页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牛泪重磅弹:李长春18大连任常委,任人大委员长
(博讯北京时间2012年10月12日 转载)
    
    距离中共十八大的召开已不足一月时间,在十八大人事纷争日趋白热化的今天,在多维开博的资深中国政情分析人士牛泪突发奇文:《十八大的十个荒诞假设》,且开篇即点题——假设李长春留任十八大常委。
    

    牛泪觉得这些个“假设”都是荒诞的,但根据牛泪一贯的爆料风格,往往是真中有假、假中有真、真假掺杂的,就像他之前对于上海市人事任免的爆料,也是以《假如韩正进京高升······》这样的疑问来破题的,这次牛泪准备连抛十个“重磅弹”,不知是不是又故伎重演,遮遮掩掩地爆猛料。
    
    李长春今年68岁,按照江泽民在十六大召开前为李瑞环量身定制的“七上八下”的规矩,十八大李刚好到了离任年龄。在中共历史上,继李瑞环之后,曾庆红在十七大退休时正好也是68岁。当时江泽民威望犹存,曾庆红更是权倾朝野,完全可以再连任五年,但鉴于有李瑞环的先例,曾毅然退出,中共喉舌对此大加赞赏,称之为“高风亮节”。
    
    照此道理,李长春离任应无太大问题。但多维新闻曾独家透露,今年8月北戴河会议期间,李鹏提出了“‘七上八下’未必是常委退休年龄制度约束”的意见。有观点认为,李鹏提出这条建议是受人所托,是为打消党内对汪洋可能连任三届常委的担心(因为按照“七上八下”的规矩,如果汪洋十八大入常,将连任三届,会让其他人失去机会)。但客观上,如果“七上八下”的潜规则被打破,无异于为李长春留任开了条门缝,成为“江派”李长春留任十八大常委的契机。
    
    因为传言刘云山入常已无悬念,李长春如果再留任,将意味着过去十年掌管中共意识形态、文宣系统的两位大佬会一起出现在十八大政治局常委会。
    
    按照中共按资排辈的习惯,李长春留任后能干的职位只能是人大委员长,这样倒是可以解决中共一向很重视的党内排名次序问题,人大委员长能够继续排行老二,而李克强则以总理之尊在常委中占据老三位置。
    
    不过也有分析认为,李瑞环这次高调露面,就是为了提醒江派不要忘了“七上八下”的“惯例”,掐灭江派欲让李连任的苗头。
    
    由此看来,各派仍在权衡之中,不到最后时刻,连一向预料神准的牛泪也只是似真似假地猜测,不敢妄下断言呢。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4812130
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李长春刘云山柳斌杰三人应该向非时政类新闻媒体公开道歉!/周家平
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
·李长春呼应薄熙来——重庆“唱红”文革主旋律/牟传珩
·李长春用手机发过“黄段子”吗?/石述思
·李长春真的要善待记者吗?/姜维平
·李长春给季羡林“国学大师”帽子?/王晓阳
·胡扬毒案扑朔迷离 李长春肩负使命秘会陆克文(图)
·赵本山移民 李长春掌嘴/王子生
·西风烈:李长春祸国殃民,是中华民族的千古罪人!
·请胡锦涛、李长春、周永康、贺国强辞去担任的国家职务
·李长春如何巴上了江泽民/温毕熙
·如果李长青是李长春的兄弟/林保华
·李长春致信作协祝贺莫言获诺奖:体现国力提升
·李长春致信中国作家协会祝贺莫言获诺贝尔文学奖
·李长春之子飞升,担任国企高管
·李长春家鸡犬升天,儿子将升官兄弟黑幕多 (图)
·李长春:积极运用先进技术 大力发展新兴媒体
·李长春:大力宣传东北老工业基地
·李长春刘云山令中宣部和新闻出版署十八大之前记者不得采访负面新闻
·四川选出72名十八大代表 李长春邓朴方当选
·李长春当选四川省中共十八大代表
·李长春观看大型情景音舞诗画《天安门》 (图)
·黎瑞刚执掌李长春女儿基金 上海政坛冒出女新星翁铁慧 (图)
·中纪委决定开除焦利党籍 李长春放弃支持
·因薄熙来案被捕的大连地产商富彦斌牵出李长春
·李长春:应对公共突发事件最好办法是公开透明
·李长春挺汪洋:广东各项工作在全国走在前列
·李长春之子任中移动副总 红色权贵掌控中国
·李长春:大力推进马克思主义中国化时代化
·胡锦涛吴邦国李长春习近平赴朝使馆吊唁 江泽民送花圈
·十八大观察:汪洋或顶李长春位置
·卫生高官痛揭劣迹昭著的中国高官李长春

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。