[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛主席的风流文章
(博讯北京时间2008年6月11日 转载)
     含着热泪读到伟大的胡锦涛主席的文章:"牢固树立马克思主义的世界观". 真乃有隔世之感.仿佛有武陵人进入桃花源之慨.
    他提出:"共产党人增强党性,核心是要牢固树立马克思主义的世界观和人生观、价值观." 并批判“人为财死、鸟为食亡”,“人不为己、天诛地灭”,“升官发财”,“吃喝玩乐”等等"腐败现象,指出"这是一种人生观,是个人主义、利己主义的人生观,是庸俗、没落的人生观,...。"
     进而伟大的胡主席提倡:"“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,这些所表现的,是另一种人生观,是洋溢着爱国主义和进步精神的人生观。" (博讯 boxun.com)

    他进一步指明:"我们共产党人的世界观和人生观,以实现共产主义的伟大理想为精神支柱,以为党和人民的事业无私奉献、全心全意为人民谋利益、推动人类社会历史不断进步,作为自己人生最崇高的追求和最大的价值."
    面对伟大的邓设计师的改革开放,他不禁哀叹:"一个时期以来,社会上出现了不少是非混淆、黑白颠倒、美丑不分、善恶不辨的思想观点。什么要为“一切向钱看”正名,为“唯利是图”定位;什么“个人主义是社会发展的动因”,“人生能有几回乐、何不潇洒过人生”;什么“理想不如实惠”,“有权不用,过期作废”,等等。"
    面对以上种种"资本主义"的"庸俗、没落的人生观", 伟大的胡总开出了一下的药方:
    第一,加强理论学习,努力掌握马克思主义的辩证唯物主义和历史唯物主义,真正把握人类社会发展的客观规律,把个人生活的目的、价值和意义与党和人民的事业紧密联系起来
    第二,积极投身社会实践,在参加、领导改革开放和社会主义现代化建设的伟大事业中增进同人民群众的深厚思想感情。
    第三,自觉加强党内生活锻炼,正确开展批评和自我批评,发扬成绩,纠正错误,不断求得进步。
    望我们的领导干部重读毛泽东同志的《反对自由主义》,带头拿起批评和自我批评的武器,坚持团结——批评——团结的方针,真正做到为人民的利益坚持好的,为人民的利益改正错的,在党内生活中进一步造成是非、功过分明和积极向上的空气。
    读完上面的光辉文章, 在三呼万岁之余, 不禁升起一丝疑问.
    一:既然改革开放有如此多的问题,允不允许进行反思? ,允不允许进行争论?难道中共任然被"几个凡是"所禁锢吗? 真如此,全党全国人民真要响应广东省委书记汪洋的号召:"解放思想,要杀开一条血路."
    二,"十七大"报告讲,改革开放不包括马列毛,那伟大的胡总所提倡的:"共产党人增强党性,核心是要牢固树立马克思主义的世界观和人生观、价值观." 岂不是无源之水,无本之木?
    三,胡总在党政军内外只提"用邓小平理论和三个代表思想,武装全党全军","希望我们的领导干部重读毛泽东同志的《反对自由主义》," 岂非是自掘坟墓? 因为毛泽东的思想有他鲜明的阶级立场,而"三个代表"正是要抹杀共产党的无产阶级立场.
    四,建议伟大的胡总重写一篇:"牢固树立反马克思主义的世界观"的千秋宏文,一便立此存照. 虽然一字之差,却也风流绝代. _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。