[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

姚明入洞房央视为何如此亢奋?(图)
(博讯北京时间2007年6月27日 转载)
    
    来源:娱乐时分
    6月22日,《篮圈世界》专栏作家比尔·英格拉姆在他最新发表的一期有关火箭最新动态的文章中,援引火箭总经理莫雷的一番话时,曝出了姚明和叶莉将在8月完婚的消息。莫雷在最近接受采访时表示,“他(姚明)会在7月份回到中国参加一些训练,然后在8月完成婚事,到了9月,他再与中国队会合并打些比赛。”而在得知外界已经知道姚明将于8月迎娶叶莉之后,“姚之队”也出面予以证实。
    
    消息传出,喜欢姚明的人们自然会因此而开心,以各种形式为这段“爱情长跑”有了完满的结局送上真诚的祝福也在情理之中,怪就怪在国内广电传媒的“老大”央视,也对姚明的婚事异常关心,像自己要进洞房一样得亢奋不已。据央视“中华情”栏目组透露,2007年央视中秋晚会已选定承德市作为举办地点,计划在晚会现场直播姚明与中国女篮运动员叶莉的婚礼,并会邀请数十位著名运动员作为现场嘉宾,由刘翔担任婚礼主持人。
    姚明入洞房央视为何如此亢奋?
    
    央视屈尊低下高傲的头颅,向姚明刘翔递出的榄榄枝,给一般平民而言,确实是无比诱人(平民最好也别有此奢望),问题是姚明虽然贵为中国最富有体育娱乐界的第一富翁,但为人非常低调,他之所以赢得广大球迷的喜欢,也有这方面的原因,即便是做公益活动,姚明也从未享受过全国直播的待遇,更何况这次完全是个人行为。据姚明的一位前队友透露,姚明本身不想让太多人知道婚礼,低调处理此事。
    
    另外,按照计划,姚明在中秋节(9月25日)的时候正在随中国队征战夏季联赛,以姚明的性格,他也不可能在国家队比赛时间处理个人问题。至于计划中的婚礼主持人刘翔,9月22日将参加在斯图加特进行的世界田联总决赛,25日赶回国内时已经是一身疲惫,况且还要备战在9月底进行的上海国际田联黄金大奖赛,把宝贵的时间花费在娱乐味道很浓的晚会上,可能性几乎为零。
    
    主要当事人物的这些行程安排,以央视的精明度和信息灵通度,肯定是早已了然于胸的,也应该知道这一邀请,极大可能是一厢情愿的空想,成为一项注定要胎死腹中的“不可能完成的任务”。在这种情况下,央视仍高调抖出这一消息,排除了脑子进水的因素,那是不是可以说只有一种可能性----自我炒作?
    
    “中华情”栏目组负责人宣称,如果这样的场景真能够出现在中秋晚会上,势必引起强烈的反响。作为中国体育目前最具代表性的人物,姚明和刘翔若出席晚会,毫无疑问将会提升该项活动的品牌知名度,其宣传效应和对收视率的帮助将是不可限量的。从这些话语中,我们是不是可以看到,不可限量的“宣传效应”和“收视率”,才是给姚明办婚礼的真正目的?照此说来,一对新人和刘翔等一众体育明星,只不过是央视提升“活动的品牌知名度”的一个道具而已。
    姚明入洞房央视为何如此亢奋?


    
    即使是姚明、刘翔因比赛原因届时不能到场,前期的宣传借助姚明、刘翔等体育巨星的名气,也足以能够最大限度地吸引人们的注意力,何愁观众会不知道央视的这场晚会?因此,不管姚明是不是现场结婚刘翔是不是到场主持,央视已经未婚先孕般地提前抱上了金娃娃,这难道不是一个成功的炒作范例?
    
    如果以上猜想成立,那么姚明结婚入洞房,央视如此冲天亢奋中所显示出的炒作谋略,真是太有才了!只是作为行业龙头老大的央视,如果也这样花心思炒作,真是让人对电视传媒的发展走向生出无尽的担忧。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乌鸦嘴:如果姚明也不归
  • 姚明三周后复出
  • 易大旗:三顾姚明
  • 由姚明拒做丰田代言人 章子怡上演日艺妓说开(图)
  • 姚明与刘翔:代表华人精神?
  • 曹长青:布什的改革要保住姚明的腿
  • 田奇庄:感谢美国佬神化姚明:如何神化及神话谁
  • 2006福布斯中国名人榜揭晓 姚明第一李宇春第六
  • 刘翔姚明当选全国劳动模范 (图)
  • 姚明正式当选全国劳模引争议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。