[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

方觉:反击中国在外国的政治特工
(博讯北京时间2008年6月30日 转载)
    方觉更多文章请看方觉专栏
     来源:新世纪
     中共"十七大"和中国"十一届全国人大第一次会议"之后,中国在外国的政治特工活动升级:由以往的秘密操纵海外华人升级为公开示威,由以往的秘密监控海外异议人士升级为暴力攻击。 (博讯 boxun.com)

    
    
    不久前,中国有关机构在包括美国在内的多个民主国家组织了拥护中 国政府的大规模华人示威。一个国家在另一个国家组织拥护自己的示威,是严重违反外交规则的,是严重干扰所在国的正常秩序的。特别是这个国家的专制性质,这种示威实际上是向自由世界的政治挑衅。
    
    中国有关机构在韩国组织的示威,对批评中国政府的人士实施暴力攻 击。中国有关机构指使的华人,也在美国对批评中国政府的人士进行暴力攻击。这些暴力行为触犯了所在国法律,危害了民主国家的国家安全。
    
    
    必须反击中国在外国的政治特工。
    
    要在民主国家的媒体上公开揭露中国在外国的政治特工活动。
    
    要向民主国家的安全机关、警察机关、法院提交中国政治特工活动的 证据和诉状。
    
    要通过民主国家的议会,让民主国家的政府知悉中国在外国的政治特 工活动的放肆程度,使更多的民主国家的政治家认识中国在外国的政治特工活动的猖狂表现。
    
    中共政权的"专长"是进行"人民战争"和开展"群众运动" 。中国在外国的政治特工活动也体现了这种"专长":采用"人海战术"-即"谍海战术"。中国在民主国家的政治特工活动,特别是在美国的政治特工活动,人员众多,八方渗透,无孔不入,花样翻新。迄今为止,民主国家还没有公开依法处置过中国政治特工活动的案例。这与中国在民主国家的政治特工的"人海-谍海"是极不相称的。
    
    政治特工是专制国家的特殊产品,它的使命是不择手段地捍卫专制政 权,是不择手段地打压异议人士,是不择手段地反对民主国家。所以,自由世界不应该成为专制国家政治特工的天堂,法治社会不应该成为专制国家政治特工无法无天的庄园。
    
    就民主国家的法制而言,对违法犯罪的中国政治特工和他们指使的违 法犯罪的其他人,该拘捕的就要拘捕,该开庭审理的就要开庭审理,该判刑的就要判刑,该递解出境的就要递解出境,该禁止再次入境的就要禁止再次入境,该取消"政治庇护"的就要取消"政治庇护",该废除"绿卡"的就要废除"绿卡"。对那些通过取得民主国家国籍作为"掩护色"的中国政治特工,不能因为他们是华人血统就对其违法犯罪网开一面,宽大无边。既然他们已经是民主国家的"公民"了,就应该像民主国家其他肤色的公民一样承担责任。
    
    不必担心中国方面就民主国家依法处置中国政治特工案件提出"抗议 "。如果中国方面真的提出此类"抗议",恰恰证明中国方面是此类政治特工活动的幕后主使,这正好是加大打击中国政治特工活动力度的最好证据。中国在外国的政治特工在共产党内没有政治地位,不处于中国的政治运行和外交运作之中。必要时中国方面会无情地抛弃这些低层工具和低级打手,而不会堂而皇之地为他们向民主国家政府提什么"抗议"。
    
    就民主国家的法律而言,人民对暴力攻击有自卫的权利 。对中国政治特工或他们指使的人的暴力攻击正当自卫,有助于使事件引起民主国家舆论的关注,有助于使事件得到民主国家执法机构的干预,有助于使事件进入民主国家的司法程序。中共暴力活动的导师毛泽东讲过:革命不是请客吃饭,不是绘画绣花,不是做文章,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。毛泽东的这一论断是放之四海而皆准的:不仅适用于中共的暴力活动,而且适用于反击中共的暴力活动。
    
    对中共在海外的暴力攻击单纯忍让,将会助长中国政治特工的嚣张气 焰,将会造成民主国家的公众对暴力攻击一无所知,将会导致民主国家的执法机构和司法机构对暴力攻击无所作为。
    
    是让中国拙劣阴暗的"人海-谍海"品尝人民自卫和接受法治阳光的 时候了。
    
    (作者是在美国的中国政治活动人士) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛对镇压藏民负主要责任/方觉
  • 方觉:"6·4"不是"和解日"
  • 方觉:汪洋郭金龙-广东北京的不幸
  • 方觉:胡锦涛主席有必要学习文明外交
  • 方觉:消除对“接班人”的奇谈(图)
  • 方觉:消除对李源潮同志的夸张
  • 方觉:胡锦涛派在新领导层不占多数
  • 方觉:需要从第五代开始政治分享
  • 方觉:欢迎以色列打击北朝鲜核扩散
  • 丘岳首:"政治和解" 应是一种国家常态—致方觉先生的公开信
  • 方觉:缅甸问题症结-中共袒护暴政
  • 方觉:政治改革不是"政治和解"
  • 方觉:20天后的十七大-温故知新
  • 方觉:再谈凶杀-团派的恶劣治理
  • 自我炒作/方觉
  • 妄谈“中国世纪”/方觉
  • 最高领导层负责/方觉
  • 从廉洁神话回到腐败现实/方觉
  • 方觉:外层空间军事威慑的中国序曲
  • 方觉:十七大前进一步清理特种活动


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。