[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

退耕还林补助被侵占,集体上访无人管
(博讯北京时间2008年1月18日 来稿)
    
     多年退耕还林补助被侵占,村民集体上访无人管
     (博讯 boxun.com)

    
     四川蓬溪县高升乡2003年实施退耕还林工程至今,一直存在数据失实,村民的补助被村干部侵占等问题。特别是小东村,村党支部书记衡全非法侵占村民多年的退耕还林补助两万余元,村民们多次向乡政府反映,乡政府都未责成其退还。村民不得已集体上访,遂宁市纪委却认定其只侵占了5户共计6000余元的补助,还扣除什么误工款,只余4000余元存入信用社,分文未退给村民!
     经调查核实,衡全侵占了69户村民21661元的补助,且有他开具的发票为证,铁证如山,有关部门居然还是未责成其退还。按《退耕还林条例》之规定,任何单位和个人不得以任何名义抵扣、克扣、侵占退耕还林补助,否则将以贪污罪论处。村民们只是希望有关部门尊重事实,责成其早日退还所侵占的补助,并未有其他目的,在此再次呼吁上级有关部门实事求是,责成其早日退还村民应得的补助。
    
     小东村全体退耕还林户
    
     联系人:邓永固
     电 话:13568702374
     电 邮:[email protected]
     详情及证据请看——永固的博客:http://blog.sina.com.cn/dygcn
    
     扣款发票及名单附后: [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。