神对着我,从未见到过他如此的神情。他说:“你妨碍到我了,我就肯定不会手软!”这个话音落了,他也觉得似乎有歧义,我也感觉听着别扭。气氛突然就尴尬了。
    
    这是衣俊卿对薄熙来一案的最初反应,生怕常艷在政治上妨碍他。
    
    常艷还谈到——
    
    我还给他说到,我爱人的家里有些政治背景,当年我老公的姥爷也算是军队的高级干部,与赵ziyang关系不错,等等。他说政治复杂。我说不懂。他说,不懂就远离。
    
    是的,衣俊卿确实懂得政治的复杂,可以将政治玩于股掌之中,已经知道如何逢迎上司,如何面对已经下台的薄熙来等人,所以,他不必远离政治。
    
    而对于名声远远好过自己的编译局俞可平,衣俊卿心底十分嫉妒。常艷文章里有这样的记述——
    
    期间,他还谈到俞可平,说俞可平的所谓改革是治标不治本的,举了一个很形象的例子。他提俞可平,似乎在暗示我什么。那天,在床上时我还说要等开春后去五台山给他烧香拜佛,他说自己的身份也不合适去,还说普陀山的菩萨也很灵的(俞可平是浙江人)。
    
    俞可平也算北大帮,却不是在北大读本科的。他靠着自己的努力,1987年在北大获得政治学博士(据说是大陆第一代政治学博士之一),1993年调入中央编译局,先后担任当代研究所副所长、所长,2003年至今,担任编译局副局长,目前是排名第一的副局长,紧挨衣俊卿之后。俞可平近年因为提出“民主是个好东西”,名声远播,深得好评。衣俊卿总是担心俞可平会超过他,害怕俞可平会整他,常艷在文章里指出,想整衣老师的人不是我,我恰好在特定的时期被作为一颗“棋子”了,具体谁运作,大家心里有数(但请别扯上俞可平副局长,我不认识他,且发自内心尊重他,一切优秀的人与事,都值得我尊重。)
    
    常艷后来在文中又一次提到俞可平——
    
    “总之,这次的谈话充满了政治色彩,令我有些不安。他为什么总提俞可平,这与我有什么关系呢?”
    
    看来,衣俊卿时时刻刻提防着俞可平,就是和情人在一起的时候,也忘不了俞可平的存在。
    
    衣俊卿对李长春、刘云山、下了台的薄熙来以及同行、同事俞可平的态度可谓十分鲜明。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
46228730705
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·驳斥马列垃圾衣俊卿/王澄
·和衣俊卿对话后序/杜维明
·衣俊卿:仅靠理性人的私欲社会无法发展
·儒家精神资源与现代性的相关性/杜维明 衣俊卿
·杜维明,衣俊卿:儒家精神资源与现代性的相关性
·女博士与中央编译局局长衣俊卿情色实录(三)
·女博士与中央编译局局长衣俊卿情色实录(二)
·女博士与中央编译局局长衣俊卿情色实录(一)
·中央编译局局长衣俊卿因作风问题被免职
·解析编译局局长衣俊卿的多彩人生 (图)
·中央编译局局长衣俊卿:作风问题被免职 (图)
·女博士12万字长文称与衣俊卿开房17次
·中央编译局负责人衣俊卿作风问题被免职 (图)
·女博士后常艳致衣俊卿及师友的一封道歉信
博客、论坛推荐文章:
  • 凡犯我中國天威者,雖遠必誅
  • 和平民主100问序言
  • 国民党的“去死人化”
  • 《人類大劫難》重版導讀之五】
  • 什么人离开白宫就活不下去
  • 中国人的模因就是利害得失
  • 四派勘误
  • 我不是左派但我被她感动
  • 《人類大劫難》重版導讀之四
  • 《人類大劫難》重版導讀之三
  • 警惕新疆的“以色列化”
  • ACallforInvestigationIntoHNAGroup’sActivitiesintheUSa
  • 薄瓜瓜要向谁“复仇”?
  • 香港学运领袖改判监禁、污蔑犬儒
  • 俄国对中国的秘密战争
  • 所有的革命都是暴政逼迫出來的
  • 博客最新文章:
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 赤裸人生身正不怕影子歪
  • 拈花时评拈花时评原创--改良派与武力派
  • 曾节明台湾国民党为什么要诬蔑辛灏年是共特?
  • 藏人主张西藏独立理念者聚集巴黎探讨自由运动实际步骤
  • 谢选骏“儒教中国的瓦解”是一个误解
  • 生命禅院二十九、无悔人生
  • 东海一枭仁与爱
  • 吕千荣的博客吕千荣评辛灏年:給不給唐柏橋革命
  • 谢选骏灭鼠队长毛泽东
  • 基督化生活得罪和饶恕
  • 金光鸿關於未來民主中國政府如何解決中共出賣的領土回歸的問題
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 郑恩宠1985年我受理第一个拆迁案(补充)
  • 陈泱潮悲夫,香港!悲夫,【临阵越恶】!
  • 生命禅院二十八、知晓来生益处多
  • 金光鸿關於臺灣世大運開幕式的幾個臉書帖子
    论坛最新文章:
  • 加拿大最新一波的海地难民潮
  • 富翁特朗普总统卫队居然有发不出工资窘境
  • 评论指红色通缉令沦为当权者打击异己帮凶
  • 明镜指习近平大权在握地位直逼毛泽东
  • 平壤宣称将对韩美军演予以报复和惩罚
  • 万达放弃收购伦敦市价值5.1亿欧元地产
  • 日本防卫省决定提出史上最高防卫预算
  • 法德意共促欧盟阻外资收购欧盟企业疑剑指中国
  • 美俄签证战:莫斯科反增发美国人俄签
  • 叙利亚拉卡市至少42人在空袭中丧生
  • 特朗普的阿富汗新战略:不撤军与印结盟
  • 广州诗人浪子吴明良因刘晓波诗作遭拘禁
  • 毒鸡蛋灾情蔓延欧亚台湾也沦陷
  • 两名中国人在日本遭离奇砍杀
  • 中央社:19大前播江天勇认罪庭审杀鸡儆猴
  • 叶刘淑仪:香港青可参加解放军增进了解祖国
  • “政治犯”一词恐影响港金融地位林郑出面辩解

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。