[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国、北韩是亚洲霸权的恶棍/林保华
(博讯北京时间2009年10月06日 转载)
     中国和北韩,是目前危害亚洲和平与安全的最大威胁。因为他们不但是独裁国家,还是共产国家,是目前全世界留下来四个共产国家中的两个,而且这两个国家拥有核武器,常规军的兵力也相当强大:英国“詹氏防卫周刊”公布2009年世界最新军力排名,中国排第四,仅次于美国、法国与俄国。而根据伦敦国际战略研究所2007年的数字,朝鲜2300万人口,军队106万人,相对韩国,人口是北韩一倍,军队却只有67万人;从双方军事实力来看,朝鲜兵力是韩国的1.6倍,装备量是韩国的2倍;朝鲜就要进行第3次核试爆,还进行过飞弹发射试验,有能力打到美国国土;而8月下旬,南韩第一枚自制火箭搭载卫星发射失败,卫星已掉回大气层焚毁。

     而更重要的是,这两个国家都是流氓国家,不但对自己的老百姓进行铁腕统治,践踏他们的人权,这点朝鲜比中国更加恐怖,相当于还是文革期间的中国。而且以“统一”为名要侵吞邻国,经常穷兵黩武威胁邻国的和平与安全,而且彼此还有很特殊的关系,可说是“患难兄弟”。

     这两个国家都是二战后产生的新国家,而且都是共产国家,都是当时以苏联为首的“社会主义阵营”的一员。朝鲜成立于1948.9.9,中华人民共和国则成立于1949.10.1。但是1950.6.25朝鲜就对韩国发动武装进攻,在美国协助韩国反攻后,中国直接派“中国人民志愿军”介入,打了3年签署和平协定,朝鲜没有占到便宜,但是统一韩国的野心一直没变,所以美军一直驻军协助防守。也因为有这场韩战,中朝两国就一直吹嘘他们是“鲜血凝成的友谊”。但是战后的重建,一直到现在,朝鲜都要靠中国的经济援助,否则根本不可能生存下去。而中国愿意给他们援助,以前是出于“社会主义阵营”的利益,并且与苏联争夺国际共产主义运动领导权,80年代两国关系一度低沉,其实中国放纵朝鲜扩军,甚至从事国际恐怖活动(包括从事毒品、军火买卖,以及印制假美钞),作为向美国讨价还价的筹码。尤其美国2003年出兵伊拉克后,为了避免同时出现两个战场,便在许多问题上向中国做出让步,而要中国管住朝鲜,而中国与朝鲜唱双簧玩弄美国,于是不但中国坐大,朝鲜也坐大。而美国、尤其是台湾、日本,日益感受到中国的军事威胁,感受到朝鲜威胁的,则有韩国与日本,甚至是中国。 (博讯 boxun.com)

     但是朝鲜一向不但依靠中国生存,而且也在利用中国。尤其在成为核国家后,对中国也逐渐不买账了。其实朝鲜对中国一直有领土野心,他们认为自古以来,东北一些地区,例如长白山等地区就是他们祖先高句丽的领土。而中国对他们的控管也使他们不满,因此他们冷对解决朝鲜半岛核武问题的六方会议,一直要求直接与美国对话,最近更在中朝边境抓了两名美国记者,逼美国前总统柯林顿来领人,以便拓展与美国的关系。他们打美国牌,当然也是希望中国可以增加给他们的好处,当然他们也希望美国给好处,来疏远与中国的关系。总之,就像当年利用中国与苏联的矛盾,现在则利用美国与中国的矛盾。总之,这两个国家的核讹诈,与他们的霸权心理,以及纵横捭阖的权谋手段,都是亚洲,尤其是东亚不安定的因素。我们在处理这些国际关系时,要有原则,反对无原则的姑息,但是也要善于利用中朝之间的矛盾。而在他们流氓作风发作时,千万不要被他们吓倒,因为流氓作风的特质就是:恃强凌弱,欺软怕硬。我们不必没有理由的去挑战他们,然而在他们施展流氓手段时,却必须坚持原则,否则他们必然会得寸进尺,破坏整个世界的和平局势。

    2009国际(公义)和平日举目望山祈祷会上的发言稿

    时间:9月21日(周一)上午 11:00-12:30

    地点:草山(阳明山)擎天岗

    主办:台湾联合国协进会

     台湾独立安全基督徒促进会

     台湾基督长老教会七星、台北、西美中会教社部

    协办:台湾国家联盟 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 蓄意制造北韩核武危机,胡锦涛谋求十八大连任军委/昭明(图)
  • 林成勇:为何北韩有如此嚣张气焰
  • 中国北韩何时公开决裂?
  • 余杰:北韩是中共豢养的一条狗
  • 贺北韩卫星也上天 期待新一轮和平演变
  • 中美北韩在澳门的角力
  • 陈奎德:北韩的核游戏
  • 余杰:习近平以北韩为师?
  • 廖祖笙:“张北韩”张德江摇身一变成为“国家领导人”
  • 真正的威脅是北韩而不是日本/盧峰
  • 北海青年:胡锦涛下令的北韩的核实验
  • 北韩飞弹与日本反弹/林保华
  • 李天笑:北韩乌笼飞弹摆给谁看
  • 李天笑:北韩为何制造导弹危机
  • 揪出北韩幕后的中共/林保华
  • 不如让中国统一北韩/林保华
  • 中国北韩 黑道外交/林保华
  • 胡锦涛特使戴秉国为何访问北韩?重启六方会谈
  • 各怀心思,制裁北韩决议难解死结
  • 六四20年,中国政治沦落到北韩境界


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。