您大概是这篇文章的第104349个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

李长春如何巴上了江泽民/温毕熙
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年10月29日 转载)
    作者: 温毕熙
    
     万维读者网记者温毕熙文章:来自于新华社的评论说,“走过86年辉煌历程的中国共产党,迎来又一个庄严时刻-----党的新一届领导机构产生了”,四海欢腾,五湖欢唱,在这场“团结、胜利、奋进的盛会上”(解放日报社论),李长春同志再次当选为中央政治局常委,成为影响党和国家前途命运连续两届、超过十年的重要领导人。 (博讯 boxun.com)

    
    人民大会堂的镁光灯下,心潮澎湃、意气飞扬的李长春同志,除了感谢党、感谢人民之外,更应该感激的还有两个人:法王寺的方丈、江主席的亲信。
    
    两年前,博讯网上有一篇奇文《李连杰的“干妈”和李长春的“护法”》,描述了李长春如何从一个改革大将、赵紫阳眼中的能臣,被贬落河南,却又靠着法王寺方丈的指点与江泽民亲信的举荐,而东山再起的故事。
    
    根据李长春同志的简历以及文章介绍,可以看出,1980年代,哈工大毕业的李长春在当时的党中央干部年轻化、专业化、知识化政策之下,迅速崛起,到1987年年仅42岁就已经担任工业大省辽宁省的省长,成为中共改革先锋胡耀邦、赵紫阳在地方的左膀右臂。李长春在辽宁开创的工业企业破产法试点,以及当年领先全国的沈大高速公路,成为1980年代中国改革开放的样板。
    
    1989年,我英勇的人民解放军,以全副武装的数十万大军,兵发北京,沉重的打击了那群拥有打火机、砖头、石块、啤酒瓶和天灵盖(源自“金有狼牙棒、宋有天灵盖”)等“大规模杀伤性武器”的乌合之众,胜利的粉碎了以总书记赵紫阳为核心的分裂党、泄漏国家机密(他竟然对戈尔巴乔夫泄密邓小平同志是党的最高领导)政治图谋,取得了“六四战役”的最终胜利。在此之后,曾经充当过赵紫阳马前卒的各路人马,都不同程度的被我党、我军、我国各族人民予以清洗或降级,就这样,曾经跟错人、站错队的李长春同志也受到影响,被从工业大省省长位置上,贬降为穷省河南省当副省长。
    
    古诗云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨、饿其体肤;翻译成现代的说法,就是要能够经受住党的考验;李长春同志不愧是久经考验的无产阶级战士,通过了这场严峻的考验。按照那篇奇文的说法,遭贬之后发配河南的李长春同志,首先寻找到了心理咨询顾问(迷信的人把它称作算命,我党从不迷信,故而按现代名称称之为心理咨询顾问),巍巍嵩山、少林寺旁边的法王寺得道高僧,为自己治疗心灵的创伤。
    
    此后,改革先锋李长春转变了以前的愤青思路,深入学习我党、我军关于人际关系的革命光荣传统,充分发掘河南的人杰地灵,主动向新的领导江泽民总书记靠拢,尤其是首先向江总书记身边的重臣、江办主任贾廷安同志靠拢,不厌其烦、无微不至的照料着贾廷安同志家在河南漯河的老母亲,深得贾母的高度赞许,实践了共产党人“官民鱼水情深”的为官之道。
    
    李长春同志对革命群众的深情厚谊,终于被贾廷安同志反应了上去,江总书记正苦于没有好干部、好同志来帮忙,双方一拍即合,就这样在第三代领导核心的伯乐慧眼之下,李长春同志一绝冲天,成为党中央领导下的千里马,先在河南转正为正省长,而后提升半格,出任省委书记;1997年,在邓小平总设计师2月份去世之后,李长春同志于9月份召开的我党十五大上,连升两级,一举成为政治局委员。
    
    然而好命还要靠好运,最能帮助长春同志好运常在、崛起为政治局常委的,还是心理咨询顾问、得道高僧的力挽狂澜,根据那篇奇文说,当年(1994前后)河南省会郑州建设城市快速高架道路工程,恰好在李长春当省委书记的省委大院门口经过,设计早已通过,工程已经开工,可是被咨询顾问慧眼识破:省委大院门口的高架桥将会严重影响李长春同志的官运亨通。于是,在省委的出面干预下,高架道路工程被迫停工,重新设计施工,把高架道路在河南省委大院门口降了下来,成为普通平面路面,过省委门口之后再升起来形成立交。
    
    这短短200多米的一降一升,将原本设计意图为快速通道的高架桥系统,变成了郑州市最容易塞车的路段;不过从其后李长春同志的快速崛起来看,咨询顾问、得道高僧确实慧眼通天,以郑州的交通堵塞这个微小代价,换来了李长春同志能够为党做很大贡献的可能。同样,郑州人民“向我开炮”、“牺牲我一市、幸福李书记”的自我牺牲精神,也令世人敬佩。
    
    不经历风雨,哪能见彩虹?在“巨龙也低头”的郑州高架桥事件之后,李长春同志15大崛起为政治局委员,出任广东省委书记,16大崛起为政治局常委,负责全国意识形态,现在17大上,继续延续辉煌,再次出任政治局常委,将为党为国贡献到退休为止,老江伏枥,长春千里。
    
    (据博讯文章和新华社通稿采写,对真实性不予保证) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 如果李长青是李长春的兄弟/林保华
  • 胡锦涛的重大失误:误信李长春,打压任仲夷
  • 潇湘浪人:能向黄菊李长春问责吗?谁来问责?
  • 李长春背爱滋黑锅 李克强轻装上路
  • 纪委4官员控告李长春 北京高层极力劝阻
  • 李长春包庇纵容,河南百万人感染艾滋病
  • 常惭愧僧/妙觉慈智:给李长春菩萨的一封公开诗
  • 黄菊病逝:李长春、曾庆红凌晨3时去医院
  • 李长春出访两周 政治前途骤变(图)
  • 李长春:推动学习《江泽民文选》和“三个代表”
  • 曾庆红、李长春、周永康挺改革开放路线
  • 高层争权升级:曾庆红李长春借题向胡温发难
  • 李长春被告上最高法院
  • 李长春涉粤司法黑幕----五十贪官外逃 高干护照一律上缴
  • 查办陈良宇 贾庆林黄菊李长春没投票
  • 李长春秘书唐国忠掌握福建宣传部
  • 反驳胡锦涛“国共领导抗日”说法:李长春公然唱反调
  • 曝矿难河南官员贿赂记者李长春旧部疑参与其事
  • 李长春自言不宜留在政治局
  • 李长春族人未能沾光(图)
  • 难解李长春对老家的低调(图)
  • 李长春增补国家副主席的梦破碎


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。