[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

请胡锦涛、李长春、周永康、贺国强辞去担任的国家职务
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
     5月12晚第一时间赶到灾区是温家宝总理,细心的朋友不难发现本应同时出现在总理身边的四川省省长蒋巨峰,省委书记刘奇葆,和最熟悉四川省地质情况的四川省地震局局长吴耀强及相关专家没有在现场露面,大家再回忆一下13日第一次记者招待会新加坡记者的提问“接到7名称由四川地震局工作人员家属提供的线索在4月上旬就多次上报过地震预测报告,这一时期会有5级以上强地震在四川和甘肃境内发生但未被上级领导重视多次上报未果。”这难道是空穴来风,这场看似天灾的地震只要在事前哪怕只是预告一下那些正在上课的孩子们,再在年久失修的建筑内工作休息的人们,就不会因“天灾”失去生命。这一切绝非简单的“天灾”更多是人祸所致。揭开真相找出真凶。
    
       在4月初四川省地震局就接到来自各个地区的震感预告和异常现象预告,针对这一事件也做了深入的研究,直到4月14日吴耀强局长在各种迹象纷纷表明近期将有5级以上地震的消息向省领导汇报,经过省长蒋巨峰和多位专家的分析我国正处在第5地震期,3月在相邻省份也4次发生大小不一的地震后,对此事相当重视15日立即回报给国家地震局局长陈建民,当时陈建民在国外考察在电话中询问专家是不是有100%的把握,如果没有为了不影响奥运火炬的正常传递和不引起社会的恐慌,在没有100%把握之前绝对不能像外公布,在他没回来之前也不能向上级部门上报。 (博讯 boxun.com)

    
      这样一来对此事深入了解的省委领导和相关专家在多次上报未果的情况下,在20日前后以各种理由离开四川,大部分离开国内,有9名专家和3名省领导及家属以考察理由来到新加坡。直到地震发生没有回去,温总理到四川第一时间换徐光春为省委书记,郭庚茂为代省长接待总理,地震局工作也有副局长邓昌文主持,天灾背后是各级领导为保乌纱不顾百姓生命和淡漠的人性。
    
     面对现实,请胡锦涛、李长春、周永康、贺国强从一个基本的“人”的责任出发,辞去担任的国家职务。
    
    作者信箱未公布
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。