[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

形势教育为何不如风流裙子的魅力大/李宏剑
(博讯北京时间2009年2月18日 转载)
    
    凡是走仕途的人,都在各种阶段接受过形势教育,以此增强辩别是非的能力,提高抵御思想病毒的免疫力。而可叹的是,现在倒下的一些贪官中,背后总有几条风流裙子在摆动,这些人皆成为裙子的祭品。
     女人凭漂亮的脸蛋可以改变命运,也可以用婀娜的身姿吸引男人。而一些女人就是用这些优势,放倒了一个又一个官员,使这些身居要职的官员思想开了差,心灵变了态,贪欲滋生,成为生活向高标准看齐,腐败向高度化发展的人,最终走上不归路。 (博讯 boxun.com)

    从一些贪官的忏悔录中看出;这些贪官从政前的品质是优秀的,也是有一番理想的,更是勤奋的,而一成为一些女人的俘虏,心态就变了样,一味在贪色的道路上越滑越深。
    色,从字义上解释,是一种供观赏和消费的东西。尤其女色,凡是以出卖女色的人,都是经过周密算计的人,连感情都分程度出售,就是一个妩媚的笑,就是一声多愁善感类的叹息,都是精心设计而成,都作为一种投资成本计算进去,也都成为日后贪官贪欲产生的成本。
    形势教育的力量为啥在风流裙子面前不起作用呢?这就应该在我们形势教育的方法上找问题。现在一些教授,拿的是国家的工资,也工作在社会主义优越的制度里,可能出过一二天国,也可能费力地看过一二本外国书籍,还可能从电视上看过一二部外国的电视剧,就以“洋权威”的面目出现,一下子把家乡滋育了十几年的习惯丢掉,处处对外国的社会制度歌功颂德,连外国人偶尔对他嘲笑一下都说这就文明和幽默。
    所以说,形势教育的力量战不胜风流裙子,首先是教育一线的人的思想出现了问题。这是一个严重的问题,必须引起我们的关注。现在,腐败的最大根源在教育行业,国务院不容许义务教育阶段收取借读费,许多学校根本不去执行,变本加厉继续收取借读费。不许学校补课,但一些学校还是用征的学生同意的方式开了补课班,……还有些教授,借西方文明的名义,让女学生奉献色情,更有些大学,把培训班办成豪华类享受班,课间有免费的茶点,课后组织旅游等……校园已成为一块腐败的重灾区,我们要加大力度,严厉整顿教育系统的作风。这也是百年大计的根本。
    权势人物贪色,与环境也有关系。现在,所谓的权势人物,工资高的不愁过日子,福利好的不会导致其掏工资消费,而感情这东西全凭理智约束。可巧的是,一些权势人物在钱和物都不缺的情况下,唯独感到感情孤独,就在这方面放纵起自己,最终成为阶下囚。
    对此,我们要从改变他们的环境这个角度入手,多开展健康有益的文娱活动,经常组织大唱革命歌曲的活动,使其在紧张的工作之余,在情感上能得到充分的享受,也能用文明方式陶冶情感,树立正确的人生观,有效提升理想觉悟,减少犯罪率,使我们的干部成为又红又专甘于为革命奉献一辈子的人。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 总理做县官是对现行体制的全盘否定/李宏剑
  • 同是奉献一生退休后的差距昨是那么大/李宏剑
  • 干部素质低我们应该问责于谁/李宏剑
  • 从政府门前闹上访县长下乡搞调研谈执政为民/李宏剑
  • 谁在制造政府救市的神话/李宏剑
  • 表决成本增高是因为态度失真的原因吗?/李宏剑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。