[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

如果李长青是李长春的兄弟/林保华
(博讯2006年2月06日)
     在鸡犬交接之时,中共制造一系列新形势下的“文字狱”,以达“杀鸡儆犬”之效。

     春节前夕整顿“新京报”与封杀中青报“冰点”栏目,风波比较大,因为是中央级传媒,影响本来就比较大。但是地方性的传媒也照杀不误,典型的代表是“福州日报”采访部前副主任李长青因披露“避弹衣书记”黄金高案消息,当局以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”于去年2月3日逮捕他,经辩方与检方交换意见,检察院不再以“颠覆罪”起诉李长青,改以他向境外网站发表有关疫情文章而控告他“编造、故意传播虚假恐怖信息罪”,在今年1月19日完成庭审,等待判决。目前,总部设在巴黎的世界报业协会、世界编辑人协会与另一个新闻保护团体“无疆界记者组织”,正在对他进行声援,向中共当局提出抗议。

     看到李长青的名字,难免想到李长春,他们仅仅是“青春”一字之差,命运就完全不同,一个是主管意识形态而掌握传媒生杀大权的政治局常委,一个是地方报纸的记者,也就是说李长青的命运由李长春来支配。因此难免有一个遐想,如果李长青是李长春的兄弟,那有多好啊,他就可以逃脱命运带给他的磨难了。 (博讯 boxun.com)

     首先,黄金高案原来闹得很凶。但是再凶,也只是黄金高与他所指控的福建地方官僚,到底谁是真正的贪官污吏?退一步来说,到底他们当中,谁的问题更大一些。仅就是贪或不贪问题,而且是地方官的问题,居然会涉及“煽动颠覆国家政权罪”,有这样严重,谁还敢出来检举揭发贪官?搞不好揭发者的罪名比被揭发者还严重,这不是在包庇贪官吗?如果李长青是李长春的兄弟,即使他犯错误,也保证可以大事化小,小事化了,因为有李长春这个地位的,全国13亿人口中只有9位!

     其次,黄金高案开始时蛮引起中央注意,中纪委派调查组来调查,后来“强龙压不过地头蛇”,也只有作罢。以当年赖昌星案为例子,福建官场怎么可能乾净?但是中央已经没有像朱镕基那样的冲动人物,所以中央一接触就败退。如果李长青是李长春的兄弟,李长春还不是要在中央死顶?那不但黄金高是反贪英雄,李长青则排居第二,接下来是名利在等待。

     第三,李长青虽然被解除“颠覆”罪,却被定罪为“传播虚假恐怖信息罪”。原来揭露被封锁的流行疫疾有这样一个罪名,怪不得蒋彦永医生被软禁,“南方都市报”与“新京报”被整肃。李长春曾奉胡锦涛命到北朝鲜学习金家王朝这个流氓恐怖集团如何对付传媒,所以才会发明这样一个与时俱进的“恐怖信息罪”。如果李长青是李长春的兄弟,肯定是福建那帮贪官对黄金高与李长青的打击报复构成“恐怖报复罪”。

     因为是假设,所以上述情况都不可能出现。因为如果李长青是李长春的兄弟,他怎么可能是地方报纸的采访部副主任?早就“鸡犬升天”,不会有鸡年与狗年之灾。2006-2-4 (大纪元) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国际新闻组织抗议中国迫害记者李长青
  • 原福州日报采访部副主任李长青被判刑3年
  • 记者无国界和记者保护委员会声援李长青
  • 福州开审原福州日报采访部副主任李长青
  • 福州日报原采访部副主任李长青因披露登革热被审判
  • 当局不放记者李长青 换个罪名再开审(图)
  • 福州日报社采访部副主任李长青19日面临第二次审判


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。