[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

市长都可跳楼/瞿振元
(博讯北京时间2010年4月15日 转载)
    
     当福建省莆田市市长张国胜于4月8日上午从市政府办公楼跳楼的消息传来的时候,我们亿万网民一片哗然,深深感受到,原来在中国当官真的是一项高危职业,可对于这样的职业,我们国人还是前腐后继,乐此不疲。
     (博讯 boxun.com)

     当然,对于张国胜市长,身为P民我深深的感觉到难过,因为福建省莆田市就这样的事情,可能让莆田市人民让失去了一个焦裕禄式的好干部,但哀悼归哀悼,可路依然要走下去。
    
     在这里作为一个离别家乡几百年的人的子孙,我振奋起精神安慰我莆田市家乡的父老兄弟姐妹们,希望他们一个个保重身体,千万不要为伟大的张国胜市长伤心,特别是伤心坏了身子,这是不行的。
    
     在深深的告慰英灵之际,此刻我想起一位网友说的“牺牲我一个,幸福几代人!”的话,所以我知道张国胜市长此举正是“牺牲我一人,幸福千万人”的轰轰烈烈行为,因此我咬紧牙关,想起了毛泽东文章《为人民服务》提到的,“人总是要死的,但死的意义有不同。中国古时候有个文学家叫做司马迁的说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。“为人民利益而死,就比泰山还重;替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻。”的话,而张国胜同志身为市长,为人民高居在市长这样危险的职业,他是为人民利益而死的,他的死是比泰山还要重的,难道不是吗?
    
     此刻的我可以想象亿万百姓泪水沾满了自己的衣襟的情形,那是一种何等的“生得伟大,死得光荣”,只不过想象归想象,但我还是无法想象得出张市长为什么选择在办公室作出这样惊人的一跳。
    
     虽然张市长这惊人的一跳与十年前某个厅级大学校长因为双规,在半夜不得不躲开警察,然后蒙着麻袋爬上顶楼一跳……事后不少人戏谑说那是惊人的一跳,但这一跳令案子不了了之,最后挽救了不少人,所以该校长可谓是“罪在当时,功在千秋”啊!
    
     只不过市长跳楼百姓为何不惊讶?有时候我想,那是因为百姓都知道当官确实是一项非常非常危险的职业,而我们百姓一想市长最后选择在美丽风景在前面的办公大楼一跳,那自然是为了让自己内心的压力获得最后的舒缓,所以我们百姓不再惊讶了。
    
     唉,张市长一个幸福千万人的一跳,震惊了整个中国! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。