[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

看最高检【规定】谈世界通案件一审中止的案例分析
(博讯北京时间2010年10月17日 来稿)
     日前,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合发布了《关于对司法工作人员在诉讼活动中的渎职行为加强法律监督的若干规定(试行)》(以下简称《规定》)。
     笔者仔细阅读最高检:【规定】司法人员体罚被监管人等12种渎职情形应严查对司法人员渎职监督更有力,有一种党的春风温暖心田的感觉,由此而发世界通案件一审中止的案例分析。
     最高检:【规定】不得使用强制性调查措施强调 (博讯 boxun.com)

    人民检察院依法对诉讼活动实行法律监督。针对司法工作人员的渎职行为,可通过依法审查案卷材料、调查核实违法事实、提出纠正违法意见或建议更换办案人、立案侦查职务犯罪等措施进行监督。  检察机关经调查,认为作为案件证据材料的犯罪嫌疑人、被告人供述、证人证言、被害人陈述系司法工作人员采用暴力、威胁、引诱、欺骗等违法手段获取的,在审查或决定逮捕、审查起诉时应依法予以排除,不得作为认定案件事实的根据。同时,检察机关在此类调查中不得使用限制被调查人人身自由、财产权利的强制性调查措施。
      人民检察院对司法工作人员在诉讼活动中的涉嫌渎职行为调查完毕后,应当制作调查报告,根据已经查明的情况提出处理意见,报检察长决定后作出处理。
    
    【案例剖析】2009年7月一日,具有党的光辉历史意义的一天,震惊国内外的创世纪大案,香港世界通科技有限公司,在内地被镇江公安南上北下3地查封,罪名是涉嫌传销罪,涉案人员20多个省13.4万人,5位高管人员被抓,强行拉走服务器,造成32万代理商的数据库丢失,陷32万代理商水深火热之中,世界通总裁个人账户及公司账户上9亿建设资金被非法转入镇江公安账户,查封过程没有工商局人员配合。
    世界通公司具有一切合理合法证照,是长春市政府招商引资、经吉林省物价局产品认证:定价1119元、 有长春市政府的承诺函 、中国生产力协会市场的准入报告、2009年获中国质量万里行证书 、2009年春节晚会获公安部文化赞助奖(赞助100万人民币)、世界通总裁参加2次博鳌会论坛、 2009年获上海合作组织中国实业家委员会会员、营销模式是经国内权威人士及法学专家团论证、全国几十家主流媒体报道、尤其是2009年4月17日人民日报全版报道:世界通创e时代的高科技、逐浪科技前沿、引领产品新时尚、创新营销模式、等等的高科技民族企业,2009年6月14日世界通总裁跟随胡总书记访问金砖四国推广考察、因而吸引了众多投资者的眼球。 世界通公司不负众望大爱无疆心系社会,取之于民用之于民,5.12大地震捐款200万人民币,为中国扶贫基金会娟赠一千万港币,如此多的殊荣,试问有哪家传销公司会有这么大的爱心这么的手笔,又有哪家传销公司是B2B的形式与代理商家签订法律合同的,又有哪家传销公司不招商可以点看广告赠回馈获得5年回报的承诺的!
    
    最高检:【规定】12种渎职情形应调查明确
    
     检察机关应调查核实的12种情形:徇私枉法、徇情枉法,对明知是无罪的人而使其受追诉,或者对明知是有罪的人而故意包庇不使其受追诉,或者在审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判的;非法拘禁他人或者以其他方法非法剥夺他人人身自由的;非法搜查他人身体、对犯罪嫌疑人、被告人实行刑讯逼供或者使用暴力逼取证人证言,或者以暴力、威胁、贿买等方法阻止证人作证或者指使他人作伪证的,侵吞或者违法处置被查封、扣押、冻结的款物的;违反法律规定的拘留期限、侦查羁押期限或者办案期限,在执行判决、裁定活动中严重不负责任或者滥用职权,不依法采取诉讼保全措施、不履行法定执行职责,或者违法采取诉讼保全措施、强制执行措施,致使当事人或者其他人的合法利益遭受损害的;对被监管人进行殴打或者体罚虐待其他严重违反刑事诉讼法、民事诉讼法、行政诉讼法和刑法规定,不依法履行职务,损害当事人合法权利,影响公正司法的诉讼违法行为和职务犯罪行为。
    
    
    【案例剖析】 执法行为是,推定犯罪,先封后查在立案!操纵央视媒体炮制失实报道,为9.16白色恐怖拉开了序幕,全城戒严抓捕、刑拘、诱供、恐吓前去几千人到镇江讨要说法的代理商。
     镇江公安立案8个月,报送地方检察院2次都以证据不足被退回,在强大的法律攻势下为了拖案掩盖事实真相把此案转入所辖区京口派出所。笔者不明白执法上级办案未果交付下级收场的目的是什么?请法学界的办案专家指导。
     拖案13个月终于2010年7月29日在镇江京口法院公开审理此案,把精心设计的涉嫌传销罪公诉为组织领导传销罪,于是7.29白色恐怖事件又一次在镇江上演啦!全城武装森严,火车站、公交站,各马路巷口站满了警察,疯狂堵截、监禁、刑拘前去旁听的代理商、律师、记者;并非法收身扣押随身物品,阻挡被控方辩护律师所要传送的证据;把合理合法取得旁听证的几百人代理商及各界人士用尽了各种手段挡在了法庭外,把前去旁听的局外律师监禁24小时遣送火车站强行注目返回。这就是所谓案件\公告公开审理\不公开旁听\不让记者到庭\的一审前奏!
     据到庭人士反馈,庭审一开始就充满“火药味”,精彩连连,但法院明显向着控方。在举证时,公诉方可以多次举证,辩方律师只让举证一次,就“被”进行下一个问题了。当辩护律师提出本案案情巨大,牵涉面广,属于全国大案,镇江京口区法院没有管辖权并要求变更审判法院时,庭长说,这是公安部指定的,他们也是按指令开庭的。(公安指定法院审判,这是哪条法律规定?)
     庭上,施永兵当庭拿出一份大约11页的陈述书(不是网上谣传的认罪书或悔过书之类),并当庭翻供,陈述说自己在2009年8月17日至21日的四天时间里,除了上厕所,自己一直被扣押在审讯椅上,不给睡觉 连续审讯。吃饭、喝水都只能在椅子上,没有任何自由,受尽了非人的折磨,并在迷迷糊糊,几乎神志不清的情况下签字画押了公安的“审讯记录”。当 公诉方出示收到的100多份各地群众及世界通代理商的举报信和承认传销的“认罪书”时, 辩方律师要求举报人出庭作证并当庭质问举报人时,控方没有提供一个举报的证人。辩方律师说既然世界通有13.5万代理商,对比这区区100多“受害人”,能说明危害巨大吗?控方几乎哑口无言。
     庭上提及资金链断裂的问题时,施永兵说到他的数码帝国将会带来巨大的利润,在网上可用通币购买各种物品,到被查封时已经拥有了32万个代理商会员,并拥有房地产等实业。施永兵还列举了公司的经营状况,运营良好,没有资金困难,并按合同如数发放了各地商家点看广告的收入,没有受害人等。
     在庭审快要结束时,法庭要求施永兵作最后的陈述,施永兵提出两点:第一 当庭演示世界通公司的link-world软件,但法庭以不能打开服务器为由拒绝;第二 要求见广大世界通代理商,同时让用过软件的代理商来演示给大家看。也遭到了法庭的拒绝。这样的审讯合法吗?
     案件经过两天的审理,最后得到的消息是一审中止,合议庭合议了2个半月了至今无果!于是全国代理商掀起了到各省、地方上访的高潮,12名代理商拿着北京上访信访部的回执又一次闯进了镇江的龙潭虎穴。由于镇江信访部门违反信访条例,恶意透漏上访人员的信息招来了几十名公安干警现场逼阵、发威、恐吓,但是久经上访已经练出精钢不败的代理商,临危不惧据理抗争誓死捍卫自己的权益、在正义和邪恶较量中狐假虎威的执法人员终于败下阵来,有良知的公安干警纷纷撤出,12名勇士昂首挺胸愤然离开了狼窝安全返回。
    
    法院中止审判律师分析:
    
    【案例剖析】一是公诉方提供的犯罪证据不足,法院无法量刑;二是案件的措综复杂法院采取了中立,砝码无法倾斜怕错判;三是公诉方提供不出有利证据按照法律时效自动撤诉;四是如果被控方胜诉,公诉方将面临重大经济赔偿并追究有关人员制造假案的刑事责任;五是各地市被抓的、被关押的代理商无罪释放给予经济补偿;六是公安没有酿成错案及时纠正释放高管人员协商赔偿;七是国家为什么至今没有干预,是公诉方利用强权四面堵截封杀网络媒体,制造失实报道蒙骗了社会上不知情人士,蒙蔽了国家领导人的耳目;八是法院中止审判可能根据案件的特殊性、复杂性做无期限审理,等公诉方找到有力证据继续审判,但这一点被控方的辩护律师是不能容忍的,我们代理商也是坚决不能答应的。等等有理有据的客观分析,都诠释着本案的无罪事实。
    
    【笔者感悟】到目前为止笔者没看到一家传销公司是政府招商、媒体开道、公安部发文化赞助奖、2次参加博鳌会论坛、随同国家主席出访金砖四国推广考察的具有一切合理合法证照的传销公司,也没看到一家传销公司自主研发高科技软件的,呵呵,也没看到一家传销公司是经国内权威人士及法学专家论证的,更没看到一家传销公司回馈社会搞各种公益赞助的。难道是政府渎职招商项目,不考察、不分析、不论证故意坑害老百姓吗?难道党报也给传销公司当吹鼓手来蒙骗百姓吗?
     更让人费解的是,有哪家传销公司敢在媒体、互联网上面向大众公开招商传销的,笔者迄今没看到具有32万人庞大群体传销的,而且越打越勇越打越上不怕刑拘不怕关押的传销分子,更没有看到传销分子集体上访的,而且全国各地都为一个案件上访控告镇江公安违法执法的,难道镇江公安敢冒天下之大不为公然渎职执法吗?难道镇江公安不是和共和国同在一个蓝天下吗?不是为国家及老百姓保驾护航吗?难道是镇江公安一手遮天敢篡改国家法律吗?
     众观天下,看者评判,清者自清浑者自浊,笔者只是按照最高检的规定比照案件的始末罗列了事实,唤醒渎职执法人员自省,悬崖勒马回头是岸,不要把自导自演的杜撰假案继续包装下去啦!老百姓在经济体制改革、政治司法改革的今天已经觉醒了!
     一句话:顺民心者昌、灭天理者亡,今日之民众是觉醒的进步力量,枉臣独裁黑恶势力已经变成了阻碍新中国社会稳定和改革创新发展的绊脚石、垃圾虫,他们不顾廉耻、道德败坏、念念为恶、祸国殃民,严重地腐蚀着中国共产党纯洁组织的肌体、败坏了人民政府的高大形象,严重危害了社会和谐稳定,影响了百姓对国家和政府的公信度,对这股强权执法公然制造假案、冤案、错案的黑恶势力、人民的败类“公开背叛党、背叛人民的一小撮恶势力”有多少就彻底清除多少,对一切徇私枉法、徇情枉法的渎职执法官员有错必纠绝不能手软,把最大恶极幕后操手的腐败官员和利益集团拉上历史的审判台。还世界通一个公道!还代理商家一个清白!还老百姓一个蔚蓝的天空!让司法公正温暖老百姓的心田!让正义之剑闪闪发光正义凌然!
    
    
    世界通代理商:晴朗天空 再次提供 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乘《规定》反腐东风,戳穿镇江诉讼渎职行为——呼世界通冤案平反
  • 恳请胡主席温总理放世界通软件
  • 世界通与保矿通命运缘何两重天?
  • 退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
  • 谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
  • 世界通——在保护与打击之间
  • 世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
  • 利益集团害怕的“营销模式”,梦想得到的世界通“不成熟软件”
  • 渭南世界通“传销”案庭审荒唐事多多:做样子而已
  • 世界通涉嫌传销案庭审纪实
  • 镇江:世界通代理商依法维权,公安蓄意制造白色恐怖
  • 政府遭忽悠几十万人卷入“世界通”非法传销
  • 香港世界通32万代理商致镇江市京口区法院领导的公开信
  • 世界通被无端查封:中国政府和媒体面临信任危机!!!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。