[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

共产党跳楼富士康才不跳楼---兼谈八九六四大屠杀若发生在1926年/赖宇鑫
(博讯北京时间2010年5月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
     赖宇鑫(广东)
    
     刚刚看到消息,深圳富士康公司2011年内已发生第十二起员工跳楼事件了!震惊! (博讯 boxun.com)

    
    在中共国里坏的事情总是考第一,好的东西排末尾。原因何在?中共是无神论者,核心文化是假恶恨。在这种怪异文化下,将爱化为冷漠,冷漠化为仇恨,仇恨无奈下的极端结果是弱者自杀,跳楼是其中之一,所谓的强者呢?报复社会,甚至连幼稚园的小朋友也不放过。
    
    唯有共产党跳楼摔得粉身碎骨了,中共国变为中国后,中华民族才有希望可言。是的,我们有且只有令专制腐败黑暗文化与独裁政制彻底粉身碎骨后毫无生命了,中国人民才有光明的出路。
    
    好,六四纪念日又快到了,八九六四大屠杀是中共假恶恨的病态文化下导演的一场中华民族悲剧。回忆这场事件,让我们更加清醒地看到,中共必须尽快跳楼粉碎才能尽早结束中国苦难。中共正在通往悬崖高处不归路,这是中共自作自受选择的必亡之路,也是上天的旨意!!!
    
    从中共假恶恨文化上,让我们谈谈八九六四大屠杀若发生在1926年,情况会怎么样?由此让我们思想中国的出路在何方?由此让我们明白真正结束富士康员工跳楼并诸多社会祸害的根本之道。
    
    1926年,中国现代史上发生了“三一八惨案”。当时的北洋段祺瑞政府在官邸前镇压徒手请愿的学生,打死47人,伤200多人。
    段祺瑞在知道政府卫队打死徒手请愿的学生之后,随即赶到现场,面对死者长跪不起,并从此终生食素,以示忏悔。同时,曾被讥为“花瓶”的国会破天荒地召集非常会议,启动了司法机构通过了屠杀首犯“应听候国民处分”的决议;京师地方检察厅对 惨案进行了调查取证并正式认定:“此次集会请愿宗旨尚属正当,又无不正侵害之行为,而卫队官兵遽行枪毙死伤多人,实有触犯刑律第311条之重大嫌疑。”迫使段祺瑞颁布“抚恤令”, 之后又处罚了凶手。
    尽管如此,也没有最终保住民心尽失的军阀政权。在屠杀发生后不到1个月,1926年4月,段祺瑞执政府就在遍布全国上下的抗议声中倒台——执政府的国务院 总辞职。
     为什么当时貌似强大的军政府瞬间就崩然倒台永远不起了?
     “三一八惨案”发生后,中国知识分子和媒体表现出前所未有的社会良知,用同仇敌忾来形容,一点也不过分。周作人、林语堂、朱自清、蒋梦麟、王世杰、闻一多、梁启超(刚刚动过手术、正在住院)、许士廉、高一涵、杨振声、凌叔华等著名知识分子纷纷谴责段祺瑞政府;刘半农作词、赵元任谱曲的哀歌唱遍京城;鲁迅先生更是激愤不已,为此而终止正常创作,就此惨案连续写了七篇檄文,名垂青史的悼文《纪念刘和珍君》便是 其中之一。
    当时,诸多媒体加入谴责屠杀暴行的行列,如《语丝》、《国民新报》、《世界日报》、《清华周刊》、《晨报》、《现代评论》等。特别是邵飘萍主持的《京 报》,大篇幅地连续发表消息和评论,广泛而深入地报导“三一八惨案”真相,在惨案发生后的12天内,就连续发表了113篇有关“三一八惨案”的消息、评 论、通电,《京报副刊》也发表了有关文章103篇。惨案发生后,北京各高校和大学校长、教授也纷纷谴责段祺瑞政府的暴行。时任北大校长的傅斯年在昆明见到对惨案负有直接责任的鹿钟麟。傅斯年第一句话就是:“从前我们是朋友,可是现在我们是仇敌。学生就像我的孩子,你杀害了他们,我还能沉默吗?”
    其后,北京各界人士、各社会团体、各学校学生齐聚北京大学大操场,为亡灵们举行万人公祭大会。 “全场学生相向而泣,门 外皆闻哭声”。
     当时貌似强大的军政府之所以瞬间就崩然倒台永远不起, 不是因为老百姓有枪炮有强大的军事实力迫其倒台,而是47条青年学生的生命唤起了全社会的正义道德良知!!!强大的民意压力让军阀政府不能再统治下去!
    
    回顾1989年六四大屠杀,我们全社会的正义道德良知在哪里?强大的民意压力又在何方呢?
    
    民众都很疾恨腐败,民众也深知学生反官倒反腐败是无罪的,可是,当坦克、机关枪对准手无无寸铁的学生时,中国知识分子和媒体在为谁说话呢?全国各高校的校长有几个敢站出来为无辜的学生说几句公道话呢?没有,基本上又陷入万马齐喑的黑暗局面。此后,谎言暴力依然大行其道,贪污腐败滔天透顶,各种社会祸害层出不穷,如汶川大地震暴露的豆腐渣校舍工程,全国性的毒奶粉事件等等等,全社会的正义道德良知继续大滑坡,人们好象在两脚动物的丛林世界里互相挣扎,彼此谋算。
    我们完全可以说,是全社会的正义道德良知的严重缺失造成了今天盛大的贪污腐败局面。或者反过来说,一个腐败专制强权政府的存在得益于国民普遍的道德沦丧堕落,也由此而致今天有法律而难有法治,有宪法而无宪政的局面。
    我们可以想象一下,如果八九六四发生在1926年,结果会是什么样子?一个充满官倒,一个腐败开始茁壮萌发的党政府还能维持下去吗?不能,绝对不能,强大的道德正义良知,强大的民意压力必能让民心尽失的腐败政权崩溃垮台。
     中国问题诸多,症结在哪?人们大都责之于制度。什么是制度?制度就是在人类社会当中人们行为的准则。人们依靠制度来衡量自己的行为。制度包括:约定俗成的道德观念,法律,法规等。道德观念上,人们大都知道什么可做什么不能做,但结果往往总是,立志行善由得我,行不行得出来不由得我,人们大都被自已的罪所辖制而不能自拨。而就现今中国的法律法规而言,完全不是无法可依,而是有法不依,执法不严,违法不究甚至出现肆意枉为的现象。
    
     问题的症结是人与生俱来的罪性,是人们陷在私欲的迷惑中,沉在败坏的网罗里,人们更多地体贴肉身的需要,着眼于眼目的情欲,贪恋今生的骄傲,人性物化被引诱离了真道,不肯放下自我而失去了对真理的追求,导致再好的制度也是虚有其表成为粉饰。马列唯物主义无神论引入中国后,更将中国脆弱的道德根基大加摧残破坏,人们信仰的是权力,看重的是私欲,结果导致八九六四及其后的腐败盛世。对比1926年,当时的国民尚不知马列为何物,多数人虽不认识万有的造物主、人类的主宰----上帝,但人们的灵魂深处仍不失对上天的敬畏及对神圣真理的追求。
    
     中国数千年历史表明,从帝王将相到平民百姓,当人们不认识神的时候,只能是以人为中心,以人的罪性与有限性为中心。这等光景下,人人都想当神,还想当别人的神。结果是没有平等、缺失自由,爱与公义尽失,故事只有一个,那就是专制与独裁的不断轮回。人们在专制独裁的圈套里循环往复,互害自残,国难不已,民无宁日。
    
    一时的贤明君主。尽管出现光武中兴,文景之治,贞观太平、康乾盛世等星点亮光,但再贤明的统治者毕竟也是人,人的罪性与有限性及死亡性注定这点亮光不能给中国带来永久的和平与光明。
    
    中国数千年历史更多是由暴君昏君所主宰。暴君昏君能可损天下而全一已之私,从秦始皇到毛泽东莫不如此。秦始皇为秦万世江山不惜焚书坑儒杀四百六十人,对看不顺眼者割鼻剁脚达七十余万人。毛泽东为消除异议,一个反右运动令五十余万人身陷囹圄,一场人民公社大跃进运动竟然饿死四千万之众。再后来的争权谋术中,一幕文革让七百万人非正常死亡掉,可怜国已不国、人已不人、国空民绝下的中国,人民还要将害苦自已的统治者奉之比爹娘还亲,歌颂这幕恶剧不是形势小好中好而是一片大好。再后来,在 “稳定期压倒一切”,的幌子下,中共国破天荒地将坦克开向了手无阵铁的学生市民。此后,空前绝后的腐败盛世让全世界大开眼界、惊愕不已!
    
    我们渴望平等,人人却总在不平等中轮回,我们渴望法治宪政,人人却总在人治专制中挣扎。辛亥革命可以推翻满清专制统治,但不能消灭数千年的中国道统及其形成的专制文化,结果平等无望、民主政体徒有其表,从家天下到党天下,专制总是一再复辟。
    
    中国号称神州,本是神州的儿女却不认识神,远离了神的爱远离了神的公义。中国人不承认地狱天堂,统治者及其治下的人民就将地狱天堂搬了回人间。其间的改朝换代,只是你方唱罢我登台,皇帝奴才轮流做。就文化与政治而言,中国没有历史,或者说只有两个字----专制。中国数千年的变革都是换汤不换药,因为都没有脱离专制,因为都远离了神,没有灵魂生命的根本改变,所以地狱天堂就永远长存人间。
    
    无可否认,人是制造问题的动物,除人以外,世界没有其它动物会制造问题,生态恶化,环境污染,各种犯罪,战争等等,有哪一项是猪、牛、狗、羊等等普通动物造成的?是故人是万恶之源也。人之所以会不断制造问题,是因为人的智慧,人的智慧越大问题相应越多。既然问题是人的智慧出来的,所以靠人的智慧不能解决问题。要解决问题的唯一办法就是,人只有放下自我,人只有舍去自我,回归到人生命美好的源头----宇宙万有的创造者----上帝。
    我们深知人人都会错,上帝永远不会错,如果上帝会错的话,宇宙万物不可以能井然有序,地球与月亮与太阳等等早就相撞得乱七八糟了。如果人不会错的话,这个世界早就没有犯罪没有战争了,靠人的智慧最终死路一条,现在地球上所存的核弹足以让人类毁灭好几百次,这就是人的智慧。
    出路何在?我们只有来到上帝面前,在上帝面前,我们都是平等的弟兄姐妹,人人无须争强好胜,人人总是胜者赢家,人人不是皇帝,人人都得尊严。在上帝面前,人人都是罪人,大家互相监督,即使一时失脚但决不会全身扑倒,灾难兴而不起,这就成就了民主法治与宪政制衡。只有归向上帝心意更新,我们才能得以圣洁,这个世界才能有真正平安喜乐的日子。
    
    银行存款,科学技术,警察与监狱、暴力与谎言永远不能成就中国的崛起,永远不能带来世界的和平安宁。
    
    唯有上帝才能令中国、令我们这个星球长治久安。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网文:我所认识的富士康 苦力魔窟
  • 富士康扎堆跳楼中国血汗工厂时代要结束?
  • 富士康13起自杀事件之灵异解读
  • 六盘水:富士康员工拒签“公开信”的启示
  • 凌沧洲:富士康十二跳与收尸时代
  • 凌沧洲:地狱快车下一站是富士康
  • 富士康第12跳 [中国环境危机三定律]点破原因/陶达士
  • 怎样看富士康事件?/林保华
  • 富士康血汗工厂的“十连跳”/陈维健
  • 震撼!富士康发生年内第11起员工坠楼事件
  • 员工自杀——富士康追赶世界水平/刘仰
  • 刘逸明:富士康“十连跳”折射台企非人化管理
  • 富士康!拉开了埋葬中共的序幕!/李志友
  • 富士康不在日本设厂/谢百三
  • 李强:富士康“血汗工厂”的悲剧何时能止?
  • 杨恒均:富士康有错,但“国家”与“社会”在哪里?
  • 联名信:解决新生代农民工问题 杜绝富士康悲剧
  • 体面劳动:从富士康劳动者自杀说起/肖容
  • 富士康员工跳楼:心理专家在为谁说话?/西风独自凉
  • 富士康权威管「一胎化」员工难抗压
  • 富士康「14跳」被阻郭董再赴深圳
  • 中央多部委赶往富士康调查
  • 富士康惊传13跳郭台铭中午再飞深圳(图)
  • 富士康第13起自杀:25岁员工割脉自杀
  • 报道富士康连跳央视关心职工「怎麽活」 (图)
  • 老路:富士康暴动记事(虚拟)(图)
  • 富士康员工自杀媒体报道受到限制和质疑
  • 邵江:中国限制独立工会是富士康事件问题核心
  • 网传富士康15跳,附孙丹勇最后的聊天记录等网文数则(图)
  • 12连跳惊动北京高层 公安已派数百人进驻富士康
  • 不可思议!台媒传富士康今日发生第13跳(图)
  • 小熊:汪洋渎职致富士康出现员工“不自杀协议”
  • 富士康发生2010年第12起员工坠楼事件
  • 富士康11跳国际舆论哗然 郭台铭叹一个月没睡好
  • 华尔街日报:富士康悲剧背后更惨痛的悲剧
  • 郭台铭称未听说富士康强迫员工签不自杀协议
  • 富士康第12跳发生确认该员工身亡
  • 深圳富士康第12宗员工堕楼身亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。